WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]G.O.果真名不虛傳...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期三 2004-05-05 22:36
引言回覆

honsonyip 寫到:
flyback兄
你所提到的"tick tick tick"聲是有的.....我個人覺得,這是正常的防滑倒鈎回彈落發條齒輪的聲音,

Hi, the reason why I asked is that when I played with the Master Compressor Memovox and Lange 1, both of them don't have that feeling. I actually always expected that, but that L1 sort of "blew" me away.

I supposed this is just a character of the watch as King pointed out.
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-05 23:06
引言回覆

老實說,不是酸葡萄心理....

Lange 1那絲一般的上鍊手感,的確讓人驚豔,但也帶給我相當程度的失落情緒---我可是在把玩手上鍊手錶嗎????

顯然,站上有不少同好正前仆後繼地投入DD的懷抱,在此,我先提出兩個DD的特點,那就是"上鍊手感蠻不順的"和"運行滴答聲很清晰",和傳統印象中的"高檔錶"或"精緻機芯"頗不相同。

但是,千萬別忐忑、後悔,需知,你選擇的可是一隻手工表,月產3.5隻的心血結晶,而它只要Simplicity的十分之一....

上鍊手感的順暢度究竟重不重要????

^^
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-05 23:44
引言回覆

Papageno 寫到:
老實說,不是酸葡萄心理....

Lange 1那絲一般的上鍊手感,的確讓人驚豔,但也帶給我相當程度的失落情緒---我可是在把玩手上鍊手錶嗎????

顯然,站上有不少同好正前仆後繼地投入DD的懷抱,在此,我先提出兩個DD的特點,那就是"上鍊手感蠻不順的"和"運行滴答聲很清晰",和傳統印象中的"高檔錶"或"精緻機芯"頗不相同。

但是,千萬別忐忑、後悔,需知,你選擇的可是一隻手工表,月產3.5隻的心血結晶,而它只要Simplicity的十分之一....

^^

我想上鏈手感跟齒輪打磨倒角有關係。
Lange 打磨不輸PP,手感議定好。
請看Simplicity 之齒輪打磨倒角(Timezone 有專文)

honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 14:04
引言回覆

shieh兄.......小弟對你的看法有一點意保留........之前小弟曾經提個......

"但跟PanoResever的情況完全相反......這錶可以講是完全沒有阻力的感覺,完全暢順無阻......真至滿鍊時的感覺乜無兩樣......"

正如KIng兄所說

"我覺得滑不滑順除了機芯打磨因素之外
機芯本身結構設計也有相關
以GO 1845而言,機芯採人工白臘打磨
但上鍊的手感和其他牌相比就是稍微緊一點
我只能說是這機芯的"特色"吧?! "
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 14:07
引言回覆

這兩個特點,我想base機芯有關(99.0→6498、99.2→6497)
之前玩過RXW(6497),也是這種感覺!! 眨眼

不過,D.D對我而言...
重點就如同Papageno兄所說的!
上鍊手感重要性倒是其次了.

mmm...月產3.5支,
那...1年頂多才60支...
.................wow. 眼睛轉啊轉

Papageno 寫到:

^^
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 14:27
引言回覆

honsonyip 寫到:
shieh兄.......小弟對你的看法有一點意保留........之前小弟曾經提個......

"但跟PanoResever的情況完全相反......這錶可以講是完全沒有阻力的感覺,完全暢順無阻......真至滿鍊時的感覺乜無兩樣......"

正如KIng兄所說

"我覺得滑不滑順除了機芯打磨因素之外
機芯本身結構設計也有相關
以GO 1845而言,機芯採人工白臘打磨
但上鍊的手感和其他牌相比就是稍微緊一點
我只能說是這機芯的"特色"吧?! "

嗯 您說的不無道理
打磨只是其中之一
另外結構設計、齒輪大小與間隙、上下軸承等亦有關聯吧
只是齒輪大小間隙與打磨所佔%多些, imho
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 15:35
引言回覆

PAPAGENO WRITE

站上有不少同好正前仆後繼地投入DD的懷抱,在此,我先提出兩個DD的特點,那就是"上鍊手感蠻不順的"和"運行滴答聲很清晰",和傳統印象中的"高檔錶"或"精緻機芯"頗不相同。
請問DD是什麼?
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 16:02
引言回覆

shieh write

請看Simplicity 之齒輪打磨倒角(Timezone 有專文)
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 17:01
引言回覆

paulH 寫到:
shieh write

PaulH 兄
我是新手啦
請參閱 URL:
http://people.timezone.com/mdisher/decorte/dufour/dufour_documentary.htm

有關Lange 打磨不輸PP,我是聽說的(lange 1 曾把玩過,pp倒沒經驗)
QQQQ
訪客
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 18:04
引言回覆

我有點不懂,如果打磨真的佔%多些,那我家那台鐵馬齒輪打磨一下,照您的看法...騎起來應該會比未打磨的變速登山車省力囉???????????????????????????

shieh 寫到:

您說的不無道理
打磨只是其中之一
另外結構設計、齒輪大小與間隙、上下軸承等亦有關聯吧
只是齒輪大小間隙與打磨所佔%多些, imho
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章