WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]淺談"超定價"
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]淺談"超定價"
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
CLCL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 08:50
引言回覆

James兄別早起(也許是晚睡啦)就生氣,純討論就好
有人反對或不贊同甚或抵制,都代表市場的一部份力量,也是價格均衡的一部份
若所有人都認為超訂價是合理的,都樂於接受
搞不好202一支要80萬,127可能破百了

這樣想,你也許也會偷笑一下

況且"恨由愛生",若不是對小沛有一點中毒,應該也不會在這理"不買"不認同"云云..
一開始的不買,到最後也可能買最多,這跟經驗強化有關的
假設今天249用45萬買到,心中氣的半死,到了年底如您所預測漲破60,就算不是為了賺錢,心理也會很爽
下次有機會309 , 322要超訂賣他,他可能就樂於接受了
人是會變的
所以不用生氣啦!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 18:05
引言回覆

不要一直講什麼超定我不買的廢話
這句不是廢話是我買錶的原則.只要是好的手錶.我可以接受錶廠高定價.不會去買AD超定價.
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 18:21
引言回覆

在這邊淺談大論超定價,好錶就在這瞬間被秒殺。 裝白ㄘ
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 18:33
引言回覆

小弟提供另一種看法,所有的手錶都有所謂的"市場價",折扣價=市價,超定價也=市價; 錶廠會不知道AD某些錶款賣超定價嗎??他們一定知道的!! 但為何不抓?? 為何不乾脆調高牌價自己賺?? 因為行銷策略, 因為超定價款可以創造話題及拉抬整體產品線的價值,Panerai如是, Rolex, PP也是, 小弟也不想買超定價款,但是當超定價=市價時,買不買就看個人了 !! 能夠超定價的錶沒幾支, AD靠這也賺不了大錢!!

PS. 小弟也不鼓勵超定價買錶,但買得起時就買,買不起時就不要買,平常心看待之吧!!

giani
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 21:00
引言回覆

其實這是個很簡單的供需問題...灌了法律條文上去弄的很複雜似的.. 困惑
以小弟上次ad賣超定價錶為例,我不買的原因不是因為"超定價",而是除了
那家ad以外其它的ad通通報95折,而且小弟這幾天也收到錶到的通知,這
種超定價才是令人髮指的!
但反過來說,如果全省的ad通通超定價呢?我會毫不猶豫付錢拿東西,因為
這個就是行情價!行情價不就是取決自供需嗎....同樣的1隻錶,10個人在
wating list跟0個人在等,價錢就會天差地了!尤其是群體效應造成一堆人
跟風更會讓價錢一飛衝天....!
除非你要把錶當成投資,把買賣錶當成正業,不然玩錶不是應該要輕鬆愉快
嗎?買的起就買,買不起就幫忙吶喊加油也是美事一樁!買自己想要玩的錶,
每天看到它都會很開心的錶才是重點! Guys,take easy! 眨眼
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 22:03
引言回覆

許久未嘗看到如此精采的討論內容了!!! 眨眼

公平交易法法條
第十八條(約定轉售價格)
事業對於其交易相對人,就供給之商品轉售與第三人或 第三人再轉售時,應容許其自由決定價格;有相反之約定者,其約定無效。

或許年紀稍長的都會有印象,當初所有市售產品價格皆是以 "定價" 標記,自從 公平交易法 通過之後,便產生了 "建議售價" 字樣!!!

立法精神 或許認為 "定價" 有聯合壟斷之嫌,但是...."建議售價" 則無此問題,因為.....只是 "建議",當初過渡期間不少 IT業者 吃過這種虧...

當然不樂見超定價情形,但就因為所謂的 "...應容許其自由決定價格..." 所以才讓整個市場行銷操作無所顧忌!

反倒是 代理商 規定 經銷商 不准低於一定折扣的作法相對有待商榷!!!
sharkie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 22:13
引言回覆

小弟認為超訂價是一種kimochi的問題
不是這隻錶不值得超訂價的這個售價
而是當原廠認為這隻錶值這個錢,錶店卻要賣更多錢
大多數的消費者當然會心有不甘

市場機制介入後,如同giani大大說的超訂價變成行情,那其實就跟原廠把售價拉高一樣
如果覺得值得就買,覺得不值得或不想讓錶店賺就不買 (但是也沒別的地方可以買到更便宜的)
總是有喜歡的人願意付這筆錢
歸咎起來還是ValleyArts大大說的,Panerai原廠不抓AD吧
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 22:46
引言回覆

kuotong前輩, CL前輩:

不好意思, 小弟語重心長的發言, 讓您們見笑了
實際上來說, 生氣是不至於, 小小無奈是真的

昨天跟panerai 台灣區的一位小姐
淺談過這樣的狀況
我覺得很滑稽
也很無奈

定價一隻20萬的292我想要去AD買定價
被人當成是想賺錢還是貪小便宜的投機者
為了多收一支錶
幾乎要出賣自尊依樣去哀求別人

AD又怎樣?
我消費還要求你

那些只懂每天做公關的可愛人士
摸不著頭腦大把鈔票為什麼要送給跟她們毫無關係的中間人

原因無他
只因這些所謂的AD
每年幫他們銷售數以萬計的111/90/88/104/287等等等等等等等所謂的cash cow型號
這些人才是他們的米飯班主
你愛買127?
sorry
你不是我靴郎的對象
我為什麼花三年做1950隻special edition?
127能幫公司賺什麼錢?
說實話
這支錶是做口碑
你不買真的沒差

世界上很多的事情是對立的
F1賽車花錢
市售車款賺錢

有些人是有選擇的
選擇不排隊
選擇要而不是選擇被要

中間有一條小小的線叫做超定價
懂得人自然懂
我買錶買什麼是我決定
價格是我決定
喜歡就買不喜歡就放
這樣的自主
別想用什麼騙人的建議售價跟官方定價來乎弄人
可能明天我不愛玩了
我不損失自尊
不會損失金錢
花了小小時間玩了你這個手錶的遊戲

誰玩錶?
錶玩誰?
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-08 04:33
引言回覆

唉! 憤怒

想到今年四月份在香隊輪
看到店家292開34萬
我猜少個1萬他也會賣

可惜當下我沒買
那是我唯一想買的Radiomir

才3–4個月又多了20萬
只因為K字頭少了一頭豬

看來大家都是廠商的盤中物杯中酒

要買真是趁快
我是巴不得慧星撞地球
最好撞到有錢的國家

馬上有一堆價廉物美的小沛跑出來

買錶要投資別傻了
保證人算不如天算
左邊進來右邊出去
最後也是落一場空

至於台灣的店家也挺可憐的!

我不認為她們會想如此作
實在沒好貨賣或有多的選擇性進貨
也是很無奈

有$誰不想賺呢?
那家店不想進一堆熱錶
錢大把大把的賺
客人大把大把的給

比較其來

開店賣的比買的還要苦上百倍

買的人反正買不到也最多是不買
也不會少塊肉
但反之賣的有客戶卻無貨可賣
那不是開玩笑的
大失血! 耍酷
tu88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 05:56
引言回覆

3 大拍賣會常常拍出的天價 ,買.賣兩方還被抽 %,這可能比 A.D 或水貨商還猛,這都是供.需
問題,又不是民生必需品,很難只從法律面看吧,不能接受頂多別理就罷.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔