WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位前輩高齡50歲左右的老Rolex該如何保養才是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 13:23
引言回覆

換膠蓋應該無損整顆錶的狀況!!
反而會有一個新樣貌的感覺喔!!
感覺整顆錶都變新了~~ 眨眼
而且洗油有包含換膠蓋
總好比事後再花900元去單換膠蓋要好~~

初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 14:29
引言回覆

chenwatch 寫到:
at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
26900真是不便宜..
不知換了什麼東西??

chenwatch前輩您好!
多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
"外圈"明明好好的為什麼必須更換?
她說原廠保養部分包括"膠蓋"免費更新
更新"膠蓋"時很可能會讓年代久遠的"外圈"斷裂
故需訂料一併更換!
請教半天
我才知道原來那透明的錶面叫做"膠蓋"
不是玻璃而是壓克力!!!
我問那能不能不換"膠蓋"
因為因此要換上全新的外圈不就非常突兀
如同albertt前輩所言極不協調!!!
小姐說不換可以
但龍頭已經磨損一定要換以免防水不佳得不償失...
有沒有哪位前輩可以教教小弟未來該如何將全新的龍頭故意弄舊???

建議膠蓋要換掉, 年代久的膠蓋透明度不好,換新看起來也不會很突兀.
不然到時想換RSC好像要收900元喔.
只是覺得換外圈3300一事覺得不太合理, 因為他們說"更新"膠蓋"時很可能會讓年代久遠的"外圈"斷裂
而如沒斷呢.是不是要讓客人多花那3300元呢.

哇!!!
怎麼辦???!!!
聽小姐的意思是一旦換掉膠蓋則外圈斷裂的可能性非常非常大
因為已"生鏽"
(但我從外面是完全看不出來啦)
那到底膠蓋該換還是不該換呢???
對小弟來說花錢事小
還請各位前輩們多多給予指教!!!

如是我, 我會換, 就當多花3300讓錶看起來更美..

可是外圈是全新品其他部分古意盎然會不會很突兀呢...
也許玩老勞的前輩也會更換然後再把外圈故意弄舊吧!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 14:36
引言回覆

vul329 寫到:
換膠蓋應該無損整顆錶的狀況!!
反而會有一個新樣貌的感覺喔!!
感覺整顆錶都變新了~~ 眨眼
而且洗油有包含換膠蓋
總好比事後再花900元去單換膠蓋要好~~

多謝vul329前輩賜教!!!
我只是擔心因為換膠蓋而導致外圈斷裂(RSC說非常非常有可能)也必須一併更換
那種新外圈與整隻老勞不協調的突兀而已...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 14:37
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
不知換了什麼東西??

多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
故需訂料一併更換!
請教半天
小姐說不換可以
有沒有哪位前輩可以教教小弟未來該如何將全新的龍頭故意弄舊???

建議膠蓋要換掉, 年代久的膠蓋透明度不好,換新看起來也不會很突兀.
只是覺得換外圈3300一事覺得不太合理, 因為他們說"更新"膠蓋"時很可能會讓年代久遠的"外圈"斷裂

哇!!!
怎麼辦???!!!
因為已"生鏽"
對小弟來說花錢事小

我覺得不會突兀..而且更好看..
再搭個質感好的鱷魚皮錶帶... 原廠皮帶扣..
古意盎然, 太迷人了..
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 15:06
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
不知換了什麼東西??

多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
故需訂料一併更換!
請教半天
小姐說不換可以

哇!!!
怎麼辦???!!!
因為已"生鏽"
對小弟來說花錢事小

誠摯地就教chenwatch前輩:
您如此建議
那這不就已經不是原汁原味
而是創意改裝了?!
請問您質感好的鱷魚皮錶帶與原廠皮帶扣哪裡購買得到?
如您所言那麼錶殼能拋光的部分應該要盡量拋光如新囉?!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 15:26
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
不知換了什麼東西??

多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
故需訂料一併更換!
請教半天
小姐說不換可以

哇!!!
怎麼辦???!!!
因為已"生鏽"
對小弟來說花錢事小

小弟18歲開始改車
所以只要改裝方式有原有本合情合理(不是土炮台味的土法煉鋼)
小弟都能接受
還望chenwatch前輩您不吝撥冗賜教!!!
如果膠蓋與外圈更新
1.是否也該進行整錶拋光?
2.鱷魚皮錶帶該去哪買該選何種顏色?
3.原廠皮帶扣想必種類繁多該去何處購買並該如何搭配才是?
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 16:21
引言回覆

貼一下小弟之前的1500 害羞 害羞 害羞
也是換過膠蓋跟外圈喔!!!

初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-05 11:09
引言回覆

vul329 寫到:
貼一下小弟之前的1500 害羞 害羞 害羞
也是換過膠蓋跟外圈喔!!!

多謝vul329前輩經驗分享!!!
fastball
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-06 00:38
引言回覆

at5u5n大~
從圖片看來錶耳應該已經打磨到很薄了,錶殼狀況不是很理想..
再加上RSC報的維修費用也不低 驚訝 ..
小弟認為並不一要整理好配戴, 可考慮不妨就讓他保留原狀 眼睛轉啊轉
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-06 17:51
引言回覆

at5u5n 寫到:
50年的老勞, 我很想看一下也, 版大可貼幾張照出來欣賞一下嗎?

就是她!!!
經老爸老媽今晚當面對質後
確定她是老爸18歲時的生日禮物
當時是全新品而不是爺爺戴過的舊錶
那只傳說中的舊錶則已不知去向...

BTW
圖3 錶扣的4個Hinge部分要檢查一下(看不見得地方是否鏽蝕)!

(通常RSC師傅會忽略) 要不就換皮帶了 也是好看 耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章