WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [原創]整型手術前的停看聽^^
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Garfield
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 15:19
引言回覆

嗯...............這裡不是其他話題區嗎? 困惑
歹勢!逛街逛暈了!! 害羞

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 21:59
引言回覆

我那些NTUH的老師竟然還有開脊柱側彎的刀, 原來整脊和肋骨調整之後就OK了, 唉~~~, 一堆人白白挨刀~~~ 非常高興
Garfield
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 22:20
引言回覆

台大的招牌比較大囉!!
噓.....不要告訴別人!要不然以後的醫師就沒有醫"得"啦!!! 耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 01:36
引言回覆

Caliber89兄:

不太懂您的意思
白白挨刀?
可否詳述

醫療的東西大家都很關心
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 10:18
引言回覆

小弟在NTUH骨科的時間不長, 看過不少脊柱側彎的刀, 可能我懂的也不多, 但是那些醫師比起多數醫院的醫師, 風評要好, 相信他們也不會亂搞~~~~~~~ 非常高興 , 而且駙馬爺也在那裡啊~~~~~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Garfield
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 11:46
引言回覆

其實手術對於病人而言,仍是屬於必要之惡!!當別的保守性療法沒辦法處理或到了一定的極限,手術就可能成為必須或較佳的選擇! 眨眼
況且現在有賤保把關,若沒有足夠的證據可證明手術的必要性,就可能被賤保局以"非必要性的手術或治療"刪除給付.想要作怪也不太容易囉! 非常生氣

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-13 21:17
引言回覆

Caliber 89 寫到:
小弟在NTUH骨科的時間不長, 看過不少脊柱側彎的刀, 可能我懂的也不多, 但是那些醫師比起多數醫院的醫師, 風評要好, 相信他們也不會亂搞~~~~~~~ 非常高興 , 而且駙馬爺也在那裡啊~~~~~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

您也是呆大的呀 眨眼
胸椎脊柱側彎會連帶造成肋骨旋轉
連帶胸腔變形
輕者影響外型一大一小
重著影響心肺功能
一般來說
25-30度以上大概要開刀
因肌肉無法扺抗重力和側彎的效果
角度容易迅速增加
25度以下用硬式背架加上運動再加上整脊
但重點是運動有無確實做
運動可能有10來個