WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 把鋼帶反過來裝
開新主題 回覆文章 Share
把鋼帶反過來裝
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 10:52
引言回覆

chipoh 寫到:
並不是指把裡面反出來,只是將錶帶的6 時位跟12 時位對調(即摺疊扣的方向會調轉了),但為甚麼要這樣做呢?

因小弟的手腕太小(只有6 寸),已把GS GMT 6 時位能拆下的link 都拆下來,但這樣整條錶帶會顯得不平衡,亦因6 時位的錶帶太長,錶就很容易轉到手腕下。

於是把兩頭對調,現在摺疊扣會正好的在手腕下,6 時位的錶帶亦較短,錶不會容易轉到手腕下,只是開/關摺疊扣時方向跟以往的相反。

反正JLC 皮帶的摺疊扣也是這方向裝的,所以都不會不習慣。有大大也曾這樣做嗎?

*小弟的表達能力差,不明白的地方請指出

GS GMT 是日本表,日本表通常是为亚州人比较细的手腕所设计,如果表链有这样的问题,倒是令在下感到有点意外。 害羞

中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 11:52
引言回覆

我不知道勞力士錶帶的拆法是如何

但是我也是手腕細的人

我也是會把表帶給拆開平均分配..使錶不會偏一邊造成手腕的不舒服

假如擔心mark反掉的問題

那就多拆一次!!把折疊扣反正就好啦!!

或是把表帶中比較小節一點的拆下裝到另一邊都可以!!

應該不會太困難吧!!
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 12:54
引言回覆

聰明
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 14:39
引言回覆

去年買錶的時候也有聽老闆提過這一招..............
不過是等我錶帶都改好了才跟我說的............ 困惑
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 16:16
引言回覆

這真是一個好辦法
眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章