WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]REVUE THOMMEN梭曼錶的相關討論好少,想請教各位前輩!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aloha_kitty
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 21:22
引言回覆

今天逛街的時候晃到錶店
看到REVUE THOMMEN這個牌子
隱隱約約有看過但又不太清楚他的資訊
所以回家上網查資料
但是沒想到相關訊息好少,至於使用心得也更是找不到
就連臥虎藏龍的巴士裡也沒幾則訊息
想必是夠冷門的錶,也許修練多年的眾先知們根本不會把他放在眼裡.

但是今天看到這隻錶,卻是莫名其妙的喜歡上(女人喜歡上東西總是莫名其妙的),
價格也很可親約NTD23000,網站上圖片有點醜,可是實錶感覺不錯(左邊那隻).
16064.3532
小女我對機械錶並不了解,才剛想敲敲門.
想請問這隻梭曼錶值得購買嗎?
雖然沒有特殊功能,但已夠我日常生活中使用,
這錶面好~~~~~~~~~大啊,瞇著眼睛都能看清楚XD,中性錶最可愛了!!!
可是我還是想知道他家的錶款使用後的品質如何?
如此冷門的錶在台灣維修會不會有困擾或是維修特別昂貴?
我所了解到的資料是梭曼錶使用自家的自製機芯,
以如此低價位的表現是少有的自製機芯錶廠,
但也有些網站說是使用ETA機芯,現在搞的我不太清楚.
另外這隻似乎必須手動上鍊,因為搖他好像沒反應??!
我也不懂是不是這樣分辨的,至少目前手上的阿勞搖了就會跑...
啊~~~~總之,
麻煩眾板大幫小女出出主意分析一下,到底該不該入手呢?
先謝謝大家了!!!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 21:34
引言回覆

這款不是用自家機芯喔!!!
他用的是通用機芯6498手上鍊喔(不用怕沒人會修)
所以你搖他並沒有用
必須要轉龍頭 他才會跑
另外小弟個人建議
賣錶區有位前輩出售DJR BRESSEL也是以這款機芯為基礎但修改過了
機芯打磨漂亮 而且價格也很水
感覺蠻值得入手的
aloha_kitty
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 21:58
引言回覆

謝謝大大推薦的美錶,可惜我人不在台灣,
所以是無緣當他的新主人,而 且 阿...
我黑錶面的錶已經好幾隻了,想換換口味嚕,不過還是謝謝你.
回到之前的話題,既然這隻不是自製機芯,沒有維修的困擾.
關於準確度及誤差應該都跟市面上的錶質量差不多吧?
那...除了機芯之外,梭曼錶其他硬體的表現如何?
另外我也沒碰過手動上鍊的錶,該上到何種程度才夠?能有多久的動力呢?
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 23:52
引言回覆

我想通用機芯表現尚稱穩定才對
至於您說的硬體表現 我沒看過實錶
不便評論
我想板上應有其他前輩了解才是
一搬來說
很多人上鍊上到八成左右
但也有人上到滿
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 01:19
引言回覆

REVUE THOMMEN的揚名之作,
應該是它們的Cricket蟋蟀響鈴錶.
2001年, 它們被著名的瑞士製錶廠Grovana Watch Co LTD所整合.
產品線方向跟著丕變.
除了少數限量型號外,
用的機芯, 都是ETA, UNITAS,
它們的品質, 坦白說, 只能算是普普通通, 無甚特殊之處.
與當年全球風行的總統錶,
已不可同日而語了..........
aloha_kitty
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 07:23
引言回覆

引言回覆:

它們的品質, 坦白說, 只能算是普普通通, 無甚特殊之處

以上這是給初入門的建議嗎?或是以大大的等級來衡量?
若是初入門,這價格的品質是否值得買隻來玩玩嗎?
如果跟價錢差不多的ORIS之類相比,可以買嗎?
或是有相近的建議
謝謝!!!
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 10:02
引言回覆

我初入門也有注意到這品牌, 但覺得價錢不是很入門, 所以跑去買天梭
買梭曼要買鬧鈴錶, 一般錶款可以多比較
aloha_kitty
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 11:01
引言回覆

謝謝daniell大大的意見 看到你的顯示圖片就想到
我剛剛已經被MIDO Baroncelli 42mm的動力儲存毒到了
對乾淨錶面的大錶徑完全沒招架力
哈哈 不過我猜測價格應該不太可親 眼睛轉啊轉
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 12:20
引言回覆

雜誌上寫預估定價38000

三針黑面龍就很可親, 但只有38mm
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 22:51
引言回覆

要入門,天梭會比較適合...梭曼當年屬於MSR集團,旗下都是平價品牌,也可以說,除了本業的航空儀表之外,
梭曼一直都是表界的邊緣人....被他吃掉的同集團窩路堅除外
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔