WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]pp5054的時針有間隙
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 23:35
引言回覆

有一點小問題

我有一段時間泡在腕錶巴士裡
發現許多網友對手上現代的PP錶的機芯有許多較負面的評價
這個負面的評價不是和其他牌子做比較的
而是和老PP比較起來.....
PP在這幾年來所設計的cal.215 和cal.315的機芯 , 是不是 "變糟了" ----???

早期設計的機芯 , 若是自動盤的機芯 , 常有雕刻稻穗花紋 , 且經久耐用
現在的PP自動盤(30萬~50萬)讓我覺得有點打混摸魚---刻個十字了事
到底是新的設計理念 ? (十字 + 日內瓦打磨---較現代??)
還是偷懶摸魚 ?

還是
當年的PP的價錢可以買樓房
現在的PP普通款也才30~50萬
和以前沒辦法比
所以刻個十字算是很好了.....請各位大大解惑 , 謝謝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 23:49
引言回覆

小藍 寫到:
有一點小問題

我有一段時間泡在腕錶巴士裡
發現許多網友對手上現代的PP錶的機芯有許多較負面的評價
這個負面的評價不是和其他牌子做比較的
而是和老PP比較起來.....
PP在這幾年來所設計的cal.215 和cal.315的機芯 , 是不是 "變糟了" ----???

早期設計的機芯 , 若是自動盤的機芯 , 常有雕刻稻穗花紋 , 且經久耐用
現在的PP自動盤(30萬~50萬)讓我覺得有點打混摸魚---刻個十字了事
到底是新的設計理念 ? (十字 + 日內瓦打磨---較現代??)
還是偷懶摸魚 ?

還是
當年的PP的價錢可以買樓房
現在的PP普通款也才30~50萬
和以前沒辦法比
所以刻個十字算是很好了.....請各位大大解惑 , 謝謝
我想主要的負面評價不是來自於外觀修飾 (老實說我覺得cal.315的自動盤比起12-600AT要好看 耍酷 ),重點還是在於機心本身的設計

單就板路設計來說,我認為老一代的幾款經典機心都真的是漂亮
結構優劣這小弟沒有資格評論,但大多數收藏家也都一致認為老機心明顯較好
所以囉... 眼睛轉啊轉
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-28 10:43
引言回覆

jiamax 寫到:
再請教一下
這間隙存在的意義是什麼呢?

針希望不要有或發現這僅僅1/3分鐘刻度的間隙.看到分針的些許晃動.讓我感到十分的不精密
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 10:29
引言回覆

昨天發現第三支全新5054有同樣的分針間隙問題
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 10:41
引言回覆

设计问题
齿距疏离引起的
早先已有人提出近代PATEK芯的一些问题
的确,对顶级表而言实在难于接受
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 10:44
引言回覆

話說回來,240base的機蕊。它的時輪是用一個兩顆螺絲的夾板固定的,這樣的設計。我想主要是因為它是 off center wheel的。我認為這是比其它時輪是用一個弧形小薄彈簧固定還要好,而且可靠的。

而5054,不只是一塊小夾板,而是加上月相,儲能的大夾板,我不覺得有什麼不可靠的顧慮。

而且,不知道您有沒有注意到,時針和分針在dial up 和dial down這兩個方位時,和dial的間隙也是不同的。這個我覺得也是和不採用我說的那個弧形小washer有關。總之,我不擔心它是一個缺陷。

240是一個很有趣的機蕊,有它的歷史也有它怪脾氣,還希望能和各位擁有它的人多多討論。
taiga
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-27 20:27
引言回覆

請問分針晃動的問題是指在調整時間時或者是一般日常配戴的搖晃便會產生?
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-27 20:56
引言回覆

结构造成
完全正常

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章