WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有沒有如以下條件的機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 22:19
引言回覆

wizard 寫到:
小弟覺得與其要正面鏤空還不如找透明錶背的
一樣可以觀賞機蕊動作 而且選擇性更多 價格也更有彈性

riverblu兄的價位 可以參考一下SEIKO的盾牌五號
這系列造型很多 都滿足riverblu兄的部份要求 日期星期 防水100+
只是正面鏤空應該是沒有

這是我已經擁有的錶,我覺得它的表現已經很不錯了,雖然它的擺設沒
有像zenith擺的那麼夢幻,當然,zenith心跳系列的實體我是沒有看過
可是相對於它的價位而言,這隻只有2700元而已,且準度也在+5/日左右
況且還有10bar的防水,其實很多錶都有做背後鏤空,只是從正面的感覺
更棒,相信個位都有看到bus上zenith那個心跳系列的flash廣告,是不是
覺得很有味道,有的時候若把錶脫下來,靜靜的看著它擺輪與小齒輪的擺動
那種感覺是妙不可諭的

當然,最近好像得了錶毒一般,總希望能找到一隻符合心中理想的錶,因為這
隻錶沒有日期與星期,所以我才會提出我心目中的理想的錶的想法,目的就是
兼俱把玩與實用,就我而言,我是希望一隻錶要讓我有帶的欲望,除了賞心悅
目之外,又能陪伴在生活當中的每一個時刻,這樣的話與錶所建立的情感才是
深厚的

不過,人心不足蛇吞象,沒有滿分的錶,只有不足的人心吧
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 11:34
引言回覆

Orient 也有出產這類的錶但只有50m防水而且沒有日期顯示。不過Orient的特點
在於它的秒針在6點鐘的位置上面而且還有power reserve indicator。面盤上還
有花紋,給人一種高貴典雅的感覺。 整體看上去很舒服,令人難以抗拒,想要立
刻沖出去買一只。 哈 哈 哈

我比較喜歡下面這只 眨眼

Pictures borrowed from roachman.com (not affiliated).

Yeoman's Weblog
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 13:23
引言回覆

Yeoman 寫到:
Orient 也有出產這類的錶但只有50m防水而且沒有日期顯示。不過Orient的特點
在於它的秒針在6點鐘的位置上面而且還有power reserve indicator。面盤上還
有花紋,給人一種高貴典雅的感覺。 整體看上去很舒服,令人難以抗拒,想要立

對啊,如果改成星期與日期的錶示方式的話不是很好嗎?

一。秒針有沒有在六點的地方倒還無所謂

二。動力顯示對於日常生活而言,幾乎不是那麼的絕對需要
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 16:33
引言回覆

Yeoman 寫到:

Pictures borrowed from roachman.com (not affiliated).

這一款東方錶很美啊!  驚訝

請問,定價多少?

微笑

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 16:52
引言回覆

Blithe 寫到:

請問,定價多少?

微笑

299.00美元。

在這裡看到的:
http://www.roachman.com/orient/preserve/WZ0011FH.html

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 16:57
引言回覆

Yeoman 寫到:
Blithe 寫到:

請問,定價多少?

微笑

299.00美元。

在這裡看到的:
http://www.roachman.com/orient/preserve/WZ0011FH.html

謝謝 Yeoman 兄!

微笑

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 17:49
引言回覆

Blithe兄且慢行動。

這裡還有一支給你做個參考,是在一個英語的Seiko討論區中看到的。
可以手上練,還有停秒功能。
唯一美中不足的是鏡面不是藍寶石,還有那個小按鈕不知道有什麽用途。
定價¥52,500.
想想還是覺得有霸氣的SARB003較值得買。

vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-15 16:59
引言回覆

Yeoman 寫到:
Blithe兄且慢行動。

這裡還有一支給你做個參考,是在一個英語的Seiko討論區中看到的。
可以手上練,還有停秒功能。
唯一美中不足的是鏡面不是藍寶石,還有那個小按鈕不知道有什麽用途。
定價¥52,500.
想想還是覺得有霸氣的SARB003較值得買。

那小按鈕應該是快調日期用的! 驚嘆號
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-15 18:05
引言回覆

這一隻有另一種味道......
台灣有賣嗎?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-15 21:45
引言回覆

我用過orient star, 日期盤陷得深.
非orient star的, 那兩支獅子叫人猶豫不想下手. 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔