WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 逆轉調整時間是否傷錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-11 10:18
引言回覆

機械錶轉龍頭調時間難免轉過頭或是想調準一點而調整對格子

轉來轉去個人認為不必為這種小事而煩心

想轉就轉

(不過在換日期的後二小時小弟還是建議不要逆轉比較安全)

眨眼

tomy999 在 星期五 2009-03-13 15:49 作了第 1 次修改
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-11 10:37
引言回覆

說明書上有說不可以嗎?
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-11 18:43
引言回覆

TOMTOM 寫到:
說明書上有說不可以嗎?
沒有說ㄋ.... 哈 哈 哈
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-11 23:49
引言回覆

BMW318 寫到:
應該不會吧!
你有聽過倒車會傷引擎的嗎?

要用汽車作比喻,
應該說你往前開,
而後面有一台大卡車要把你往後拉
因為你調整時間時,
手錶擺輪並沒有停止,齒輪也還有往前的動力
它也不會像車子打倒檔反向走
或許你倒調時間所對手錶造成的影響不是立即壞掉
但不必要的零件不當磨損是可以被事先避免的
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 00:04
引言回覆

勞力士的確沒有調整日期的禁區,逆轉對手錶真的不會有任何影響的,而且調整時間的時候擺輪應該是停止的狀態吧?如果非得在晚上調整日期我會先把時間逆調到六點然後在調整日期調完在把時間調到正確的時間這是我個人經驗 眨眼
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 01:30
引言回覆

TOMTOM 寫到:
說明書上有說不可以嗎?
iwc大工程師錶款說明書記載調整時間時應將分針調整至正確時間後逆轉幾分後再轉至正確位置.不知是否代表可逆轉調整時間?而橡樹說明書3120機心好像沒有說明? 困惑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 23:29
引言回覆

lonchi2 寫到:
BMW318 寫到:
應該不會吧!

要用汽車作比喻,
應該說你往前開,
因為你調整時間時,
現在大多數的手錶都有停秒功能了,
哪來"齒輪也還有往前的動力"???
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 23:36
引言回覆

al 寫到:
lonchi2 寫到:
BMW318 寫到:
應該不會吧!

要用汽車作比喻,
應該說你往前開,
因為你調整時間時,
現在大多數的手錶都有停秒功能了,
哪來"齒輪也還有往前的動力"???

al大的意思是說
現代錶都有clutch或者類似自動排檔齒輪裝置嗎 th_019_

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 00:08
引言回覆

1975 寫到:
勞力士的確沒有調整日期的禁區,逆轉對手錶真的不會有任何影響的,而且調整時間的時候擺輪應該是停止的狀態吧?如果非得在晚上調整日期我會先把時間逆調到六點然後在調整日期調完在把時間調到正確的時間這是我個人經驗 眨眼

據我所知還有跟王師傅請教的結果,ROLEX只有116710沒有調整日期的禁區,因為其調整日期是靠時針在調整的..
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 00:10
引言回覆

chchenzza 寫到:
1975 寫到:

據我所知還有跟王師傅請教的結果,ROLEX只有116710沒有調整日期的禁區,因為其調整日期是靠時針在調整的..
16710&16570不也一樣嗎?
怎麼會只有116710???
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔