WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 懇請植過牙的錶友談一下植牙的心得
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 00:22
引言回覆

小弟上排門牙旁邊第四齒沒牙 想要去植牙
若是您有植牙的經驗是不是可以告知一下心得
或是推薦一下 有醫德又有醫術 俗又大碗的牙醫
小弟住在台南縣
謝謝啦

nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 02:11
引言回覆

如果是上顎第一小臼齒的話,只要空間夠,那還真是 a piece of cake .....
上顎竇的影響不大,再難大不了補個骨頭就好了,除了下顎第一小臼齒外,找不到比它更安全更簡單的了.前提是"空間要夠"!!!缺牙太久會有影響...... 害羞
台南不知道,高雄聽說何彬彬量大經驗夠又便宜..... 眼睛轉啊轉聽說的喔!!!
------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
以上是一個牙醫朋友告訴我的,細節小弟不太清楚,還是讓醫師幫您診斷吧..... 微笑
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 11:52
引言回覆

小弟做過三顆 (基本上, 一張嘴有三分之二是假的).

個人認為, 不要管價錢, 還是以做得好為主,
因為我有一口被以前不肖的庸醫 (密醫) 搞爛的牙,
尤其植牙, 似乎成本也不低, 補骨粉都有用牛骨的...
還有一些是沒有植牙資格的醫師, 或是技術差的, 要注意,
因為鑽來鑽去搞不定的都有 (我有兩個同是都遇到這種)!

至於植牙過程...其實跟其他治療感覺差不多, 反正都嘛麻醉,
只是像我這種很快就退麻醉的人就要小心...

站上應該有許多牙醫吧,
或許可以提供更正確的解答!
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-10 11:47
引言回覆

植牙不是每個人都可以植的!!!
要有所本... 耍酷
一要有骨本,二要有老本... ㄏㄏㄏ
最好再加上沒有全身系統性疾病......
再加上你的神經大條不怕手術.....等等
以上條件都具備了,植牙其實不難
但也別以為植牙後就天下太平
只要你沒照顧好... 憤怒
照樣會發生植體周圍炎等等牙周病變的
你的植牙醫師應該要盡可能告知所有的可能結果
等你考慮清楚了好處與風險負擔後
簽下手術同意書
要植再植吧... 眨眼
僅供參考

初級會員
初級會員