WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]同軸擒縱裝置到底好在哪裡?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenqiocean
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 19:25
引言回覆

扂腔儕馱6R20藩毞2鏃眕囀ㄛ植鎗懂腔4跺堎囀ㄛ歙婓涴跺毓峓囀ㄛ準都袧[fade]
mckennitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 23:51
引言回覆

我的舊海馬-1秒
不輸同軸
同軸真的沒有那麼必要
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 02:59
引言回覆

OMEGA Cal 2500, 是一個新嘗試,
但是, 影響手錶準確度的因素,
並非只有擒縱系統而已.
這個以ETA cal 2892 A2為基礎機芯改的新機芯,
其實, 與當初 George Daniels的原始設計理念,
其實是有所出入, 甚至是大相逕庭的.
它的準確度, 與一般通過COSC的2892,
基本上並沒有差別.
但是, 許多的軸承, 要用不同係數的油去上,
確實增加了保養的難度,
也給了代理店, 大削一番保養費的藉口..........
vlc2133
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 17:57
引言回覆

zhay 寫到:
Lobaka 寫到:
我的同軸海馬一天快三秒算準嗎?
請指教~~ 眼睛轉啊轉

每天固定快三秒,當然準囉!

我的同軸大海馬2628每天慢7秒. 害羞
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 19:12
引言回覆

DeVille 寫到:
cyborg 寫到:
watchfreak 寫到:
質料上說,能延長表洗油間隔的時間,也有人說,準確度也會更好,但我個人不認為,可是,奇怪的是,手頭上的有的兩只同軸擒縱裝置表,的確是準確無比。

+1 我的同軸也是準到不行,表現非常非常讓人滿意呢~!!

因為我對omega有特殊情感,所以先把喜歡的錶款買起來,未來幾年慢慢觀察同軸的表現囉~!!!

我的同軸是Planet Ocean and Railmaster!!

小弟覺得難以置信 手頭上的Cal.3313 同軸戴了一年多 走的比我的ROLEX還準 微笑 目前戴的很滿意 不知新機芯表現如何?? 困惑

我的Co-Axial一天快6秒,表現比我的TUDOR還差~~這實在是....@#%* 困惑

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 23:51
引言回覆

一支錶走得好不好不是從"絕對誤差"來論斷的
什麼叫"絕對誤差"? 只看一天差幾秒就叫"絕對誤差"

有興趣的錶友可以看一下這篇文章的討論 http://www.timezone.com/library/horologium/horologium0037

Walt Odets也對Omega co-axial有專文探討,詳見
http://www.timezone.com/library/horologium/horologium631670193290479607
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-29 00:48
引言回覆

通常是
日子久了 之後
答案才會慢慢出現

生死皆可拋
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-29 00:50
引言回覆

calatravayang 寫到:
一支錶走得好不好不是從"絕對誤差"來論斷的
什麼叫"絕對誤差"? 只看一天差幾秒就叫"絕對誤差"

有興趣的錶友可以看一下這篇文章的討論 http://www.timezone.com/library/horologium/horologium0037

Walt Odets也對Omega co-axial有專文探討,詳見
http://www.timezone.com/library/horologium/horologium631670193290479607

非常同意!
大家要多多考慮到方向差(三度空間錶機芯的三個面,地心引力〝G力〞的影響)的問題及其他力的影響及溫度等等的因素(發條力、擺速、潤滑等等)族繁不及備載

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-30 16:31
引言回覆

我的300M中海馬.每天帶但23:00~08:00休息(這樣已經帶了一年)
常常一個星期下來(習慣一星期對一次手錶).+/-不會超過5秒
甚至有2~3秒誤差而已.沒同軸一樣很準…真是物超所值的好手錶

PS:剛才對了一下117.誤差1秒…
jameslu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 16:01
引言回覆

看各位錶友們的經驗,有無同軸似乎差異不大(除了價格),像我的舊大海馬戴了三年,每日快不到5秒^_^ 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔