WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 剛剛看日劇[海猿],女主角送給男主角的生日禮物是......
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 21:25
引言回覆

Sinn EZM2

的確是很棒的潛水錶!我想很少有人可以否認吧!我個人擁有它的姐妹款:Hydro 403。這有是我覺得最強悍的石英錶(跟G-Shock的電子錶比起來當然是差一點,不過潛水的能力是無法比擬的)。入手七年多不知道已經撞過多少次了,當初送去換電池的時候連錶商都說[你的錶很操歐]。當然啦!他不是號稱德國GSG-9用的軍錶嗎?當然要物盡其用啦!

我對他唯一的負面評價便是他一旦要換電池,便是一筆承重的負擔:你以為換電池就是拿顆新的塞進去就好了嗎?不是!我在95年1月時的換電池價格:

電池:400元

矽油:2300元(阿換矽油是正常的啦!因為她整個機心和面盤都是浸在液態矽油中)

防水組(含龍頭):2200元(什麼?連龍頭都要換掉?)

面盤:2100元(幹麻要換面盤啊?)

機心和電路:5500元(那為何要換機心和電路啊?)

針組:2100元(連那三隻針都要換掉?)

其中附注中說明:Sinn原廠測定機心需整修,防水組必要更換

總共加起來要一萬塊!而且還不到它所號稱的七年電池壽命

等於是除了錶殼之外,其他都換新了 困惑 但我還是很喜歡它!因為它給我很信賴的感覺!

GreenRock 在 星期五 2007-09-14 21:54 作了第 1 次修改
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 21:44
引言回覆

太誇張了! 意思就是説:你當初買錶的錢.只有1萬元是機心.其他的錢通通是買那個錶殼 驚訝
看來~~Sinn真的不能碰! 非常生氣 為何換電池連面盤/針組/機心和電路/龍頭都要換??????那不就等於每7年要換一次機心???? 只剩下錶殼能用?????太扯了! 非常生氣 媽的! 非常生氣 這種售後服務! 是我聽過最離譜!最扯的!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 22:33
引言回覆

換一次電池全部加一加就要一萬多
哈 收起來放著吧!!
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 23:19
引言回覆

請他們估一下錶殼跟錶帶價格(最常磨損),這樣就乾脆換支新錶就好了! 哈 哈 哈
yoblue
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 23:34
引言回覆

的確有夠誇張! 驚訝
Aburastar
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 01:29
引言回覆

Wow... that's a serious budget for changing battery!

"矽油:2300元(阿換矽油是正常的啦!因為她整個機心和面盤都是浸在液態矽油中)" ----> But this part sounds really cool!!!

進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 10:37
引言回覆

GreenRock 寫到:
  Sinn EZM2

的確是很棒的潛水錶!我想很少有人可以否認吧!我個人擁有它的姐妹款:Hydro 403。這有是我覺得最強悍的石英錶(跟G-Shock的電子錶比起來當然是差一點,不過潛水的能力是無法比擬的)。入手七年多不知道已經撞過多少次了,當初送去換電池的時候連錶商都說[你的錶很操歐]。當然啦!他不是號稱德國GSG-9用的軍錶嗎?當然要物盡其用啦!

我對他唯一的負面評價便是他一旦要換電池,便是一筆承重的負擔:你以為換電池就是拿顆新的塞進去就好了嗎?不是!我在95年1月時的換電池價格:

電池:400元

矽油:2300元(阿換矽油是正常的啦!因為她整個機心和面盤都是浸在液態矽油中)

防水組(含龍頭):2200元(什麼?連龍頭都要換掉?)

面盤:2100元(幹麻要換面盤啊?)

機心和電路:5500元(那為何要換機心和電路啊?)

針組:2100元(連那三隻針都要換掉?)

其中附注中說明:Sinn原廠測定機心需整修,防水組必要更換

總共加起來要一萬塊!而且還不到它所號稱的七年電池壽命

等於是除了錶殼之外,其他都換新了 困惑 但我還是很喜歡它!因為它給我很信賴的感覺!

這類型的錶,確實是特殊,我曾擁有該系列的Hydro 403一支, EZM2 GSG-9版一支(與海猿片中那支相同),雖然最後還是賣出了,但它確實是支有意思的錶。只是,主因泡在液態矽油之中,面盤、針組、夜光塗料等等,(也許包含電路機蕊),會與油產生作用而老化,尤其面盤、指針最為明顯,原來白色的塗料,會發黃到有點難看的程度,所以許多零件一併更換的結果,就是一萬元的費用。
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:25
引言回覆

面盤和針組要跟著換可以理解
我曾看過庫存沒賣掉的EZM2
正如chipulin大大所說面盤的螢光塗料已變成醜醜的顏色
但連機心都要跟著換就有點讓人感到無法接受了

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-27 12:58
引言回覆

可以跟他要換下來的零件嗎?
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-27 21:04
引言回覆

Long 寫到:
可以跟他要換下來的零件嗎?

個人覺得,泡油多年的零件,應該劣化嚴重,也沒有保存的價值,錶廠應該是當廢棄物丟了吧!要拿換下的零件,可能有點難。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔