WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]平凡的外表,不簡單的內在Ⅰ~~Panerai& Minerva
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 14:33
引言回覆

vincent_drlin 寫到:

請問Hau與MFish前輩
扇型夾板哪裡怪呢?
我覺得還蠻有特色的...

Minerva要怎麼改才會比較不怪呢?

上面那懷錶的配置就很保守傳統呀
或是像德國錶3/4夾板
或者是由不同圓弧夾板固定每個翻車輪 哈 哈 哈

這可能要請MFish前輩再用更專業的用語解說了 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 19:47
引言回覆

拍得真是漂亮,感謝分享!!! 微笑
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 22:43
引言回覆

MFish 寫到:
Hau 寫到:
機芯的板路設計有什麼意見呢?
請解惑...

應該是那扇型夾板的問題
有點怪 耍酷
但依舊瑕不掩瑜

Hau兄說的是 哈 哈 哈

不過換角度看這樣也蠻有特色的 耍酷

先恭喜MFish兄入手美表 玫瑰花

那個時代的機心版路設計都是如此的....直接將二番車置於中心當中心輪使用,較現代的機心幾乎已經沒有這樣做了,算是絕響之作

那塊半摟空的扇型夾板我倒覺得蠻好看的,有畫龍點睛之用,可以清清楚楚的顯示各番車的相關位置並得以欣賞已成絕響的老式版路結構 裝白ㄘ
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 22:47
引言回覆

今天小弟有幸看到摸到,真是爽爆囉 耍酷

恭喜蘇兄入手美錶一只 裝白ㄘ
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 22:55
引言回覆

Hau 寫到:

請問Hau與MFish前輩
扇型夾板哪裡怪呢?
我覺得還蠻有特色的...

Minerva要怎麼改才會比較不怪呢?

上面那懷錶的配置就很保守傳統呀
或是像德國錶3/4夾板
或者是由不同圓弧夾板固定每個翻車輪 哈 哈 哈

這可能要請MFish前輩再用更專業的用語解說了 害羞

沒什麼專業的術語啦 哈 哈 哈

單粹是小弟個人視覺的感覺而已,vincent_drlin兄不用想太多 耍酷
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 22:58
引言回覆

macallan1940 寫到:
MFish 寫到:
Hau 寫到:
機芯的板路設計有什麼意見呢?
請解惑...

應該是那扇型夾板的問題
有點怪 耍酷
但依舊瑕不掩瑜

Hau兄說的是 哈 哈 哈

不過換角度看這樣也蠻有特色的 耍酷

先恭喜MFish兄入手美表 玫瑰花

那個時代的機心版路設計都是如此的....直接將二番車置於中心當中心輪使用,較現代的機心幾乎已經沒有這樣做了,算是絕響之作

那塊半摟空的扇型夾板我倒覺得蠻好看的,有畫龍點睛之用,可以清清楚楚的顯示各番車的相關位置並得以欣賞已成絕響的老式版路結構 裝白ㄘ

謝謝麥兄,

麥兄專業的解說讓小弟更愛她了,尤其是這句∼絕響之作∼ 裝白ㄘ
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 23:01
引言回覆

MFish 寫到:
這是我很喜歡的小沛,非常耐看,

而且是貨真價實的大錶裝大機芯,

47mm的尺寸搭配16 3/4法分的機芯(約37.8mm的直徑),

拿起放大鏡細細細欣賞,Minerva的古董機芯打磨得非常漂亮,

而且大擺輪對小弟我還有一股莫名的吸引力,

雖然對機芯的板路設計有點意見,但其他優點已經彌補過去...

小弟的軍錶收藏又多增添了一名大將 耍酷

有料 讚
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 23:03
引言回覆

s2000 寫到:
今天小弟有幸看到摸到,真是爽爆囉 耍酷

恭喜蘇兄入手美錶一只 裝白ㄘ

那小弟還算佔了便宜,

晚上在良友可是看到聞到夾到吃到喝到 哈 哈 哈