WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教關於空白保單
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 13:32
引言回覆

各位大哥好~
最近想在二手區買支勞力士, 但是有的賣家會說保單是空白的, 請問那要如何知道實際購買日呢?
(到錶店買錶一般都會有發票嗎?還是開發票要多個幾%?)
那如果要維修或是保養時會不會被RSC質疑這張保單的效力呢?
煩請知道的大哥代為解惑!
謝謝!!!
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 14:18
引言回覆

空白保單無法得知購買日期.但是可從字頭去猜測.大約在何時購買.
直接問買家比較快.
除了一些銷售比較少的表款.可能比較不好猜測.
RSC保養,維修不需要有保單.
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 14:24
引言回覆

gateways 寫到:
空白保單無法得知購買日期.但是可從字頭去猜測.大約在何時購買.
直接問買家比較快.
除了一些銷售比較少的表款.可能比較不好猜測.
RSC保養,維修不需要有保單.

謝謝大大的回覆~
所以說保單只是參考用的是嗎?
可是如果在保固期內回RSC維修也不需要看保單嗎?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 14:26
引言回覆

保固期內還是戴著保單到RSC比較妥當,萬一需要出保固的時候才有憑證,如果字頭已經差了三個以上,又是普通比較好賣的款式,硬凹恐怕也說不過去....不過RSC的服務是驚人的好,
即使已經使用多年的老表,往往也可以享有特定情況的免費服務與零件
wolves0712
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 14:33
引言回覆

RSC應該是認錶的真偽吧!真的反正他全球保固,應該會受理!
只是他真的要查,應該還是查得出AD回報賣出的日期吧!

進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 14:55
引言回覆

wolves0712 寫到:

所以AD賣出錶會跟Rolex回報嗎?
請問通常各位大哥買錶時會開發票嗎?
謝謝!!
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 17:03
引言回覆

mhjuang 寫到:

謝謝!!

應該找不到不開的吧!!
二手錶店除外
pitt607
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 18:18
引言回覆

為何買錶時會沒蓋日期章ㄋ?請知道的前輩幫小弟解答∼
yuan0168
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 19:16
引言回覆

bumpkin 寫到:
mhjuang 寫到:

謝謝!!

應該找不到不開的吧!!
二手錶店除外

我買錶的AD店,就真的沒開發票啊!!
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-02 21:26
引言回覆

pitt607 寫到:
為何買錶時會沒蓋日期章ㄋ?請知道的前輩幫小弟解答∼

跟店家要求不蓋.
但是大多都不會答應不蓋.除非跟店家關係不錯等等.
因為如果被Rolex查到,對AD不是很好.
國外我就不知道.
最少在台灣,大多的AD會蓋上日期.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔