WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士的迷思
開新主題 回覆文章 Share
勞力士的迷思
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
rolex16570
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-20 17:31
引言回覆

哪來的報導,從來沒聽過..
能轉貼來看看嗎?
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-20 17:43
引言回覆

zhixiang 寫到:
喔!!有這麼高嗎??15年*20%=3年(這樣換算不知道對不對)進場修一次!!很嚇人ㄟ!! th_110_

您這樣的算法,比他的數據更嚇人...... th_107_ th_107_
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-21 13:05
引言回覆

很多人的手錶 偶爾戴戴 偶爾戴戴 這樣50年也不會壞 所以 看過大家的討論 果然迷思很重 勞力士的錶 齒輪模數 軸心 並沒有比 ETA來的強多少 材質也一樣 加上早期製錶技術無法與現在來的精良 況且品牌少 都是大廠牌 相較之下當然勞力士比較耐操 我也很少聽說有人戴ETA手錶發生大問題 一樣與勞力士有些小小問題 像換日有些人就碰到換不過的問題
龍頭被拉斷的問題勞力士也常常發生 加上手錶很多零件有是磨耗殆盡以及自動盤軸心紅寶石磨耗讓自動盤敲到基板的問題也有 所以等大家把勞力士天天戴戴個15年看看零件真的不用換嗎?
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-21 14:08
引言回覆

sumi 寫到:
很多人的手錶 偶爾戴戴 偶爾戴戴 這樣50年也不會壞 所以 看過大家的討論 果然迷思很重 勞力士的錶 齒輪模數 軸心 並沒有比 ETA來的強多少 材質也一樣 加上早期製錶技術無法與現在來的精良 況且品牌少 都是大廠牌 相較之下當然勞力士比較耐操 我也很少聽說有人戴ETA手錶發生大問題 一樣與勞力士有些小小問題 像換日有些人就碰到換不過的問題
龍頭被拉斷的問題勞力士也常常發生 加上手錶很多零件有是磨耗殆盡以及自動盤軸心紅寶石磨耗讓自動盤敲到基板的問題也有 所以等大家把勞力士天天戴戴個15年看看零件真的不用換嗎?

老一輩的一戴就是十年、二十年沒保養的真的還不少
家父就是其中之一 眨眼
新表的時候可能看不出機心的差異
但是要戴超過十年以上卻沒有保養的話
勞力士勝出的機會就高了!

我猜想這不僅僅是機心設計的關係
蠔式表殼優異的防水能力絕對扮演了重要的關鍵!

不過,時間到了還是要乖乖去保養啦! 裝白ㄘ
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-21 14:20
引言回覆

戴表的習慣也有差
家父是那種從來沒在看日期,也不是很介意時間要很準的
所以最初十五年間,幾乎沒有鬆開過龍頭!!
一直到後來我注意到,才會偶爾幫他校正一下時間!

之前偶爾都會聽到表友因為對時而忘了鎖緊龍頭的狀況
所以,戴表的習慣多少還是有影響啦!
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-21 15:27
引言回覆

喔!!有這麼高嗎??15年*20%=3年(這樣換算不知道對不對)進場修一次!!很嚇人ㄟ!! th_110_

單就數據計算
15年 / 20% = 75年 (約略每隻錶需要維修一次的時間)
或是 20% / 15 = 1.33% (所有錶約略每年需要維修的比例)
這樣會很可怕嗎??
當然使用年限不可能呈線性分布

不過
你的算術是很可怕沒錯
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-21 15:46
引言回覆

是這樣子算嗎???
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-21 22:27
引言回覆

1小時28,800轉
1天691,200轉
1年252,288,000轉
15年3,784,320,000轉
這樣算起來算不算耐用? 嘲笑
zhixiang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-21 22:54
引言回覆

喔!! th_068_ 對不起!!我換算錯誤了!!真抱歉!!
lml0923
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-22 04:47
引言回覆

話說當兵的時候戴的JAGA也很耐用...
高價機械表這種東西,
耐用只是附加價值之一啦...
Daytona沒有日期,
所以沒有勞力士自豪的日期瞬跳,
沒有DayDate的星期功能,
也沒有水鬼甚至海使的潛水功能,
它還是超定價賣啊...
陀飛輪有電波表準嗎?
所以喜歡又有能力的話,
買了戴上爽就好,
不需要太Care這種問題啦!
要耐用的話,
我會建議買G-Shock就好...
從五樓丟下來也不會壞,
我有試過...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔