WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]你賣表給二手錶店,錶店向你買的買價及標示之賣價各是多少
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wchhome
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 21:53
引言回覆

Vic兄在"夏天到了 幾個問題想請問大家"提及

滿 (

) 7 5 2 0 0 0 0 4 8 0 0 0

. . . . . . . . . . . . . . .

有人買錶,就一定有人賣錶,如有同好曾經在王X昌、腕X 計或其他知名錶店賣過錶,可否分享一下錶店向你買的買價及標示之賣價各是多少,以便其他同好大概知道二手表店網站之進貨成本大概是多少,作為殺價之依據,亦可作為其他同好在賣錶時之參考。謝謝。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 22:58
引言回覆

要知道成本並不難,重點是如果看上的是熱門錶款,那議價空間根本不大.只有店家賣很久都賣不出的,才可能有漂亮價錢.我常覺得以目前網拍盛行的情形下,如二手店收購價不理想,不妨自己賣賣看.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 23:08
引言回覆

補充一下,像前天腕時計登出的Gerald Genta新款跳時錶,我昨天下午一點就去店裡要買.結果已有人捷足先登,連議價機會都沒有.不過錶倒是看到了,45mm的錶殼非常醒目.
steve
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 23:34
引言回覆

我也經常流連二手鐘錶店,看到去賣錶的,聽到老闆給的價錢後,幾乎都是愁眉苦臉,很少笑的出來的,只是這些錶店也是須要利潤才能生存,但如果賺得很沒良心,實在需要網友將他們揪出來。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 00:43
引言回覆

一般而言
七折以下(買進二手再賣出)
如果是新錶
再品牌或型號不是很「硬」的情形下
大概5-6折吧
所以小弟現在買錶非常謹 慎驚訝
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 00:56
引言回覆

852 寫到:
一般而言
七折以下(買進二手再賣出)
如果是新錶
再品牌或型號不是很「硬」的情形下
大概5-6折吧
所以小弟現在買錶非常謹 慎驚訝

r和pp的二手價最硬
如果買賣都是二手
大概7.5-8.5折
不過如果是特殊常缺貨的型號^^
甚至不會賠
至於賺錢
別想太多!除非自己賣
不然店家吃什麼
不要忘了,除非新錶,否則,買賣是有風險的 耍酷
abaozai2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 08:05
引言回覆

個人經驗:
ROLEX 14000加OMEGA 碟飛 GMT,近全新的錶,請腕X計估價,店家先問我想賣多少,我出價75000,腕X計笑說沒這個行情,(買入約一年的錶,購入價約136000),後來我在YAHOO賣出,ROLEX 14000賣 55000,OMEGA賣 50000。
腕X計的作法是,賣出的新錶六折回收,二手錶八折,中間的利差大約是兩成吧!
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 08:22
引言回覆

本人並沒有這方面的經驗, 不過我的錶都是透過Yahoo拍賣賣掉的.
以賣出的價位而言, 都還可以維持在當初購買價的8折左右.
(這些錶都不是所謂的高級錶!!)
有的還有少賺... 嘲笑 嘲笑
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 10:05
引言回覆

我也是透過Yahoo拍賣才有好一點的價格
網路上好像還是低價位,有點品牌就的好賣
像我ORIS約一個月就賣掉了....... 嘲笑
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 10:25
引言回覆

wchhome 寫到:
Vic兄在"夏天到了 幾個問題想請問大家"提及

滿 (

) 7 5 2 0 0 0 0 4 8 0 0 0

. . . . . . . . . . . . . . .

有人買錶,就一定有人賣錶,如有同好曾經在王X昌、腕X 計或其他知名錶店賣過錶,可否分享一下錶店向你買的買價及標示之賣價各是多少,以便其他同好大概知道二手表店網站之進貨成本大概是多少,作為殺價之依據,亦可作為其他同好在賣錶時之參考。謝謝。
二手錶店買低賣高. 難過 難過 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔