WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]各位前輩~20K預算可以請前輩們推薦小弟身平第一支機械錶嘛
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-17 09:53
引言回覆

c890h098 寫到:
多謝大大們熱心的回應~~小弟還滿喜歡漢米頓的造型說~~~它可以葬沛那海般的一把起子就自己換錶帶嘛??是否可以皮帶鋼帶互換?以機芯方面來說是否可以算是物超所值了 非常高興

可以自己換錶帶呀....因我已經換了...不過可能需要一點小技巧...而且它帶頭的寬度是21mm,此種size的錶帶比較少見,可能要用22mm的去改...
機芯OK囉...雖然沒啥特別打磨,不過還蠻有效率的...購入一星期快了15秒左右,平均一天穩定地快2~4秒,不輸我的Breitling Chronomat....啊.對了...它的鏡面雖然是藍寶石水晶的,可是沒有防反光鍍膜,這是我比較不滿意的地方...還有我覺得錶殼打磨也不是很細緻....時區地名外圈聊備一格沒啥意義...不過看在GMT及防水200M的份上,我還是要說....超讚的啦.... 眨眼
halu5445
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-17 11:55
引言回覆

Chuang 寫到:
c890h098 寫到:
多謝大大們熱心的回應~~小弟還滿喜歡漢米頓的造型說~~~它可以葬沛那海般的一把起子就自己換錶帶嘛??是否可以皮帶鋼帶互換?以機芯方面來說是否可以算是物超所值了 非常高興

可以自己換錶帶呀....因我已經換了...不過可能需要一點小技巧...而且它帶頭的寬度是21mm,此種size的錶帶比較少見,可能要用22mm的去改...
機芯OK囉...雖然沒啥特別打磨,不過還蠻有效率的...購入一星期快了15秒左右,平均一天穩定地快2~4秒,不輸我的Breitling Chronomat....啊.對了...它的鏡面雖然是藍寶石水晶的,可是沒有防反光鍍膜,這是我比較不滿意的地方...還有我覺得錶殼打磨也不是很細緻....時區地名外圈聊備一格沒啥意義...不過看在GMT及防水200M的份上,我還是要說....超讚的啦.... 眨眼
我也買了一支來帶,42m的大鏡面,加上三顆screw down的龍頭,感覺頗炫且醒目。
更別提有第二時區的設計,兩百公尺防水,讓人感覺以一萬多元可以買到的超值。
唯獨令人稍有遺憾的是,它的打磨不夠精緻,而且上他官方網站看它的詳細規格,saying :
"it's NOT a professional diver watch " 我對這句話有一點介意。因此請教到底200公尺防水,實際上可以潛到多少呢? 困惑
c890h098
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-17 16:05
引言回覆

驚訝 難道要1000公尺才算是專業級的嗎?200公尺對我來說已經是這輩子不可能到達的深度了~~~ 裝白ㄘ
獨行俠
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-17 19:42
引言回覆

200公尺的差別在它的測試呀!
連海軍的爆破小組頂多也在幾公尺內呢?想必大家都應該很清楚!

哦~我是認為同樣價格,同樣錶款,同樣的產地~如果有選擇選1000公尺會不會比較好ㄋㄟ? 裝白ㄘ

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-12-17 19:51
引言回覆

獨行俠 寫到:
200公尺的差別在它的測試呀!
連海軍的爆破小組頂多也在幾公尺內呢?想必大家都應該很清楚!

哦~我是認為同樣價格,同樣錶款,同樣的產地~如果有選擇選1000公尺會不會比較好ㄋㄟ? 裝白ㄘ

應該沒必要吧,就算是真的要潛水應該也會選擇專為潛水設計的錶款

超過實用的防水能力反而會讓錶的尺寸過厚
daniellai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-17 19:52
引言回覆

專業潛水錶應該除了防水,還有其他方面的規範吧,我想可能是那支錶有其他條件不符合專業潛水表的要求,所以不算是專業潛水錶囉~
獨行俠
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-17 20:05
引言回覆

規範說真的我們可能不曉得,相信專業嚕!
所以以20K有20K的等級地~專業有專業的潛水錶!
看您的需求再哪兒嚕!
我投EPOS一票!他們做的也不錯嚕!後起之秀~比勞X單X強多了!

新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-18 00:04
引言回覆

獨行俠 寫到:
規範說真的我們可能不曉得,相信專業嚕!
所以以20K有20K的等級地~專業有專業的潛水錶!
看您的需求再哪兒嚕!
我投EPOS一票!他們做的也不錯嚕!後起之秀~比勞X單X強多了!

大大似乎對愛寶時還滿推薦的~可以推薦個型號嗎
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-18 06:16
引言回覆

貪心不足蛇吞象... 難過
付三線品牌的價格卻想要求一線品牌的品質,唉,台灣人... 眼睛轉啊轉
c890h098
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-18 08:18
引言回覆

iwc5000 寫到:
貪心不足蛇吞象... 難過
付三線品牌的價格卻想要求一線品牌的品質,唉,台灣人... 眼睛轉啊轉

我想這應該是人之常情吧~~大大難道喜歡一線品牌的價格!三線品牌的品質嗎? 驚訝
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔