WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - JLC RG Master 8 days Perpetual Calendar 重返懷抱~三年嚕~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 10:42
引言回覆

今天1/22(除夕),農曆12/29號
明天1/23(大年初一),農曆1/1 ,滿月

所以錶的月相小指針 今天已經到來下方了...相信明天就可以看到正指月球中間的一刻了
這就是萬年曆厲害的地方...指針並不是一天一格走的 而是根據實際曆法和月相盈虧走

ardes
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 15:04
引言回覆

農曆一月一日應該是(朔月)就是看不到月亮,
您的月相指針指到最下面的暗的月亮 是地球看不到月亮的時候 不是滿月 是朔月(新月)
小小的建議 如果有說錯再請糾正

這只錶最愛它有日夜顯示與手動上鍊 還有戴起來很舒服
也想買一只JLC...
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 15:22
引言回覆

ardes 寫到:
農曆一月一日應該是(朔月)就是看不到月亮,
您的月相指針指到最下面的暗的月亮 是地球看不到月亮的時候 不是滿月 是朔月(新月)
小小的建議 如果有說錯再請糾正

這只錶最愛它有日夜顯示與手動上鍊 還有戴起來很舒服
也想買一只JLC...

你說的是對的 害羞 感謝更正

日夜顯示是很貼心的安全設計
手動上鍊加上動力顯示對萬年歷來說更是好控制的設計
戴起來滿貼手的 因為錶徑40mm的關係(但視覺上有42mm的效果)...加上算很薄的萬年曆了(1.1cm)
所以戴在不粗的手腕上 整個一個協調.

第一只JLC,還是建議從最經典的Reverso系列下手 再來慢慢品味JLC錶的內涵.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-23 16:48
引言回覆

今天是新月. 在地球看不到月亮

月相指針完美的指到地球中央 代表今天沒有月亮看

國曆2012/1/23, 農曆1/1

萬年曆的第一次任務完美達成

接下來就是看2/28日 隔日 要順利跳到 3/1日囉

ardes
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-23 21:04
引言回覆

reverso陀飛輪...

心心念念都是陀飛輪 明天要去老婆娘家 順便去101看看...
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-23 23:15
引言回覆

ardes 寫到:
reverso陀飛輪...

心心念念都是陀飛輪 明天要去老婆娘家 順便去101看看...

小弟初四也會回老婆娘家 到時候也是會去101走走的 沒辦法去那邊就是會和各櫃的小姐拉咧....

積家陀飛輪 買球體的比較有特殊性 不然2,3百萬的一般積家陀飛輪 我沒記錯 陀飛輪部分不是自製的喔 是另外一家陀飛輪製造商供應的

知道正確info的人 可以來指證一下就是.
ardes
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-23 23:54
引言回覆

球體的喔...是極品 我也很想
剛剛算了算
最少六年不能買錶 我忍的住嗎?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 09:45
引言回覆

ardes 寫到:
剛剛算了算

左批: 熟可忍 熟不可忍
右批: 忍不住
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 12:37
引言回覆

Vipbig 寫到:
ardes 寫到:
剛剛算了算

橫批:招財 進寶 th_072_
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 16:43
引言回覆

frankiedada 寫到:
Vipbig 寫到:
ardes 寫到:
剛剛算了算

橫批:招財 進寶 th_072_

點頭如搗蒜....ardes兄快敗支陀飛輪來讓大家羨慕一下. 進寶進寶 陀飛輪就是寶阿 th_055_
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  下一頁
12頁(共25頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔