WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 【防水測試】50米防水的愛錶也泡湯∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 12:38
引言回覆

時鐘 4/9...+1s
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 12:39
引言回覆

jl1223kimo 寫到:
可以 經洗又經曬
如能 經打又經踹
那就十全十美 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

後者就交由JL兄測試 眨眼
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 12:42
引言回覆

huosai 寫到:
皮膚好白...
應該晚上有看果癡漢變態佬

沒那麼白啦!是曝光的關係 害羞
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 13:19
引言回覆

真的佩服daniell兄,這需要過人的勇氣.

不過一般錶怕的是水的滲入,當溫度變化時錶內的空氣熱脹冷縮,會將水帶入錶內,可是前提是冷跟熱都在水裡,下次可以在試試熱池及冷池來回泡,那心臟要夠強不然錶沒掛人先掛,不過其實溫差沒那麼大啦,這是原裡的部分,實際又會因錶的設計及錶況而改變.

一般如果標示50M防水,意思就是可以防止一般生活接觸到水的情況,至於錶廠會over design多少就不一定,一般錶的設計都會抓安全係數,這可以防止一些零件製造的誤差造成防水性下降,可是消費者會拿到的錶很難確知其真正的防水性,這是機率問題,如果運氣稍差可能就會中獎,不過這裡指的是新錶.

那一般消費者使用時,隨著龍頭調整,其密閉性會隨時間下降,所以建議老錶不要輕易嘗試,除非你的是潛水錶,那另外還有一種情況就是龍頭沒有推到定位,也會造成滲水,因為水分子很小只要有一點點縫,再小它也會鑽過去.

綜合以上其實組合發生機率並不高,但是誠心建議不要輕易嘗試,因為你不會知道會不會成為那個幸運兒,碰水沒關係但不要刻意泡進去,泡溫泉也可以把手抬起來ㄚ,泡溫泉對人比較好對錶沒任何好處ㄚ~
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 15:03
引言回覆

有道理, 感謝指教! 微笑
我戴錶泡湯是自己高興這麼做,
也並無不可, why not?
冷熱交替就讓有需要的人去做,
沒必要折磨錶和自己 耍酷
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 16:07
引言回覆

daniell 寫到:
可以 經洗又經曬
如能 經打又經踹
那就十全十美 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

後者就交由JL兄測試 眨眼

小弟有機會再試試 上次把錶鍊撞斷 沉到游泳池底 沒事(non-mido)

曾經戴錶洗澡 冷熱交替 錶沒事 人快掛 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 16:48
引言回覆

daniell 寫到:
有道理, 感謝指教! 微笑
我戴錶泡湯是自己高興這麼做,
也並無不可, why not?
冷熱交替就讓有需要的人去做,
沒必要折磨錶和自己 耍酷

沒錯~沒錯~也造福了我們,可以知道MIDO著名的Aquadura軟木塞防水密閉系統的功力,其實我認為既然MIDO標榜這設計,應該有其強人之處,所以50M對它來說應該是小case,不過計時錶可能就不同了.
不過不會像我這麼幸運,Ball標榜防震,卻在我手上震掉螺絲,我手蠻賤的.
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 16:56
引言回覆

哈 哈 哈
MC兄的遭遇也算難得的意外, 簽王之王, 只能期望圓滿解決
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 17:02
引言回覆

小弟有機會再試試 上次把錶鍊撞斷 沉到游泳池底 沒事(non-mido)

曾經戴錶洗澡 冷熱交替 錶沒事 人快掛 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

洗澡沒事啦~冷熱交替也沒關係,它並沒有長時間泡在水裡喔.
不過在水裡切忌動龍頭,否則非潛水錶,很難沒事.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 17:03
引言回覆

我好像言多了,其實大家應該都知道.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
4頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔