WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬克16快三年了需不需要洗油呢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 17:21
引言回覆

Ayrton 寫到:
這問題不容易有準答案 眼睛轉啊轉
IWC把2892改了多少我不清楚
但如果單純保養2892收費8000真的不便宜 難過

據它們廠方表示,
它們的37524, 30110.........跟2892,
彼此之間, 零件是完全不能相容互換的.
您相信這種鬼話嗎? 驚訝
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 21:37
引言回覆

submariner3135 寫到:
Ayrton 寫到:

據它們廠方表示,
它們的37524, 30110.........跟2892,

我是不相信 哈 哈 哈

不過我相信在打磨或鍍膜方面是有下過功夫
換一般的替用品零件 可能會有色差 一看就知道變成拼裝錶
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 21:47
引言回覆

IWC_371438 寫到:
Ayrton 寫到:

據它們廠方表示,

我是不相信 哈 哈 哈

不過我相信在打磨或鍍膜方面是有下過功夫
換一般的替用品零件 可能會有色差 一看就知道變成拼裝錶

部份零件無法替換是絕對可能的

其實零件哪有那麼容易壞,一般按時洗油是不用換零件的

另外一事平常容易較損壞的消耗零件都不是那些打磨或鍍膜的大樣品
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 09:56
引言回覆

[quote="IWC_371438"]
2892這種大產量的通用機芯,

所以如果經濟真的有困難 我的良心建議 還是先不要帶那支錶 就放者 先戴其他錶
買到IWC等級 跟我說只有一支錶 我才不相信 哈 哈 哈
and save up for the service!

想請問前輩一下
如果機械表放著都不戴的話
是可以延長洗油的時間嗎
還是反而會讓裡面的潤滑油乾掉
謝謝
小弟是還有兩、三支機械表(雖然都是ball,mido,longiness級的啦)....
不過還是因為喜歡iwc才買的囉
當然想要常常戴他啦
這也是人之常情啦
..... 嘲笑

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!

s883131 在 星期六 2009-02-21 11:08 作了第 1 次修改
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 11:06
引言回覆

三年洗油會不會太快了
是否受磁了 困惑
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 12:34
引言回覆

5年洗油
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 13:02
引言回覆

我也是覺得5年洗油 最少 5~7年都ok
3年實在不需要去洗油 就算你回原廠在保固內(買錶兩年內)要求洗油保養
錶是會收啦 但到保養中心只是幫你調快慢到spec內而已
你要奢望全部拆解 該點油的零件洗油點油 別傻了 不可能的事
除非檢測真的有大問題 不然不準的問題 通常快慢針等調一調都可以調進去的
這是台北最大兩家鐘錶行師父親自告訴我的 我相信
加上我送3714去保養回來時 看到的總總跡象 我相信錶只被調快慢而已
並沒有被拆解

另外錶放者不戴 可以延長洗油時間
台灣的氣候 你不用太擔心會有乾滯的問題 現在的油都品質很好了
比較擔心的有可能是太久沒走 油會分佈不均 可能準度方面 會影響到

這是我認知的啦 有高手可以進一步指教囉
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 13:05
引言回覆

如果是新表
且ETA機芯又經IWC修改打磨過
3年就變慢了?
那IWC這牌感覺也是普普啊
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-02-22 13:24
引言回覆

WANSWEAR 寫到:
如果是新表
且ETA機芯又經IWC修改打磨過
3年就變慢了?
那IWC這牌感覺也是普普啊

嗯..我所謂的變慢
是說比起以前都是快秒(每日約快2秒)
而現在都是慢秒啦(每日約慢3秒)
所以是還可以接受啦
只是問一下其他前輩們這種情況是不是需要洗油啦
當然一般來說差不多5年洗油一次就可以囉
對我來說
IWC是我買過最準的表(但不是最貴的表)

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
taichih125
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 11:11
引言回覆

iwc大3針送給老王洗油可以嗎
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章