WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]面試觀察主管戴的表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 17:22
引言回覆

呵呵 其實我覺得與人相處,態度跟誠意是最重要的
不管對方的社會地位比我高或低,我都不會只看外在條件就去評估一個人
至於穿著、使用的手錶、筆...配件,我覺得那是個人品味的選擇
我覺得為了迎合上司而改變自己的品味,實在是活得太辛苦了 哈 哈 哈
我覺得做真正的自己才會活得快樂 耍酷

Frank
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 17:36
引言回覆

Frank 寫到:
呵呵 其實我覺得與人相處,態度跟誠意是最重要的
不管對方的社會地位比我高或低,我都不會只看外在條件就去評估一個人
至於穿著、使用的手錶、筆...配件,我覺得那是個人品味的選擇
我覺得為了迎合上司而改變自己的品味,實在是活得太辛苦了 哈 哈 哈
我覺得做真正的自己才會活得快樂 耍酷

Frank
有個性!!
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 18:32
引言回覆

以前我在面試新進人員的時候

也會看看他們帶什麼錶

不過我認為對錶有品味的人

相對表現較優秀及努力以獲得更大的報酬

好讓自己的下一支錶有著落

不過通常外商公司主管較有戴名錶的習慣

我服務的公司是本土IC設計公司 所以...很少主管帶名錶

大部分時間都在談論高爾夫(我通常不喜歡談這話題,看看我的錶就滿足了)

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 19:34
引言回覆

相信你可以的!

眨眼
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 20:17
引言回覆

watchfreak 寫到:
其實,Frank 大大的故事很有趣,如果是我,在這種場合于到志同道合的人,我也會很開心,總覺得可能會拿到多點分數。

可是,嗜好歸嗜好,現實歸現實,冷靜的主管不會因為面試者戴的表而影響他對未來可能的雇員下屬的選擇,相反的,有時主管反而用別的角度看這件事。

在下記起從前我面試一位年輕的求職者,對方戴的是勞力士,而我也是勞力士迷,大家就聊起表來,而我沒考慮他作為雇員,原因包括:

1。我們公司已經有太多的表迷,不想再多一位。
2。身為決策者,我覺得以他的年齡,資歷,收人,理應該含蓄點。

實際上,我個人很喜歡名表,卻喜歡求職者面試時低調點,最后戴些 Decent ,簡單的,平價點的表,我就很滿足了。

當然這只是片面的,得不得到一份好工作,除了表,穿着以外,資歷,能力,學歷,經驗,甚至緣分等等都有關系。

相信Frank 大大有在其他的條件能也勝出而得到這職位,也祝福他。 哈 哈 哈
深有同感.
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 20:44
引言回覆

Frank 寫到:
不過我目前都是去應徵業務的工作說 裝白ㄘ
我的個性比較喜歡與人互動,所以就沒考慮去做工程師了

Frank

小弟倒是真的因為眾多應試人員中,一位認出我戴的 Poljot International , 便讓他成為同事 , 也是 行銷業務 !

因為 行銷業務 原本便需表現出自我風格 ..... 他都是戴 AP Royal OAK & PP Calatrava !

預祝 Frank 順利在理想的公司之中大展鴻圖 !!!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 21:47
引言回覆

去錶店面試是不是也是這樣??? 驚訝
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-09 00:03
引言回覆

小弟在汽車製造廠上班
週遭玩錶的同事極少
主管似乎也只認得 勞 與 小歐
面試者戴什麼錶應該沒啥影響

這樣的環境
小弟每天上班戴不同的錶沒人會特別注意
有點孤寂 難過
但也輕鬆 微笑

中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-09 08:58
引言回覆

我也喜歡看別人手上帶什麼錶,我們副局長就有PP、R、GS等,不過,我們公司內的人絕大多數都是認品牌。而我只有小歐,只能跟副老闆說:哇,這手錶好美好漂亮喔。PLP一下。
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-09 09:22
引言回覆

jerrychen 寫到:
小弟在汽車製造廠上班
週遭玩錶的同事極少
主管似乎也只認得 勞 與 小歐
面試者戴什麼錶應該沒啥影響

這樣的環境
小弟每天上班戴不同的錶沒人會特別注意
有點孤寂 難過
但也輕鬆 微笑

確實
我也喜歡每天上班戴不同的表
還好通常沒人注意
不過我會刻意不要戴18K的
18K只在宴會時戴
上班戴18K感覺還是搶眼
上班只戴SS款
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔