WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]下定決心了 116710
開新主題 回覆文章 Share
[買錶]下定決心了 116710
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 02:56
引言回覆

dogskin 寫到:
allenzi 寫到:
yclinf 寫到:

但是如前所說 GMT Master II 質感比起 水鬼和 explorer 有不小的差距
價格高一些,但是可以換到比較好的機心,錶帶,和陶瓷圈等等
算是挺划算的選擇
恕刪..............

我知道你是新朋友,不過。。。
對勞的一些觀念跟你講下,

GMT2陶瓷圈和前一代GMT2,比如說,百事圈,還有EXP2,用的都是同一顆機芯Cal.3186(就以你現在買新品來講)
恕刪..............

3186當然是新機芯
相對於3185而言

都是買新品了哪裡還有3185
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 03:40
引言回覆

yclinf 寫到:
allenzi 寫到:

我知道你是新朋友,不過。。。
對勞的一些觀念跟你講下,

GMT2陶瓷圈和前一代GMT2,比如說,百事圈,還有EXP2,用的都是同一顆機芯Cal.3186(就以你現在買新品來講)
而現在的水鬼,和未來的陶瓷圈水鬼,已經停產的海使,目前在賣的DeepSea,其實也都是同一顆機芯Cal.3135
所以,其實是不存在什麼“貴一點但是換到比較好的機芯”。

GMT外圈和水鬼外圈構造不一樣,你覺得第二地小時轉在一半那怎麼閱讀,所以這也沒有什麼好輿不好的

而且多看多了解,你會體會到前輩們流傳的“新不如舊,金不如鋼,訂價不如超訂價”等箴言的內涵
錶不是3C產品呀,其實你不能以列表spec那種新舊時脈,螢幕解析度等等數據來說一隻錶的優劣,
不講遠的,老SD一樣是鋁圈空心錶帶和老帶扣,去年一停產馬上開始被炒。
當然啦,對於審美這點是屬於比較主觀的,你就選自己覺得“比較好”的新款,自己喜歡最重要,只是跟你講,舊的不代表“不好”啦。新陶瓷圈水鬼,應該還有得等啦,據說明年4月發表,上市起碼要2010年底,到時候一定也是缺貨要等;按照慣例訂價應該會在GMT之上,DeepSea之下,在國外就是死等,在台灣應該是超訂價加蛋!!

還有呀,其實我覺得,現在時代選擇戴機械錶的訴求是不一樣的,水鬼, daytona之所以長紅也是因為其背後故事。你如果很focus在功能性上面,真的還是買GShock,氧氣倒計時+GMT+碼表+300m WR+精準 是基本配備。

我知道您是資深前輩
所以我也是來發表我找一支喜歡的勞的觀念
(小弟在腕巴第一次的註冊時間是在 2000, 常出沒的版面不是 R 版, 只是中間有兩年多沒上來, 重新註冊一個而已. 大家互相分享一些心得及資訊, 資不資深沒有啥意義)

文中提到的這幾隻勞, 到底是哪幾些機芯, 我也很清楚, 謝謝再次提醒

GMT2 外圈本來設計如此, 方便時區轉換, 我是覺得如果能有計時功能會更好

至於
“新不如舊,金不如鋼,訂價不如超訂價”
"老SD一樣是鋁圈空心錶帶和老帶扣,去年一停產馬上開始被炒"
這是'市場行情', 和我喜不喜歡那隻勞, '一點關係都沒有'
我是在挑手錶, 不是在挑股票 難過

平平是 cal. 3186, 3135
不要以為編號一樣
零件都一樣
游絲已經換過啦
看這裡

新游絲有啥好處
自己看

希望新的全鋼水鬼也把新游絲放上去就是

Casio G shock 我也用過
1.潛水時, 帶著手套, 很難去按那小不拉機的按鈕
2.在水裡按按鈕操作手錶, 是不智之舉

OK 冷靜冷靜

不用不爽吧,我從頭沒有過要挑釁的意味,我只是誠心給你建議,我也曾經在你位置你角度在看,也是覺得老水鬼很遜。但事實上,錶不比手機說舊的一定不如新的,你會看到那些2,30歲的水鬼,膠風防空心帶空心頭轉圈跟現在比簡直有點鬆散,但是又如何,反而是有一種非常內斂的美,它經歷過洗禮。DeepSea自然有它的好,有世界最深的防水,有所有應該有的state-of-art upgrade,但是不代表過去的SD們就不好;DeepSea你肯刷卡就有了,SD可是壞一隻就少一隻了。沒有人會用20年前的電腦或者手機,而你戴一塊20年前水鬼則顯得很不俗。舊水鬼16610也存在20年有,不是要拘泥字面spec來說,哪個好哪個不好,每個時代有每個時代其自己位置和魅力。

當然也不是教你跑去另一個極端,好像“挑股票”按行情買錶,只是說行情一定程度 是反應他受歡迎程度的。

新陶瓷圈水鬼一定是藍遊絲。DSSD和已上市的水鬼還是用cal.3135但是都是藍遊絲,但是就真正對佩戴者而言,真的差在這一點呀?

寫這麼長,你聽得多少算多少啦,或者有天你回頭看也會明白。
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 04:04
引言回覆

yclinf 寫到:

我知道您是資深前輩
所以我也是來發表我找一支喜歡的勞的觀念
(小弟在腕巴第一次的註冊時間是在 2000, 常出沒的版面不是 R 版, 只是中間有兩年多沒上來, 重新註冊一個而已. 大家互相分享一些心得及資訊, 資不資深沒有啥意義)

“第一次註冊在2000”,是年嗎?記得好像patrick還是誰說過巴士創立于2003之類。。。
關鍵不是說會員資不資深呀 哈 哈 哈 哈 哈 哈 ,玩錶不見得一定要上網。
其實是你聽上去很新。
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 11:24
引言回覆

allenzi 寫到:

OK 冷靜冷靜

不用不爽吧,我從頭沒有過要挑釁的意味,我只是誠心給你建議,我也曾經在你位置你角度在看,也是覺得老水鬼很遜。但事實上,錶不比手機說舊的一定不如新的,你會看到那些2,30歲的水鬼,膠風防空心帶空心頭轉圈跟現在比簡直有點鬆散,但是又如何,反而是有一種非常內斂的美,它經歷過洗禮。DeepSea自然有它的好,有世界最深的防水,有所有應該有的state-of-art upgrade,但是不代表過去的SD們就不好;DeepSea你肯刷卡就有了,SD可是壞一隻就少一隻了。沒有人會用20年前的電腦或者手機,而你戴一塊20年前水鬼則顯得很不俗。舊水鬼16610也存在20年有,不是要拘泥字面spec來說,哪個好哪個不好,每個時代有每個時代其自己位置和魅力。

當然也不是教你跑去另一個極端,好像“挑股票”按行情買錶,只是說行情一定程度 是反應他受歡迎程度的。

新陶瓷圈水鬼一定是藍遊絲。DSSD和已上市的水鬼還是用cal.3135但是都是藍遊絲,但是就真正對佩戴者而言,真的差在這一點呀?

沒啥不爽的
我也從沒說過舊勞或老勞不好
勞的歷史雖然不是最長
錶款也不是最少
但是細細品味
每一支都有其獨特的味道,絕對是值得細細品味的品牌
內人原本對勞沒啥特殊感覺,前兩天帶她去錶店看看(這種事不能常幹 哈 哈 哈 ),她才發現照片和實物差很大。
實物上很多支都比照片好看很多,她一眼就看上中遊艇 驚訝 亮面和霧面交錯,合宜的線條比例,耀眼與內斂同時都具備

我是要找一支勞來"粗戴"
我的開表工具也開不了勞
所以我還是選新勞
新勞的耐操能力比舊勞好些
就以最近勞偷偷換上的新游絲來說
真是很對我的味
我曾經有兩次,被白板上的磁鐵吸到錶,後果很....OOXX
至少新游絲不必讓我擔心這種鳥事
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 12:24
引言回覆

allenzi 寫到:

GMT2陶瓷圈和前一代GMT2,比如說,百事圈,還有EXP2,用的都是同一顆機芯Cal.3186( 就以你現在買新品來講

allenzi 寫到:

我只是來圓圓場
不用特別針對我吧

百事圈用3186的新品
現在怎麼有新品??

反而是16570還有一些用3185的庫存新品
在AD等主人認領

116710LN至少100%使用3186
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 12:29
引言回覆

dogskin 寫到:
allenzi 寫到:

GMT2陶瓷圈和前一代GMT2,比如說,百事圈,還有EXP2,用的都是同一顆機芯Cal.3186( 就以你現在買新品來講

allenzi 寫到:

我只是來圓圓場
不用特別針對我吧

百事圈用3186的新品
現在怎麼有新品??

反而是16570還有一些用3185的庫存新品
在AD等主人認領

116710LN至少100%使用3186

沒甚麼不對呀,不知道你誤會在甚麼地方
你講的跟我講的衝突在哪裡??
你有圓場嗎?我有針對你嗎?
我只是說新勞有新勞的好,老勞有老勞的讚。
wingdar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 13:04
引言回覆

yclinf 寫到:
allenzi 寫到:

OK 冷靜冷靜

沒啥不爽的
我也從沒說過舊勞或老勞不好
勞的歷史雖然不是最長
錶款也不是最少
但是細細品味
每一支都有其獨特的味道,絕對是值得細細品味的品牌
內人原本對勞沒啥特殊感覺,前兩天帶她去錶店看看(這種事不能常幹 哈 哈 哈 ),她才發現照片和實物差很大。
實物上很多支都比照片好看很多,她一眼就看上中遊艇 驚訝 亮面和霧面交錯,合宜的線條比例,耀眼與內斂同時都具備

我是要找一支勞來"粗戴"
我的開表工具也開不了勞
所以我還是選新勞
新勞的耐操能力比舊勞好些
就以最近勞偷偷換上的新游絲來說
真是很對我的味
我曾經有兩次,被白板上的磁鐵吸到錶,後果很....OOXX
至少新游絲不必讓我擔心這種鳥事

第一次發言.............. 呵呵!

依 rolex 建議.......... 防磁考量,請載gv 閃電針!orz

小弟買 116710ln時, ad 店還特別提醒,請不要將手錶放在電腦、螢幕等可能有高磁場的地方,新機芯雖然有加強防磁,但還是有風險的!@@"
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 13:05
引言回覆

跟版主一起等.......
期待儘快以好折扣入手新錶 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 13:55
引言回覆

上星期我不小心把我的116710放在一片面積比錶還大的教學用磁鐵上(吸黑板的那種)
放了一整天
請問各位這樣會有何影響嗎?
目前感覺沒變快也沒變慢~.~
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 15:12
引言回覆

ricklee 寫到:
上星期我不小心把我的116710放在一片面積比錶還大的教學用磁鐵上(吸黑板的那種)
放了一整天
請問各位這樣會有何影響嗎?
目前感覺沒變快也沒變慢~.~

如果日差沒有明顯變化
就不用擔心
我以前曾經被小顆的強力磁鐵,吸文件在白板上的,吸到.....
一天快將近十分鐘 驚訝
老闆以為我特別認真
開會都提前到
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔