WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請問關於SEIKO和CITIZEN的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Oudie
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-08 08:28
引言回覆

舊錶壞了,想買新的錶,之前大多是戴電子錶這次想改買機械錶,在網路上找了這幾隻,不知道這幾隻的評價如何,請各位給點建議,預算1萬以內
SEIKO
Prospex系列
SBCJ023J
Alpinist
SBCJ019J
Landmaster
CITIZEN
ASPEC
ATTESA BL5024-52E、BL5024-52L 、BL5024-52P
ATA53-2383
ericchou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-08 08:40
引言回覆

Oudie兄

小弟大約瀏覽過您目前考慮的錶款 不過她們應該都不是所謂的機械錶而是石英

錶 如果您對機械錶有興趣的話 倒是可以考慮Seiko 5 好看好用又不貴

以上提供您做參考 也很歡迎您加入機械錶的世界 眨眼
Oudie
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-08 12:23
引言回覆

請問SEIKO5有哪些錶款可以選擇?我聽說SEIKO5的機芯似乎是MIC的?
我的基本需求是,耐用(偶爾會戴著游泳打球,所以要能防水和不怕被籃球撞擊)+萬年曆+藍寶石錶面(要抗磨損,不知道抗磨損的程度那一種表面最好?我看到的有抗磨損玻璃,礦石表面和藍寶石錶面),如果有鈦合金就更好,我去寶島看了一下鈦合金和不繡鋼的重量實在差很多.........
不知道ericchou兄有哪些錶可以推薦?
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-08 13:46
引言回覆

機械錶要萬年曆所費不貲,還是石英較實用...

十年電池兩地時間,萬年曆;精鋼錶殼及錶帶,藍寶石鏡面,螺絲霸可鎖式龍頭,防水100米。

訪客

發表 發表於: 星期四 2004-04-08 15:09
引言回覆

佚名 寫到:
機械錶要萬年曆所費不貲,還是石英較實用...

十年電池兩地時間,萬年曆;精鋼錶殼及錶帶,藍寶石鏡面,螺絲霸可鎖式龍頭,防水100米。

那我搞錯了 驚訝 ,我是要石英錶沒錯 嘲笑
另外我在網路上找到的資料完全沒提到PERPETUAL型號有藍寶石鏡面的,只說有附放大鏡不磨損玻璃,請問是我找到的資料有錯嗎?
Oudie
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-08 15:15
引言回覆

忘了登入,上面的留言變成訪客了 驚訝
想請問我最上面所提到的lanmaster系列的低價錶如何?

網站上的這隻錶是哪個牌子和型號啊?看起來很清爽
Oudie
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 01:00
引言回覆

最後買了這隻錶
http://www.higuchi-inc.com/sbcj019.html
我要的功能都有了
鈦合金
萬年曆
無放大鏡
藍寶石水晶
十年電池
兩地時間
防水10BAR+可鎖式龍頭
錶面不大
lynx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 13:09
引言回覆

恭喜Oudie兄~
小弟也物色日常用錶久矣~非常欣賞這隻錶, 請問兄是直接在網上買的嗎?!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔