WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Seiko與Rolex可以相提並論嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-11 19:01
引言回覆

中的毒越陳年,解毒就越難了,什麼都要時間的考驗與證明,那就是說明了有想買機械錶的念頭可以先以Rolex為優先,等到自己的經濟許可下,再考慮GS,到那時自己就會知道兩種品牌都有那迷人的地方,GS的行銷上也頗為可愛,價格上都會比ROLEX相似款便宜3~4萬甚至更多不等,那就是品牌輸人但實力不輸人喔,因為小弟也是有數隻的ROLEX與GS都是很棒的感覺,也是說明了GS根本就是以ROLEX為目標,做為強而有力的對手,怪就是日本超愛ROLEX的*.*,謝謝。
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-11 20:39
引言回覆

不可以.

除非seiko嫁女兒到 Wilsdorf Family Trusts 大搞一通.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-11 21:43
引言回覆

大家在各自的領域中,各有所長,很難有結論吧?
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-08-11 22:08
引言回覆

記得有前輩到 BASEL 展去看過 , 記憶中 ~
ROLEX 的展示位置 , 當然是在最顯眼的地方 !
而 SEIKO 則在某一展示場的最後方 , 不過展示空間與人氣一年比一年好 . . .

個人認為 , 時間 是可以證明的 !
小弟也願意用 20 ~ 30 年來看看 SEIKO 要如何力爭上游 , 讓市場認同 ! 微笑

發表 發表於: 星期五 2006-08-11 23:30
引言回覆

ROLEX怎能和 seiko 比?

我的第一支錶是seiko,永遠不會改變。
有誰的第一支錶是rolex? 不多吧。

我是先認識seiko ,後來才認得 rolex的。

只是大家認為seiko是低價產品的印象。
seiko這幾年的努力,有目共睹。
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-11 23:41
引言回覆

這個話題越來越有趣了,刺激一下大家對Grand Seiko的認知,也是不錯的方法,好東西就是要跟好朋友分享,嗯,讚。
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-11 23:45
引言回覆

不能相比,兩者定位不盡相同!目前我押Rolex +1
如果就外型及精緻度來說,我投GS +1 ,可是就機芯來說,Rolex已是千錘百鍊了,
而9Sxx的歷史就短了....
我很喜歡GS的造型,可是Rolex讓我很放心,年底會買其中一種,持續觀察中.... 眼睛轉啊轉

Tony_Liu 在 星期六 2006-08-12 02:33 作了第 1 次修改
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-12 00:19
引言回覆

原發問者的用意應該並非是變成誰贏誰輸,如果只是這麼單純,那還要發問嗎?答應一定是ROLEX的。應該是單純的評論機芯的穩定與持久。換個方式說好了,我把Grand Seiko的機芯裝在ROLEX的外殼內,這樣的答案我想應該是,"真不愧是ROLEX"勒,然後說一聲"讚啦",是不是呢?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-12 00:35
引言回覆

dsgeorge 寫到:
ROLEX怎能和 seiko 比?

我的第一支錶是seiko,永遠不會改變。
有誰的第一支錶是rolex? 不多吧。

我是先認識seiko ,後來才認得 rolex的。

只是大家認為seiko是低價產品的印象。
seiko這幾年的努力,有目共睹。
但是很多人的最後一支甚至是最後好幾支都是rolex!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-12 01:11
引言回覆

這二者根本是差了好幾級的東西,
如何相提並論?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章