WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問這支可以買嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adventistkimo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-19 21:24
引言回覆

請問這支可以買嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d60781508

還有它的防水真的有100米嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 02:17
引言回覆

這東西起碼有10年的歷史了.
價格很不錯啊!!
東西的品相看來也OK.
但是內部機件有沒有大傷,
就不得而知了. 害羞
正常保養的話,
它確實是防水100m...... 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 08:33
引言回覆

感謝潛艇兄
在版上常常得您助益
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 09:02
引言回覆

就我所知,AP RO從早期的36mm到39mm新款官方公佈的防水數據都是50M,
但已足敷一般日常使用,加上龍頭又是鎖牙設計,更讓人感到安心
36mm的RO可從錶扣的型式或字頭約略知悉年份,而印刷數字面與傳統條釘面所
呈現的又是完全不一樣的風格味道
二手錶還是要親自見過實錶後再做定奪,只要品相不差,加上該錶已盒單全,自然
可列入考慮,話說今年所發表的新款37mmRO雖然機芯(3120)已改頭換面,但我
想屆時的成交價也會近35W才是
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 09:45
引言回覆

w兄感謝您, 您也是版上熱心的前輩
請教您:
1. 50 米防水一般游泳池游泳可以嗎?
2. 這支錶我去見過實錶, 外觀很新看不出使用痕跡, 應該是拋整過的結果, 會影響價格嗎?
3. 此錶的機心為eta或ap自製機心, 購入後將來送何處保養?

感謝您
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 10:03
引言回覆

adventistkimo 寫到:
感謝潛艇兄
在版上常常得您助益

a兄客氣了. 害羞
這隻Royal Oak是一個叫做"Military Dial"的特殊型號,
生產一小段時間後就停產了.
它用的機芯叫cal 2225,
是以Jaeger Lecoultre cal 889為基礎機芯,
但是擺陀邊緣加了21K白金以增加其上鍊效果.
AP的RO, ROO都具備100m的防水能力,
游泳及日常生活使用都沒問題.
AP的定位是頂級品牌,
絕對不會有使用ETA這種平價機芯的型號.......... 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 10:11
引言回覆

潛艇兄
您的知識真豐富
有您的解說, 讓我對此錶更了解
入手也顯得有意義
再次感謝您
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 10:27
引言回覆

adventistkimo 寫到:
w兄感謝您, 您也是版上熱心的前輩
請教您:
1. 50 米防水一般游泳池游泳可以嗎?
2. 這支錶我去見過實錶, 外觀很新看不出使用痕跡, 應該是拋整過的結果, 會影響價格嗎?
3. 此錶的機心為eta或ap自製機心, 購入後將來送何處保養?

感謝您

adventistkimo兄您真的別這麼客氣,我只是就我所知悉的部份告知予您而已
1. 基本上50米的定義應該沒問題,但鮮少有錶廠會直接表明50米可泳池游泳,就我所知積家在說明書
上有提及,但這問題還牽涉到錶款年代(防水膠圈老化問題)與錶廠實驗數據上的差異,因此,個人建
議還是以防水100米以上的錶款為宜(並定時檢測該錶的防水性)
2. 您可至AD看看RO全新未拋整過的模樣再做比較,RO的打磨質感真的沒話說,二手錶是否拋過應該
看得出一些端倪,屆時再考量是否入手或者再試著向下再談談看,倘若以個人而言,寧可不拋也遠勝
於過度拋整
3. 早期AP可是JLC(積家)的大股東,自然不愁沒有好機芯,過去AP三針日期男錶多使用編號
2126機芯(JLC889/2為基礎),因此非ETA或AP近代3120自製芯,至於何處保養還是看個人觀點,
原廠(代理商)與一般坊間都可
以上供您參考
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 10:43
引言回覆

W兄
您的解說真詳盡
小弟心裡有個底, 有個方向了
真心感謝您的指導
tsc0120