WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]大家比較一下這兩只吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 00:34
引言回覆

覺得這兩只錶很有趣
有很多很大的不同
但異中求同又有不少相同的地方
各位專家來比較一下吧
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 02:57
引言回覆

微笑 好久沒看到JLC八日鍊的照片了
小弟也有一支,這支錶是我難得在新錶店買的錶 哈 哈 哈
目前已經伴隨我超過一年了,對我來說也是個難得的紀錄 裝白ㄘ

這兩支表相同的地方在於面盤的功能一樣:大日窗、小秒針、動力儲存
機板都是直條日內瓦波紋打磨、使用藍剛螺絲、都有背透、都為手上鍊

對比之處在於:Lange是藍底銀針,JLC是銀白底藍鋼針
當然外型差異最大,一方一圓 耍酷

Frank
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 04:28
引言回覆

嗯... 大大是有福氣的人啊! 微笑
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 09:59
引言回覆

一圓一方.一金一鋼...
相同點:都是好錶! 讚

終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 10:04
引言回覆

Frank 寫到:
微笑 好久沒看到JLC八日鍊的照片了
小弟也有一支,這支錶是我難得在新錶店買的錶 哈 哈 哈
目前已經伴隨我超過一年了,對我來說也是個難得的紀錄 裝白ㄘ

這兩支表相同的地方在於面盤的功能一樣:大日窗、小秒針、動力儲存
機板都是直條日內瓦波紋打磨、使用藍剛螺絲、都有背透、都為手上鍊

對比之處在於:Lange是藍底銀針,JLC是銀白底藍鋼針
當然外型差異最大,一方一圓 耍酷

Frank

我補充一下,

優:

鵝頸處有螺貝雕花(LANGE)
黃金沉筒有藍剛螺絲固定(LANGE)
3/4地板(打磨倒角精美細緻)(LANGE)
特殊雙發條盒(LANGE)
可按鈕快調日期,但有時區限制(LANGE)

超值的8DAYS(JLC)
男女都可配帶(JLC),我女友說像女錶(她的意見)
平均的面盤配置
剛帶款也不貴(JLC)
可反轉佩帶供欣賞(JLC)
日本雜誌公認C/P值高的8 DAYS之一(JLC)

缺:
德國銀夾板不易維護(需原廠) (LANGE)
洗油費時(LANGE)
價格過貴入手不易(LANGE)
18YG無黑面選配(LANGE)
個人認為尺寸太小(38MM)還有大猩猩版的 LANGE 1可供選配 (LANGE)
陰氣太重(JLC)
洗油費用過貴(JLC)
尺寸有點小(JLC)

以上個人意見

至於LANGE 1 我推薦 FLYONE兄,他的經驗我認為是夠的,如果是我想買LANGE 1
我會先詢問過他的意見

我曾入手過 3/4地板的D.D 99.2 將近半年時間,他的錶也不錯,很懷念

PATRICK
chs
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 10:11
引言回覆

驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 10:48
引言回覆

PATRICK 寫到:

我補充一下,

優:

特殊雙發條盒是指?

PATRICK 寫到:

其實我覺得按鈕快調倒不見得算是優點
一是如果錶一直在走,需要調日期的次數並不多
第二就是會有誤觸的可能,而且開了個孔也對防水性能比較不利
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 11:19
引言回覆

calatravayang 寫到:
PATRICK 寫到:

我補充一下,

優:

特殊雙發條盒是指?

PATRICK 寫到:

其實我覺得按鈕快調倒不見得算是優點
一是如果錶一直在走,需要調日期的次數並不多
第二就是會有誤觸的可能,而且開了個孔也對防水性能比較不利

葉兄,小弟的認知,他的雙發盒(三日動能儲存)比起GO P.R42 小時動力儲存
錶款相同風格,但我比較稱讚 P.R 特有的雙重鵝頸式快慢微調器
大小差不多的前提下,我比較喜歡雙發條歐(38MM尺寸套進雙發條)
以下引用WATCHBUS 站長的文章

除了機芯的設計特出之外,Lange 1 的外表也是近年來難得一見的創新鉅作,其錶盤由非中心式的時分區、小秒針區和獨特的大日期窗和動力指示區組成,整個畫面構成展現出一種非對稱式的奇異美感。Lange 1 的面盤作工華麗細緻,但卻依舊顯露質樸優雅的氣息,透露著德式 Baurhaus 的極簡美感,猶如在 Benz 和 Porsche 車上可以見到的美感和性能。而 L901 手動機蕊,絕美的完工和裝飾,絲綢一般上鍊的雙發條,三日動能儲存的顯示窗,以獨特的美姿宣告 A. Lange & Sohne 的再起,同時也一炮而紅,打響 A. Lange & Sohne 重新問世的第一作,也震撼了長久由三P、 VC 和 Breguet 和 Blancpain 等瑞士品牌所獨佔的高級豪華腕錶市場。

BUT! 他的動能儲存不一 (75多?)有人說75以上?
我想也是他的缺點

還有防水性 ,第一的確開各孔比較不利防水
但又有幾人會除洗手外,戴去上山下海?
還有誤觸,那也機會很少,按鈕短小稍硬
不心疼的話,拿來當計數器也不錯 (0~31)
以上我個人的認為

P.S大家不覺得最近LANGE 1冷多了嗎?,不要我們一討論
又便宜了某些人了,冷冷冷,我想買,給他降至冰點 裝白ㄘ
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 13:45
引言回覆

PATRICK 寫到:

P.S大家不覺得最近LANGE 1冷多了嗎?,不要我們一討論

呵呵 Patrick快買一支Lange 1吧
王永昌那裡現在有一支18K wg 未使用新品,開價45萬 裝白ㄘ
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 14:26
引言回覆

Frank 寫到:
PATRICK 寫到:

呵呵 Patrick快買一支Lange 1吧
王永昌那裡現在有一支18K wg 未使用新品,開價45萬 裝白ㄘ

就是版主這支拉!老王牌
裝白ㄘ 他已經入手拉,所以建議以後要貼圖的大大
號碼馬賽克一下,這支14開頭的 2003底2004年左右
不過不知道是否是玻璃沒擦乾淨,夾板上好像有傷
難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章