WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 門外漢請教沛納海的售價
開新主題 回覆文章 Share
門外漢請教沛納海的售價
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
patek1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:12
引言回覆

kuotong 寫到:
patek1 寫到:
kuotong 寫到:
patek1 寫到:
kuotong 寫到:
patek1 寫到:
Bimmermania 寫到:
And,
PAM235 Radiomir自動十日鍊white gold SE 250 pieces
PAM274 Radiomir自動十日鍊platinum SE 50 pieces

感謝大大

如果小弟有幸遇到這幾只表
該用何種價位入手比較安全?

非常感謝您

請不要碰貴金屬的小沛

收到
萬分感謝

我的出售錶款
是否有您想染指的對象?

想找黃K黑面的5070

有阿
200萬ㄝ
您多少想染指
我幫您注意注意 眨眼

我提的價錢你會笑到暈倒

當我是瘋狗亂吠

不會阿
該不是100吧?
我想140比較合理吧
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:12
引言回覆

patek1 寫到:
kuotong 寫到:
有朋友能幫你上一課

真的嗎?
請他吃頂上
順便請益一下 嘲笑

有空的話

私下PM給我

喬一下時間

帶你去見他

告訴你一些觀念
Bimmermania
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:13
引言回覆

其實正如郭董大哥所說,在台灣,能照定價購入已是有燒好香啦.而且,貴金屬小沛入手真的要三思.其實,我會比照有興趣的錶款在美日的定價和在台灣的售價,在美國,正規AD較沒有超定的"習慣",只是要有一些耐心.在外國,稀有款也是照定價,在還沒有包含店家所付的很有誠意的小禮物前,已然比國內划算.
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:13
引言回覆

patek1 寫到:
kuotong 寫到:
patek1 寫到:
kuotong 寫到:
patek1 寫到:
kuotong 寫到:
patek1 寫到:
And,
PAM235 Radiomir自動十日鍊white gold SE 250 pieces
PAM274 Radiomir自動十日鍊platinum SE 50 pieces

感謝大大

如果小弟有幸遇到這幾只表
該用何種價位入手比較安全?

非常感謝您

請不要碰貴金屬的小沛

收到
萬分感謝

我的出售錶款
是否有您想染指的對象?

想找黃K黑面的5070

有阿
200萬ㄝ
您多少想染指
我幫您注意注意 眨眼

我提的價錢你會笑到暈倒

當我是瘋狗亂吠

不會阿
該不是100吧?
我想140比較合理吧

YA!
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:16
引言回覆

petek兄如果想開始買沛那海

小弟可以提供一些幾個月下來研究的心得
在各位前輩前現醜有點不好意思但是我希望可以跟大家討論一下
有不正確的地方也請指教

小沛的入門方向我覺得可以分三種
1.1960年前的古董款
2.1997年前未被richmont 收購的 pre-vendome
3.現今款 1997之後

小弟是屬於玩第三種的
但是這類會比較複雜因為出的型號實在是太多

所以我自己也是把現今款的再去做歸類
得到的結果如下

1.Special edition

47mm: 目前小沛的錶分析起來, 47mm的屬於是特別板裡面最稀有而且大多是增值比較快的.
小弟把他稱為現今小沛之中的王道 害羞
代表號 203 21 (rolex 機心)
127 217 249 232 (歷史復刻系列)
187 194 202 193(深潛功能)

non 47mm類
這些就是每年沛那海又會多定一些年度主軸而生產出來的限量款式例如213或獅子頭等等

2.正常產量板
這類的正常產量雖然都是打著限量的名號,但是其實大部分都是每年都會生產超過1000隻以上的錶款, 只不過是字頭不同產量可能也會做修正(大部分是跟隨demand來作調整, 因此可以滿足公司所要營造出的 supply=demand * price 的公式而進而刺激售價)

代表號
111 基本luminor(有護橋)
183 基本radiomir(無護橋)
88 90 gmt 或 power reserve (功能進化版)
190 268 233 (完全強調功能及長動能版本)

這方面小弟就覺得比較好笑
大部分在這類型會增值的款都是當下比較不受歡迎的
簡單來說
因為賣不好而減產或停產反而變成稀有而價格飆昇

3.不按牌理出牌款
小沛常會為一些特別場合或是原因出一些特別錶款
少量稀有
代表號237

再來petek兄您提到的貴金屬
傳統貴金屬如黃金鑽石白金一類的好像比較不受歡迎, 但是新型另類的金屬或用料版本卻廣受好評如PVD或馬上要出的陶瓷版
代表號 292 (陶瓷)
24A (tritium 塗料,簡稱t-dial)
patek1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:29
引言回覆

gst 寫到:
petek兄如果想開始買沛那海

小弟可以提供一些幾個月下來研究的心得
在各位前輩前現醜有點不好意思但是我希望可以跟大家討論一下
有不正確的地方也請指教

小沛的入門方向我覺得可以分三種
1.1960年前的古董款
2.1997年前未被richmont 收購的 pre-vendome
3.現今款 1997之後

小弟是屬於玩第三種的
但是這類會比較複雜因為出的型號實在是太多

所以我自己也是把現今款的再去做歸類
得到的結果如下

1.Special edition

47mm: 目前小沛的錶分析起來, 47mm的屬於是特別板裡面最稀有而且大多是增值比較快的.
小弟把他稱為現今小沛之中的王道 害羞
代表號 203 21 (rolex 機心)
127 217 249 232 (歷史復刻系列)
187 194 202 193(深潛功能)

non 47mm類
這些就是每年沛那海又會多定一些年度主軸而生產出來的限量款式例如213或獅子頭等等

2.正常產量板
這類的正常產量雖然都是打著限量的名號,但是其實大部分都是每年都會生產超過1000隻以上的錶款, 只不過是字頭不同產量可能也會做修正(大部分是跟隨demand來作調整, 因此可以滿足公司所要營造出的 supply=demand * price 的公式而進而刺激售價)

代表號
111 基本luminor(有護橋)
183 基本radiomir(無護橋)
88 90 gmt 或 power reserve (功能進化版)
190 268 233 (完全強調功能及長動能版本)

這方面小弟就覺得比較好笑
大部分在這類型會增值的款都是當下比較不受歡迎的
簡單來說
因為賣不好而減產或停產反而變成稀有而價格飆昇

3.不按牌理出牌款
小沛常會為一些特別場合或是原因出一些特別錶款
少量稀有
代表號237

再來petek兄您提到的貴金屬
傳統貴金屬如黃金鑽石白金一類的好像比較不受歡迎, 但是新型另類的金屬或用料版本卻廣受好評如PVD或馬上要出的陶瓷版
代表號 292 (陶瓷)
24A (tritium 塗料,簡稱t-dial)

清楚明嘹
萬分感謝
腕巴一天問
勝過十年功

再次感謝
patek1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:43
引言回覆

非常感謝各位熱心的大大

再請教一下
掛上法拉利的小沛好嗎?

這裡真是充滿溫暖的巴士 眨眼
Bimmermania
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 10:53
引言回覆

其實,關於沛納海的貴金屬版本,小弟認為之前的ETA配上PINK GOLD, YELLOW GOLD,除了看起來真的怪之外,大家覺得只是須有其表且價格並不親民.待如今出了貴金屬的自製芯版本,雖然整體的價值與精緻度有很大幅度的提升,但卻被錶迷視為違反了沛納海的精神.一般認為,沛納海應是耐用,強韌,可以做為每天佩戴的好朋友,但一配上了索價不斐的各式貴金屬,又有多少錶友能實鑑它的原創精神.而且,它的價錢真的太高,只適合真心喜歡且只欣賞不戴的收藏家.一般沛迷喜歡的只是它的簡單及原創,給得多的反而不討喜.
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 11:14
引言回覆

patek1 寫到:
非常感謝各位熱心的大大

再請教一下
掛上法拉利的小沛好嗎?

其實,我覺得這就像是PORSCHE CAYENNE 之於VW TOUAREG和FERRARI之於MASERATI一般,雖然有相近的外型,引擎及設計團隊,但掛上了各自的品牌後,如果預算不是問題的話,一般大眾的選擇應該很明顯.

法拉利的小沛,VW TOUAREG和MASERATI絕對沒有不好,只是對我來說少了那麼一點的激情.當然,這只是我個人的感覺,並無冒犯之意.

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 12:41
引言回覆

patek1 寫到:
非常感謝各位熱心的大大

再請教一下
掛上法拉利的小沛好嗎?

其實,我覺得這就像是PORSCHE CAYENNE 之於VW TOUAREG和FERRARI之於MASERATI一般,雖然有相近的外型,引擎及設計團隊,但掛上了各自的品牌後,如果預算不是問題的話,一般大眾的選擇應該很明顯.

法拉利的小沛,VW TOUAREG和MASERATI絕對沒有不好,只是對我來說少了那麼一點的激情.當然,這只是我個人的感覺,並無冒犯之意.

其實小弟對法拉力的看法方向大致跟Bimmermania兄相同

我對法拉力的定價方面比較有爭議
因為相似的東西法拉力的定價比小沛還高
我想說憑什麼?

個人認為panerai是玩設計的
引擎功力我覺得很多大廠會比他有實力(這應該很明顯)

法拉力的外表加panerai的引擎
恩...

法拉力設計錶殼的不強項加上小沛的弱點

...............

非常生氣

*吃完飯回來看了一下
我覺得要補充一點
法拉力的錶
到目前為只還是很新的產品
所以我覺得目前要下定論還是過早
小弟是這樣設定的

"還需要多多觀察"
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔