WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問day-date
開新主題 回覆文章 Share
請問day-date
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
smallgi2002
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 01:39
引言回覆

@@
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 11:09
引言回覆

原來如此,學習了,我忽然對day-date這款錶退燒了...我認為這個價位最少應該做到annual calendar.

submariner3135 寫到:
social 寫到:
謝謝樓上的回復!相信day-date仍是需要按大小月調日曆, 而不是每年二月才調一次吧

ROLEX從來沒有生產過annual calendar....... 害羞
adventistkimo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 11:55
引言回覆

social 寫到:
原來如此,學習了,我忽然對day-date這款錶退燒了...我認為這個價位最少應該做到annual calendar.

submariner3135 寫到:
social 寫到:
謝謝樓上的回復!相信day-date仍是需要按大小月調日曆, 而不是每年二月才調一次吧

ROLEX從來沒有生產過annual calendar....... 害羞

day-date 已是Rolex的"最複雜"錶款
貴是因為整隻貴金屬用料
rolex的全K金運動錶款(無星期)也是接近這樣的定價
您說的每年二月調一次那是年曆錶
以PP年曆錶而言
僅錶殼K金
一支就快抵2支Rolex day- date了
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 14:20
引言回覆

原來貴在金屬啊!

如果rolex可以開發年曆功能的機蕊,那多好呀!

我想我會開始找一些具annual calendar的其好品牌day-date錶款...
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 15:39
引言回覆

social 寫到:
(恕姍)...........
我想我會開始找一些具annual calendar的其好品牌day-date錶款...

您指的應該是 annual calendar的 "其它"品牌day-date錶款

如果您要的是annual calendar功能, 那指的是年曆, 它還包含月份的功能
而Day- date是顯示星期與日期, 是不包含月份的顯示
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 18:11
引言回覆

樓上更新得對,其實我不必一定要全年曆,星期日子兩種,不必調大小月就夠好用了,
最好動儲夠長才好...

目前看到Seamaster,鋼帶日用也方便,唯一是50多小時動儲弱了一點;另外,
萬國的七日動力萬年曆夠強了,但配帶起來要看看小手腕是否合適來說....

其實勞的day-date大小剛好!可惜不帶年曆功能....
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 19:58
引言回覆

Seamaster 也是屬於星-日曆型 非年曆錶, 需調大小月
現在使用自製機心同軸加矽游絲 準度提升不少

IWC萬年曆超值啦

但Rolex Day- date會是不悔的選擇
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 22:51
引言回覆

Seamaster是普通day-date嗎?我看omega官網說Aqua Terra是
annual calander,每年三月一號才調一次哩?難道我搞錯了甚麼? 困惑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 23:17
引言回覆

social 寫到:
Seamaster是普通day-date嗎?我看omega官網說Aqua Terra是
annual calander,每年三月一號才調一次哩?難道我搞錯了甚麼? 困惑

Aqua terra只是Seamaster系列之一.
Aqua terra有Date跟Annual calendar兩種型號.
Seamaster目前沒有具Day-date功能的型號.
OMEGA有Day-date功能的,
只有用Cal 3606( based ETA cal 7751 )的Speedmaster......... 害羞
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 08:29
引言回覆

抱歉
一時不察, 搞錯了 th_047_ (來人阿, 托出去斬了)

海馬Aqua Terra 年曆錶是 每年調一次沒錯,
它是顯示月份及日期, 無星期顯示

感謝潛艇前輩的指正
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔