WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我們也來發起懷錶群組
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 16:18
引言回覆

我們也來發起懷錶群組 眨眼
hsiehhsiuchi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 21:45
引言回覆

贊成 非常高興
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 22:04
引言回覆

可否先請教, 懷錶的 12S, 16S or 18S ... 是代表機心 size 嗎 ? 各 S 的大小含義 ?

另外, 百年以上的懷錶, 台灣要找誰修 ? 誰的零件比較充足 ? ....

thanks !

小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:39
引言回覆

百年以上的懷錶, 台灣要找誰修 ? 誰的零件比較充足 ? ....
依我之見
王老闆的經驗應該最多
其他人我不敢說
因為王老闆賣曾賣很多百萬懷錶 , 和PP懷錶
很多都賣出去了
而且王老闆也沒上過"社會新聞"(被告詐欺...之類的)
而且經營高價錶那麼久了
俗語說: 三折肱而成良醫(技術也磨夠了)
找他"本人"修懷錶
我覺得王老闆應該是台灣第一人選
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 00:15
引言回覆

組長可能不好找,王老闆太忙,一定沒時間 ,不然看有誰和王老闆較熟的, 請王老闆推薦一下!
眨眼
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 00:18
引言回覆

小藍 寫到:
百年以上的懷錶, 台灣要找誰修 ? 誰的零件比較充足 ? ....
依我之見
王老闆的經驗應該最多
其他人我不敢說
因為王老闆賣曾賣很多百萬懷錶 , 和PP懷錶
很多都賣出去了
而且王老闆也沒上過"社會新聞"(被告詐欺...之類的)
而且經營高價錶那麼久了
俗語說: 三折肱而成良醫(技術也磨夠了)
找他"本人"修懷錶
我覺得王老闆應該是台灣第一人選

我的只是 "百年以上的懷錶", 不是 "百萬懷錶", 差一個字差很多 ...
便宜的懷錶送到王老闆那, 可能就是 ... "這...值得修嗎 ???? 困惑 "

小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 11:41
引言回覆

回franco兄
王老闆賣很多百年懷錶和百萬懷錶
例如很多PP都已經超過百年

至於你說到"便宜"的懷錶要送修
這個問題和手錶送修有一點像
例如seiko 5號系列是否該"洗油"呢?
其實
值不值得修要看你自己本身的預算
有沒有價值其實每個人心中都有把尺
或許這隻錶對你來說很有意義....覺得值得就去做
但是如果修錶要找"俗又大碗"的地方.....這樣很冒險
技術好的師父怎可能算你特別便宜呢?
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 23:59
引言回覆

看起來對懷錶有興趣的人真的很少! 難過到哭
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 00:02
引言回覆

Caliber 89 寫到:
看起來對懷錶有興趣的人真的很少! 難過到哭
我很有興趣啊,只是可流通的款式真的不多吧
知識又不足 困惑
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 07:43
引言回覆

通常收藏懷錶的人已經賞表到另一個境界,這境界通常不只是有興趣,有財力,而且對古老的東西要很有感情,不然百年的懷錶,品相如新的應該是很難找到,其次要克服維修問題,王老闆當然是很好的人選,但是零件要是損壞,那就不只是調整保養的問題,相當困難尋找零件更換,送回原廠去重新製作零件,那價格就高不可攀。
能克服這兩點的,收藏起老懷錶才會樂在其中∼∼ 微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔