WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]第一次買mido就中標,悶~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 14:50
引言回覆

由於之前小弟想買新錶,因此常來版上潛水。

四月底時剛好去台北找朋友,順便就去版上所推薦的益莊看錶。看了之後便決定要帶支 gmt。

這是小弟第一次買機械表(之前是戴朋友送的seiko 5),於是特別請老闆娘幫我看看錶面及機心有沒有問題。老闆娘看了一會回說完全ok,小弟也就相信付錢走人。

回來之後由於工作緣故都戴seiko上班,不常戴mido。昨晚沒事拿起來一看,透明錶背裡竟然有一塊髒東西,而且很明顯。 驚訝 (天啊,難道老闆娘是騙我的嗎? 非常生氣 )

唉,難道版上前輩們說mido偶有小瑕玼竟然被我遇上了。更慘的是錶已拿回來一個多月了,雖然沒戴幾次,但也不可能讓我換新的了。 難過

小弟想請教版各位前輩該怎麼辦? 困惑 要拿回去店裡開蓋清理嗎?這樣會有影響嗎?還是有別的方法呢?謝謝!
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 15:03
引言回覆

可能老闆娘看不夠仔細吧!這種瑕疵真的要自己檢查才行
如果不方便跑一趟錶店, 建議直接與總公司連絡
但是要換新, 因為這是出廠瑕疵
堅持一下就有可能, 督促他們改進
saturn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 16:01
引言回覆

我的也是,自認買的時候檢查的很完備~
但買回來後二、三禮拜~ 不小心發現有毛屑在錶背∼
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 18:29
引言回覆

saturn 寫到:

那請問前輩後來是怎麼解決的呢?
謝謝!
saturn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-14 20:57
引言回覆

za518 寫到:
saturn 寫到:

那請問前輩後來是怎麼解決的呢?
謝謝!

當然是算了啊~~ 微笑
第一, 要仔細看才看得到
第二, 幾乎沒有機會看錶背
第三, 不是什麼貴重的錶
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 18:14
引言回覆

daniell 寫到:
可能老闆娘看不夠仔細吧!這種瑕疵真的要自己檢查才行
如果不方便跑一趟錶店, 建議直接與總公司連絡
但是要換新, 因為這是出廠瑕疵
堅持一下就有可能, 督促他們改進

謝謝前輩的回應。
小弟有致電去益莊並告知情形,老闆要我將錶寄回並且幫我處理。
老闆說若小弟堅持要換,它可幫我向原廠爭取;若無法換錶,它就開錶把東西吸出來。
小弟附上照片請前輩們看看是否有換錶或是開錶清理的需要。謝謝!

saturn 寫到:

當然是算了啊~~ 微笑
第一, 要仔細看才看得到
第二, 幾乎沒有機會看錶背
第三, 不是什麼貴重的錶

小弟也知道這不是什麼名貴的錶,但這是小弟第一次買機械錶,所以比較在意。
小弟一直覺得"swiss made"至少在品質上有一定水準,怎麼會出現這樣明顯的屑屑,連朋友送小弟的seiko 5都沒這樣。
另外,小弟怕屑屑會掉進機心裡造成更大影響,所以才急著問前輩們該如何處理,抱歉讓前輩見笑了。
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 18:41
引言回覆

還真明顯 驚訝

換!
a1103z
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 19:20
引言回覆

客訴客訴...
直接打總公司客訴! 裝白ㄘ
Alex_KO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-17 00:31
引言回覆

其實悶的人不只您一位..........

狀況一:
小弟今年一月初也在益莊買了一支GMT,左看右看都沒問題,拿回家後才發現
秒針在行走時,不時會被分針卡到,第二天再跑一趁木柵更換一支,還被老闆
娘消遣運氣這麼好,可以去買樂透了.......

狀況二:
帶沒幾次的錶(因有好幾支錶輪流配帶),在四月中發現24小時針走時怪怪的,
動輒快上好幾個小時,調整該針時感覺調不太動,好像齒輪沒卡好,再調時間
才發現原來時針走一個小時,24小時針卻會走二個小時....... 驚訝 驚訝
親自跑了一趁民生東路總公司送修,搞了二個星期才拿到,師傅說是齒輪沒裝
好,末了還把我的保卡給弄丟,真是運氣太好了......
呵呵 哈 哈 哈 哈 哈 哈 希望不會再碰到狀況三了.......

最後個人認為MIDO的品質似乎不如想像中的好,雖然MIDO的CP值很高,
但在品管上還得加把勁,才對得起這許多支持它的錶迷。以上是小弟個人的經驗,與各位大大分享.....
za518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-17 20:18
引言回覆

Alex_KO 寫到:
其實悶的人不只您一位..........

狀況一:
小弟今年一月初也在益莊買了一支GMT,左看右看都沒問題,拿回家後才發現
秒針在行走時,不時會被分針卡到,第二天再跑一趁木柵更換一支,還被老闆
娘消遣運氣這麼好,可以去買樂透了.......

狀況二:
帶沒幾次的錶(因有好幾支錶輪流配帶),在四月中發現24小時針走時怪怪的,
動輒快上好幾個小時,調整該針時感覺調不太動,好像齒輪沒卡好,再調時間
才發現原來時針走一個小時,24小時針卻會走二個小時....... 驚訝 驚訝
親自跑了一趁民生東路總公司送修,搞了二個星期才拿到,師傅說是齒輪沒裝
好,末了還把我的保卡給弄丟,真是運氣太好了......
呵呵 哈 哈 哈 哈 哈 哈 希望不會再碰到狀況三了.......

最後個人認為MIDO的品質似乎不如想像中的好,雖然MIDO的CP值很高,
但在品管上還得加把勁,才對得起這許多支持它的錶迷。以上是小弟個人的經驗,與各位大大分享.....

這位前輩,原來您的GMT也有問題啊! 驚訝
小弟當初去買時,老闆娘還說到目前為止都沒有客人回來說GMT有問題的!小弟聽了就直接下手了。
小弟已請朋友星期三把錶拿回益莊,後續處理再跟各位前輩報告!
謝謝!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔