ケース«e±にはU-Boat(II-D«¬¡B¤U°O参·Ó)¤Îび¤W³¡にはølとスワスチカの¥ßÊ^ªºな°O³¹があり¡Bその¤UにU-141と¥ßÊ^ªºな¤å¦rが¬Iされております¡Cケースùرには¡BObltn. H.D. Hoffmannと¨èまれており¡Bこの®Épの©Ò¦³ªÌであったと¦Òえられます¡Cケースには¡B懐¤¤®Épが³Æえられており¡Bガラス«e±に»\がついたハンターケースとよばれるスタイルであります¡C®Épケース«e±にはカギ¤Q®É(スワスチカ)があり¡B内³¡のダイヤルにもカギ¤Q¦rが¨èまれております¡C¨Ï¥Îに»Úしては¡Bケース¤W¤èのクラウンを巻き¤Wげますとゼンマイが巻き¤Wげられ¡B¦A«×軽く¤Þきますと®É¶¡の½Õ¾ãが¦æえます¡Cさらに¡B®Épケースのクラウンを軽く©ãしますと¡B®Épカバーが¶}きます¡C¥X«~する懐¤¤®Épは¤¸気に½[°Êしております¡C³Ì²×OHの®É´Áは¤£©úですが¡B当¤è実¬Iのテストでは¤@«×の巻¤Wげで3¤é¶¡µ{«×¦U°wの½[°Êも§tめ¥¿±`に½[°Êしております¡C
¦]みに¡B¥X«~する®Épケースに¨èまれているU-141は²îÊ^¥~°¼にサドルタンクを³ÆえたII-D«¬であり¡B1939¦~³¼の¤j戦«e´Áにはªu©¤³¡で¬¡ÅDしました¡C1940¦~から16°¦が«Ø³yされ¡B¥þªøは44メートル¡B³ð¤ôは3.9メートルであり¡B乗°Èûは25¦Wでした¡Cそのスタイルはまさにケース«e±のU-Boatの³qりであります¡C
²Ä¤G¦¸¥@¬É¤j戦¤¤の潜¤ôÄ¥といえば¡uU-Boat¡vと¨¥わしめるほど¥@¬É¤¤で¦³¦Wであり¡B¤µ¦^¥X«~の®Épはヨーロッパでは¤j変に°ª価な価®æで¨ú¤Þされております¡C²Ä¤G¦¸¥@¬É¤j戦«á¡B¥þヨーロッパにおいてナチスÐÞの¶H徴と¦Òえられるものは壊·Àªºに¯}±óされましたから¡BU-Boat乗°Èûが¨Ï¥Îした®Épケースは¤j変¶Q«です¡C

¬Ý¹L¨ººN¦h·sªºªF¦è,´_¥j¤@¤U¤S¦p¦ó
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737