WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]問一下這一款勞力士的型號與保養相關問題(內有照片)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 23:31
引言回覆

引言回覆:

有關費用可參考網內一帖
"保養費用知多少"

這樣好找些 耍酷
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11842&highlight=
daan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 00:04
引言回覆

今天問過家中的長輩, 這隻手錶確實是在瑞士旅遊時購回的~
至於為什麼有中文的說明書?!?! 我也是感到蠻好奇的!!
明天回服務中心後的情況會再跟大家說明的...
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 00:57
引言回覆

daan 寫到:
今天問過家中的長輩, 這隻手錶確實是在瑞士旅遊時購回的~
至於為什麼有中文的說明書?!?! 我也是感到蠻好奇的!!
明天回服務中心後的情況會再跟大家說明的...

在瑞士買了30多萬.我想假的應該就比較不可能了.
家中長輩如果可以問,為什麼不直接問大約在何時在瑞士買的.
30幾萬不是幾千元的東西,也許不記得詳細的日子.但是大約的日子應該會知道.
當然在有些人眼中,三十多萬不是大數目.也許就不會記得那麼多事情
我爺爺在三十年前買了兩支ROLEX,都還記得在什麼地方和大約多少錢和約民國幾年.
問一下家中的人,看看有沒有人知道.
我反而比較好奇是為什麼有中文說明說和另一張手寫的說明書中一些事情.
照片上是Datejust手錶.但是手寫的那張紙居然是給Day-Date
手錶收藏的不錯,東西都還在.但是最重要的一張紙(保單)沒收藏好.
難過到哭
看起來daan家境應該很不錯.
居然放在保險箱內的三十多萬ROLEX會忘掉.
看到網路上ROLEX報導才想起來.
我都記得我一條金鍊子放在哪一個抽屜內.
不會因為最近黃金漲了才想起它的存在.
眨眼
看樣子daan你要多看看你保險箱內的東西,要不然少了一兩樣都不記得了 眨眼
daan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 14:15
引言回覆

小弟今天去了高雄服務中心..
型號確定了, 是16238.. 費用記得現場跟我說3200, 但單子上寫著3600, 哇哩咧!!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 16:05
引言回覆

les 寫到:
PATRICK 寫到:
les 寫到:
16238g
3135機心

此錶大約10年以上
若都無使用的話
拿去敦南洗油後,可正常使用
保養簡單

費用問題
請教les3466教授即可

賴桑賭一把
我猜有問題

瑞士買回來的...不致於吧
到ROLEX敦南服務中心去驗明正身很重要的

賴桑
30多年前的日期歷
"9"的字體應該是????
我貼的這支"9"的樣子

還是樓主那種

請樓主轉到"6"號 及背面殼的位置

THANKS

PATRICK
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 16:09
引言回覆

daan 寫到:
型號確定了, 是16238.. 費用記得現場跟我說3200, 但單子上寫著3600, 哇哩咧!!

一支有紀念意義的錶
是無價的
驗明正身後...就好好的愛惜它吧
daan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 16:14
引言回覆

les 寫到:
daan 寫到:

一支有紀念意義的錶
是無價的

是啊! 其實就算這隻不是正品, 我也一樣會好好珍惜它的..
最近把它拿回家, 每一次拿在手上, 都是滿滿的感動!!
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 16:14
引言回覆

PATRICK 寫到:
les 寫到:
PATRICK 寫到:
les 寫到:
16238g
3135機心

此錶大約10年以上
若都無使用的話
拿去敦南洗油後,可正常使用
保養簡單

費用問題
請教les3466教授即可

賴桑賭一把
我猜有問題

瑞士買回來的...不致於吧
到ROLEX敦南服務中心去驗明正身很重要的

賴桑
30多年前的日期歷
"9"的字體應該是????
我貼的這支"9"的樣子

還是樓主那種

請樓主轉到"6"號 及背面殼的位置

THANKS

PATRICK

劉桑

就我所知
15xx,30xx機心的"6、9"日曆盤是你貼的這種沒錯
字體較大
但在31xx日曆盤之後的"6、9"就是樓主這種日曆盤了
字體也較小,較圓一點
若有誤尚請指正
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 16:17
引言回覆

daan 寫到:
les 寫到:
daan 寫到:

一支有紀念意義的錶
是無價的

是啊! 其實就算這隻不是正品, 我也一樣會好好珍惜它的..
最近把它拿回家, 每一次拿在手上, 都是滿滿的感動!!

這是一種非常莫名其妙的感覺與感受
真的內心都會激起一陣的漣漪
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 17:10
引言回覆

daan 寫到:

比驗 DNA 便宜多了.

恭喜 daan兄,你"兒子"的血統是真的. 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔