WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 替石英錶說說話
開新主題 回覆文章 Share
替石英錶說說話
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-01-29 00:52
引言回覆

黑妖比較強..........L II-Sever No. 8
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 10:54
引言回覆

人文、工藝絕對有
保值........就很難說了
尤其,當拿到二手店去估價的時候
會有被打壓的感覺...........

當然,如果買高級品牌加限量加貴重金屬的錶
再給它放個幾十年就應該會賺吧..... 難過到哭
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 17:10
引言回覆

isaac_sun 寫到:
人文、工藝絕對有
保值........就很難說了
尤其,當拿到二手店去估價的時候
會有被打壓的感覺...........

當然,如果買高級品牌加限量加貴重金屬的錶
再給它放個幾十年就應該會賺吧..... 難過到哭

某些品牌可能保值
但這幾年歐元漲太多
除非幾年前買的二手錶
不然保值我看粉難 :? :? :?
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 11:03
引言回覆

歐元漲太多......真的漲太多了!!

像我去年買一台標緻206三門1400CC
花了我63萬大洋
去年年底這台車變65萬
上個禮拜業務跟我說從二月份開始調成72萬大洋

我-覺-得-像-搶-錢...........!!

才1400CC的車而已

當然配備有改,自排變手自排,可是我覺得調太多了

都-是-歐-元-惹-的-禍............. 憤怒
lynx
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 12:32
引言回覆

Spring Drive 應該比較像機械錶, 其中的發電器、IC、石英震盪器是用來調節指針運作的速度, 它月差+-15秒, 優於一般純機械錶, 但應比不過一般石英錶... 微笑
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 12:37
引言回覆

isaac_sun 寫到:
歐元漲太多......真的漲太多了!!
像我去年買一台標緻206三門1400CC
花了我63萬大洋
去年年底這台車變65萬
上個禮拜業務跟我說從二月份開始調成72萬大洋
我-覺-得-像-搶-錢...........!!
才1400CC的車而已
當然配備有改,自排變手自排,可是我覺得調太多了
都-是-歐-元-惹-的-禍............. 憤怒

我想到了wrc上的peugeot和citroen在2005年底都要退出了,原因是營運困難,看來是真的了。
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 13:09
引言回覆

凡事不勉強..
該講究,就要講究
該將就,就要將就...
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 15:39
引言回覆

驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 16:34
引言回覆

lynx 寫到:
Spring Drive 應該比較像機械錶, 其中的發電器、IC、石英震盪器是用來調節指針運作的速度, 它月差+-15秒, 優於一般純機械錶, 但應比不過一般石英錶... 微笑

計時的原理不是應該比動力來源更重要嗎?

我不知道該如何規類Spring Drive,但我覺得那跟機械錶的差距還不小喔 困惑
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 20:37
引言回覆

簡單來說, Spring Drive 就是在原本機械錶的架構下,
增添了電子控速裝置, 所以才走的比普通機械錶準..........
如此而已!!
所以, 就動力來源來看, 他算是機械錶, 要靠發條的!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔