WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ★天下沒有白吃的午餐★
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 19:38
引言回覆

stevenw211 寫到:
submariner3135 寫到:

電哥:
您放心吧!!
那位老兄不是說以後每年都要來發紅包嗎??
唉~~~總有一天等到你......... 困惑
台灣沉淪至此,
真是令人情何以堪........ 憤怒

人窮志短, 阿標兄如果每年都來佈施, 那我們台灣也每年要丟一次臉了.....

最慘的是小弟這種為了工作需要跑大陸的台灣人, 又多了一個被吐嘈的事例了.
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 19:42
引言回覆

dent7998 寫到:
7sky 寫到:
dent7998 寫到:
他只是將公司的廣告預算挪來發紅包
讓全中國及港澳與台灣的媒體來免費幫他宣傳
這種行銷手法基本上只有道德上的瑕疵
也莫可奈何ㄚ
古人說為善不欲人知
是積陰德的作法
他老兄是欲廣為人知
故只是宣傳手法
毫無功德可言
將來到閻王那而報到時
功德簿一翻
空白一片
如是而已
就當是過年前可以喝茶聊八卦的題材吧... 哈 哈 哈

電哥說的好, 這位標哥功德空白外就是道德上的瑕疵, 雖然小弟個人認為還必須加上"做作"與"膚淺"

有相佈施與無相佈施的差異在心, 只要心中存在回收或是回報的想法不管給出去的再多還是落入有相佈施, 毫無功德的結果.

偶敬愛的飆哥... th_017_
偶好可憐阿... th_018_
偶棉家的小強已經因為偶的節食減肥導致無廚餘可吃... th_078_
餓得只剩空殼一副啦... th_108_

還有還有~~~
偶家小文也因為偶節食的關係無血可吸... th_082_-1
餓得飛不起來啦... th_084_
偶要為它們請命啦... th_101_
求您高抬貴手賞賜紅包一郭... th_055_

好讓偶買勞力....不...不
是買血漿和廚餘來救救偶的朋友吧... th_092_
求您啦..... th_008_

電哥:
您放心吧!!
台灣沉淪至此,

昨天看有人攔轎喊冤------>為免誤會,這個" 攔轎 "不是"彰化" 害羞
今天又火速趕企新竹買大白菜 驚訝 ------>他唆:百姓上網的求救,他聽到了 害羞

小時候常和偶ㄚ慕看瓜ㄚ戲
那個青天大老爺還素三省巡撫出巡
馬係安ㄋㄟ 燄ㄟ 害羞

偶看文格不怎麼徹底 驚訝
毒還在

困惑
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 20:38
引言回覆

小弟倒是有不同的見解! 微笑

標哥高調行善,只是方式有些可議,但卻也是美意一樁! th_070_goodjob

有錢人小弟看多了,很多都是在追逐金錢遊戲與自我奢華享樂!

叫他幫助一些需要幫助的人,態度確是一毛不拔與不削的態度! th_071_

小弟是苦過來的,對這些窮苦人家的生活,小弟感同身受! th_058_

當你沒錢可以過生活時,您還會有什麼尊嚴存在嗎? 眼睛轉啊轉

況且人家可以拿大把的現金出來,您可以做的到嗎?

我看拿個一百塊出來就要考慮個老半天了眼睛轉啊轉

方式不對可以改進,但有心最要緊! th_059_

說不定因為標哥出巡,而讓馬政府徹底的改善社福制度的漏洞,

也是件美事ㄚ.... 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 20:57
引言回覆

沒錯!!這就是我想說的

今天只是來這的人比較好運

或許有人會認為~不會靠雙手打拼嗎?

或許你不知

環境要讓翻身並不是讓麼容易

雖人行善高調了點

但~沒必要批評他

等你也能無私拿出自己的財產出來捐的時候

在批評

這輩子都窮得要死了

能過生活就好

如果受施者~下輩子能當有錢人

那雙倍環也無所謂
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 22:42
引言回覆

7sky 寫到:
stevenw211 寫到:

電哥:
您放心吧!!
台灣沉淪至此,

人窮志短, 阿標兄如果每年都來佈施, 那我們台灣也每年要丟一次臉了.....

最慘的是小弟這種為了工作需要跑大陸的台灣人, 又多了一個被吐嘈的事例了.

不會吧! 那我幫七兄加油! 甘巴茶!
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 22:58
引言回覆

Moris-Chen 寫到:

前輩,小弟覺得最可怕的正是這點啊∼
陳先生到底是行善還是作秀只有老天爺跟他自己清楚,這點我沒意見。
但是尊嚴是身為人的最後一道防線,如此輕易就彎曲自己的膝蓋,這點小弟不敢苟同!
自古以來善行通常以物救濟,用現金行善的方式太過危險!
難道收到一百元紅包說聲謝謝,一千元緊握您的雙手,一萬元下跪,五萬磕頭,十萬學狗爬嗎?
小弟雖然沒有挨餓受凍過,但也絕非不知人間疾苦,貧窮固然難忍,但台灣人自豪的韌性應該堅持
樓下的鐵支兄還在辛苦以陽壽換取財物,雖方式詭異但至少沒有人可以瞧不起他∼
害羞
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 23:32
引言回覆

Moris-Chen 寫到:
小弟倒是有不同的見解! 微笑

標哥高調行善,只是方式有些可議,但卻也是美意一樁! th_070_goodjob

有錢人小弟看多了,很多都是在追逐金錢遊戲與自我奢華享樂!

叫他幫助一些需要幫助的人,態度確是一毛不拔與不削的態度! th_071_

小弟是苦過來的,對這些窮苦人家的生活,小弟感同身受! th_058_

方式不對可以改進,但有心最要緊! th_059_

說不定因為標哥出巡,而讓馬政府徹底的改善社福制度的漏洞,

也是件美事ㄚ.... 眨眼

+1
說得好啊! th_070_goodjob
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 00:13
引言回覆

你捐了嗎?

我知道站上之前也有大大貼出捐款的收據,拋磚引玉,只是這次磚大了點。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 00:59
引言回覆

想捐錢,
那些錢就真的能到需要的人手上嗎?
還要看哪個基金會比較不會暗槓!! 憤怒
看看88風災大家總共捐了多少錢,
又有多少錢是真的送達災民的手上的?
這位仁兄作法突兀,
但是卻是很弔詭的,
也許是最好的做法......... 困惑
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 10:02
引言回覆

有困難尋求幫助這正常,人可以窮但不可以沒尊嚴,可為了一萬不顧尊嚴這點我就不認同,不知那些有沒有跟親朋好友開過口?如家中發生巨變不顧尊嚴向親朋好友借,還借不到這一萬這我不太相信,是否是個人(社會人際關西)出現問題這才是大問題~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔