WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]提醒各位常搭電車的巴友
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jay0116
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 13:42
引言回覆

如果帶勞會怎樣嗎?
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 15:28
引言回覆

引述的文獻數據跟檢測的方法要交代清楚
不然只是空談.....

http://ivy1.epa.gov.tw/Nonionized_Net/Default.aspx
a56262004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 19:23
引言回覆

小弟與團隊的研究是以區間車和自強跟莒光號做測試!

以三天為單位連續測量各級各車廂的角落,達兩個禮拜,來測出電磁波影響的範圍及密集度。

各車種電磁波的極大值電磁是區間車(2100多豪高斯)>自強(1500多豪高斯)>莒光,莒光最低,高峰值僅有100多豪高絲

由於是公司產品開發的計畫,所以真的不能透漏太多。有電磁波儀就自己上去量吧!!

至於戴勞MILGAUSS的好處就是可以抗磁,讓錶免於受磁....
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 21:03
引言回覆

謝謝提醒...
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 21:11
引言回覆

dent7998 寫到:
那.....高鐵呢??? 眼睛轉啊轉

感謝提醒 眨眼

不過我滴疑問也是~~高鐵呢 困惑
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 19:10
引言回覆

同是巴友,又見樓主如此熱心為廣大錶友身體及愛錶健康有所呼籲及提醒,深感謝意
不過對於相關公共衛生議題的任何檢測除依照現行國家公布標準方法之外,
對於儀器檢測條件、分析精確度及是否校正都應需特別注意,以免有更多問題衍生
在此建議樓主
一般電場與磁場的強度是分開計量,不要將其混為僅稱電磁波強度,會讓整個計畫研究更為專業及可信
電場計量單位為伏特/公尺(V/m)
磁場計量單位為高斯(Gauss), 高斯(mili-Gauss),或特斯拉(Tesla)
所測得的數據建議可與本國或其他國家之限制標準做一比較,更具說服力,以免造成人心不安。

James17 在 星期一 2011-09-12 21:23 作了第 2 次修改
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 20:23
引言回覆

請問對人體有何不良影響? 難過
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 20:24
引言回覆

請問對人體有何不良影響? 難過
2頁(共2頁)