WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 同軸擒縱的保養費用
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 15:04
引言回覆

小弟昨天跑去錶店看了一下海馬
順便問了老闆同軸擒縱的機芯保養一次大概多少
老闆說:總代理那邊大概一次"八九千"左右

我再問
那如果交給你們保養呢?
老闆說:通常同軸擒縱的機芯 我們沒在幫人保養喔~~都是送回總代理那邊統一處理.....

哇!!忽然覺得養一隻海馬真的不容易 驚訝
benny_chiu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 15:27
引言回覆

請問同軸擒縱是多久要洗油保養啊?聽說好像比一般的機械錶還久哦?是嗎?
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 16:27
引言回覆

給老王保養價錢會比較省,技術不會比原廠差! 耍酷
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 18:13
引言回覆

聽說原廠說可以8~10年才保養
不知道真的假的
tiadsl
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 18:14
引言回覆

真的都只有原廠跟老王會保養而已嗎,總代理的收費也太嚇人了
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 18:27
引言回覆

至少我問了兩家錶店
他們聽到是同軸擒縱就說那要送回原廠...
不知道是不想保養 還是不會保養.....
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 18:49
引言回覆

dennis731222 寫到:
至少我問了兩家錶店
他們聽到是同軸擒縱就說那要送回原廠...
不知道是不想保養 還是不會保養.....

dennis731222兄:
換個角度來談,告訴你保養是送回原廠,不就名正言順 多收好幾千。 哈 哈 哈
說真的同軸只是擒縱系統(那一部份)修改而已,並沒那麼神奇。
況且師傅僅是拆解保養上油,我不知道這對修錶師來講,難在那裡。
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 19:16
引言回覆

哈哈
老闆應該不會這麼沒良心吧~~ 耍酷
送回原廠都會有紀錄
如果查到沒送回去 那就有得吵了 耍酷

不過說真的
我聽一些維修師傅說 同軸擒縱處理起來真的比較麻煩.....
如果只是擒縱部分做修改
應該不會麻煩到哪裡去才對阿??
困惑 困惑
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 21:50
引言回覆

同軸擒縱的機芯保養...就是貴阿~
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 17:46
引言回覆

dennis731222 寫到:
小弟昨天跑去錶店看了一下海馬
順便問了老闆同軸擒縱的機芯保養一次大概多少
老闆說:總代理那邊大概一次"八九千"左右

驚訝

當初買錶時問店家保養費.記得是3~4千
這價位會不會太貴了些...比rolex還貴?

ps:幸好我的海馬非同軸.我想資深的錶店(師傅)保養沒問題才對...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔