WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 是廠商惜售,或是真的缺貨?買或不買?或繼續觀望?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 18:45
引言回覆

我是新進會員,也是機械表的新手,在這個網站學習了很多機械錶的常識.
漸漸的對於機械錶有了興趣.約一星期前,因為聽說下月起很多機械錶要漲價,而且在網站上看到很多"先拜"對Rolex評價不錯,我鼓足勇氣(三個月的薪水)向附近的寶島鐘錶店預定 害羞 害羞
了Rolex 16610.老闆答應給我八折.(現金)
結果過了一星期,他答覆我,這款錶已經缺貨,他說多被日本人搜光了.他說最近Rolex 可能會漲價 15%. 這真讓我非常失望 難過 難過 .如果真的缺貨,為什麼拖了一星期才告訴我,.眼看下星期就三月份了,如果剛好三月份漲價,那我不是要多付 10 - 20k.
非常生氣 非常生氣 既然要漲價了,我也不急著買了.我只是納悶是不是廠商惜售,或是真的缺貨?
那位有愛心的先進,可否給小弟一些建議?買或不買?或繼續觀望?
在中部有那些鐘錶店值得信賴的?感謝大家不吝指導. 嘲笑 嘲笑 難過
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 19:12
引言回覆

JOY1231 寫到:
我是新進會員,也是機械表的新手,在這個網站學習了很多機械錶的常識.
漸漸的對於機械錶有了興趣.約一星期前,因為聽說下月起很多機械錶要漲價,而且在網站上看到很多"先拜"對Rolex評價不錯,我鼓足勇氣(三個月的薪水)向附近的寶島鐘錶店預定 害羞 害羞
結果過了一星期,他答覆我,這款錶已經缺貨,他說多被日本人搜光了.他說最近Rolex 可能會漲價 15%. 這真讓我非常失望 難過 難過 .如果真的缺貨,為什麼拖了一星期才告訴我,.眼看下星期就三月份了,如果剛好三月份漲價,那我不是要多付 10 - 20k.
非常生氣 非常生氣 既然要漲價了,我也不急著買了.我只是納悶是不是廠商惜售,或是真的缺貨?
那位有愛心的先進,可否給小弟一些建議?買或不買?或繼續觀望?
在中部有那些鐘錶店值得信賴的?感謝大家不吝指導. 嘲笑 嘲笑 難過

16610的確是不錯的錶.關於勞力士漲價甚麼時候.我想應該沒有人可以跟你確定時間吧.這只表的確值得買.是勞力士的經典.但我會建議你多貼一點買16600.至於中部錶店的話.不一定非要去寶島吧.時美齋或天文台都是不錯的店家啊.我的建議是如果很喜歡就快下手吧.如果等過的幾年後才下手.你的荷包還會失血更多了.如果貨到了店家給你算漲價後的錢.基本上就退訂吧.因為這樣太不合理ㄌ.

白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 20:22
引言回覆

Rolex 16610.八折.(現金)
這個價錢實在已經很少見了
害羞
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 20:35
引言回覆

elprimero99 寫到:
JOY1231 寫到:

16610的確是不錯的錶.關於勞力士漲價甚麼時候.我想應該沒有人可以跟你確定時間吧.這只表的確值得買.是勞力士的經典.但我會建議你多貼一點買16600.至於中部錶店的話.不一定非要去寶島吧.時美齋或天文台都是不錯的店家啊.我的建議是如果很喜歡就快下手吧.如果等過的幾年後才下手.你的荷包還會失血更多了.如果貨到了店家給你算漲價後的錢.基本上就退訂吧.因為這樣太不合理ㄌ.

真心推薦16600!! 耍酷
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 21:35
引言回覆

目前的情勢下,早買早好,除非戒了這個嗜好,台中就那4間,都去看看哪間有貨啊,若真的要先付一點訂金要求要用舊價,講好價錢,留個收據,以避免漲價後用新價算給你,當然前提是你"確定"要買,僅供參考囉...
HYC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-28 11:43
引言回覆

難過 沒錯
GSG9
訪客
發表 發表於: 星期六 2004-02-28 18:56
引言回覆

缺貨?不會啊?前一陣子在台北很多地方都看到架上有表
怎麼會缺貨?
說實話 現在很多店家都會說日本人來搜錶
有一次 某位店家反過來問我:現在誰有看過日本人來搜錶?
跑單幫 帶回日本 打稅要多少?真的划得來嗎?
一個人帶太多 只要一旦被查到 打下去的懲罰性稅率 恐怕大多數人都吃不消
二手錶還說的過去
全新表要來台灣搜? 台灣日本價差一定要相差很多
這樣來台灣搜新表
還說的過去 不然誰要來收?
店家告訴我的反思
反而讓我覺得這確實有可能是店家的推託之詞

既然定了錶 老闆還要用漲價後的錢去算 這也太說不過去
我反而懷疑 這是不是老闆現在調不到貨 或是想反悔多賺你一些錢
放眼望去 台灣很多稍具規模的錶店都寧可少賺一點
而不願讓先預定錶(且以付定金)的客人必須負擔漲價後的錶價
畢竟這是誠信原則 也是讓客人願意日後繼續惠顧的一項原則
千萬不要被店家這樣拐了 該據理力爭 還是要據理力爭
反正勞力士的售後服務直接找服務中心就好了
也不用仰賴寶島
加油!祝你好運!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-02-28 20:07
引言回覆

GSG9 寫到:
缺貨?不會啊?前一陣子在台北很多地方都看到架上有表
怎麼會缺貨?
說實話 現在很多店家都會說日本人來搜錶
有一次 某位店家反過來問我:現在誰有看過日本人來搜錶?
跑單幫 帶回日本 打稅要多少?真的划得來嗎?
一個人帶太多 只要一旦被查到 打下去的懲罰性稅率 恐怕大多數人都吃不消
二手錶還說的過去
全新表要來台灣搜? 台灣日本價差一定要相差很多
這樣來台灣搜新表
還說的過去 不然誰要來收?
店家告訴我的反思
反而讓我覺得這確實有可能是店家的推託之詞

既然定了錶 老闆還要用漲價後的錢去算 這也太說不過去
我反而懷疑 這是不是老闆現在調不到貨 或是想反悔多賺你一些錢
放眼望去 台灣很多稍具規模的錶店都寧可少賺一點
而不願讓先預定錶(且以付定金)的客人必須負擔漲價後的錶價
畢竟這是誠信原則 也是讓客人願意日後繼續惠顧的一項原則
千萬不要被店家這樣拐了 該據理力爭 還是要據理力爭
反正勞力士的售後服務直接找服務中心就好了
也不用仰賴寶島
加油!祝你好運!

說得好! 眨眼
訪客

發表 發表於: 星期六 2004-02-28 21:22
引言回覆

rolex的運動表都是採配額的,要搭配其他款表進貨,一家店根本就配不了幾隻,因此部分規模較小的代理商是有可能缺貨,何況16610的利潤不多,寶島能給你八折實在是您祖上積德,我在豐原天文台買的16600,一毛錢也不能減,公定價85折,刷卡!
建議快下手吧,愈等愈貴,先買先贏,至少先買先戴,16600絕對優於16610, 哈 哈 哈
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-29 05:14
引言回覆

Anonymous 寫到:
rolex的運動表都是採配額的,要搭配其他款表進貨,一家店根本就配不了幾隻,因此部分規模較小的代理商是有可能缺貨,何況16610的利潤不多,寶島能給你八折實在是您祖上積德,我在豐原天文台買的16600,一毛錢也不能減,公定價85折,刷卡!
建議快下手吧,愈等愈貴,先買先贏,至少先買先戴,16600絕對優於16610, 哈 哈 哈

呵~也沒嚴重到祖上積德吧 哈 哈 哈 刷卡85折,那位仁兄砸現金8折算剛好而已吧 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔