WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新錶開蓋 犯了腕錶的大忌?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 22:33
引言回覆

各位ROLEX先進長輩好

小弟在這裡拜過讀不少前輩大師的文章

六月初去日本旅遊
又不小心被我看到癢好久的16600
狠下心買下了小弟的第一支ROLEX

回台灣後戴了十天左右 發現一直持續每日快將近七秒至八秒
心理一直粉不爽

可是之前拜讀過某前輩的文章
說 "新錶開蓋 會犯了腕錶的大忌"

於是幾番掙扎下還是去敦化北路ROLEX SERVICE CENTER報到...
經裡面長相酷似怪博士的大師數十分調教
我也寫了一張維修卡留資料

完畢後說我的錶粉正常 也邦我的錶調好了
回家檢視一番

有發現我的背蓋好像沒最初的緊
比對以前的字根原有的差約五度以上
感覺多一個細縫 困惑

而且錶背的錶帶插銷處因為要把插銷彈簧插回去又刮傷了插銷錶背... 難過
(好像無法避免)

不過慶幸的是現在誤差的確便小了
變每日慢約一秒左右 耍酷

所以我想在請教大師們
新錶真的不適宜開蓋嗎

又或者要等多久才是開錶時機??
(聽說新錶跟新車,新音響一樣要RUNIN 不用急的調教)

感謝各位大師賜教 嘲笑
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 22:47
引言回覆

差幾秒鐘,搞的自己神經兮兮,似乎不值得....新表略快一些是好事,不必強求精準度...
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 22:50
引言回覆

感覺多一個細縫 ---------------------------------> yes !少點力

而且錶背的錶帶插銷處因為要把插銷彈簧插回去又刮傷了插銷錶背...
(好像無法避免) ------------------------------------>no !事前貼3m膠帶就OK

不過慶幸的是現在誤差的確便小了
變每日慢約一秒左右 ------------------>恭喜您,但新表快是正常的 7~8sec很正常

眨眼 該是多此一舉,換日沒問題,上鏈無異聲我想就還不用開蓋

patrick 眨眼
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 22:51
引言回覆

我老爸跟我說

勞錶 只要一直有在帶 都會越來越快

睡覺時 就會慢一點點回來

所以日差不大

他說 當手錶慢分 開始慢分 就是該洗油了

他日夜戴 大鋼王 三十年了

平均 七年 洗一次油

他跟我討論ㄉ@@

謝謝大家指教

駕著遊艇航向未知的旅程!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 22:54
引言回覆

把組好的東西拆開後再裝回去,有點小損傷我想是可以預期的
只要你能接受,不管新錶舊錶冒的風險都是一樣

既然走得快讓你無法接受,那我就認同你的作法
cormen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 23:28
引言回覆

沒錯 我16613在平時戴著時保持每天+2-3秒,晚上錶面朝上放置,隔天校對時秒數機乎是一秒不差,但一旦戴上手一陣時秒數又恢復原來+2-3秒
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-30 23:33
引言回覆

各位大師果然是高手
經各位解說
的確要先忍忍比較好
感謝各位指點 哈 哈 哈

還有新錶龍頭皇冠的方向是否是反朝上
我轉好幾次都是反朝上 眼睛轉啊轉

在分享我研究幾天的心得
原來錶帶有一節背面有一個圓形記號
不是錶帶的瑕疵記號
原來是快拆增長錶帶的記號
只要手指往該錶節大力壓下去
就會使擴充錶節彈出
在大力拉出錶節
一秒鐘就可以迅速增長錶帶便於潛水衣佩帶

這東西好像沒人提到
害我研究許久不知道要如何擴充錶節 裝白ㄘ
(這樣沖洗手錶就可喜乾淨不怕藏污納垢了)

^^y
ShotLiang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-01 05:50
引言回覆

賣你Rolex Sea-Deweller的店家沒告訴你如何用快調錶帶嗎?
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-01 10:39
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:

感覺多一個細縫 困惑

而且錶背的錶帶插銷處因為要把插銷彈簧插回去又刮傷了插銷錶背... 難過
(好像無法避免)

原來錶帶有一節背面有一個圓形記號
不是錶帶的瑕疵記號
原來是快拆增長錶帶的記號
只要手指往該錶節大力壓下去
就會使擴充錶節彈出
在大力拉出錶節
一秒鐘就可以迅速增長錶帶便於潛水衣佩帶

這東西好像沒人提到

嘲笑

看來RSC還是有些重要小細節不能達到100分.

圓形記號 ~~這邊早就有很多前輩講到這題.
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-01 11:13
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:

完畢後說我的錶粉正常 也邦我的錶調好了
回家檢視一番

感覺多一個細縫 困惑

(好像無法避免)

所以我想在請教大師們
新錶真的不適宜開蓋嗎

又或者要等多久才是開錶時機??
(聽說新錶跟新車,新音響一樣要RUNIN 不用急的調教)

感謝各位大師賜教 嘲笑

有個細縫這問題嚴重
應該是 1.防水圈沒放好 2. 鎖入力道不足
16600是潛水錶 趕快回去鎖緊吧

表耳有刮橫存翠是對方粗心..是可以避免的

再貴的錶都要開蓋維修的
會不會產生沒必要損傷 端看維修方
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章