WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有沒有人算過111從空鍊到上滿鍊大約需要轉幾圈?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
luckylupo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 07:57
引言回覆

如果沒記錯的話 好像要上八十幾圈滿鏈

上到後面那幾圈力量別太大(轉慢些)

通常可以跑四十八小時以上  我兩天上一次鏈 眨眼
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 15:57
引言回覆

luckylupo 寫到:
如果沒記錯的話 好像要上八十幾圈滿鏈

上到後面那幾圈力量別太大(轉慢些)

通常可以跑四十八小時以上  我兩天上一次鏈 眨眼

吶....路破,
我也轉了約90次(應該算次好了,因為我前面說過,算圈的話應該要轉兩次才能算一圈)
那為啥我的小111只能跑36小時........= ="
這兩天再空鍊測測看,你乎嚨我的話,就扁你..............呵呵呵呵 非常生氣

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
luckylupo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 21:52
引言回覆

呵呵別扁我  你應該去找賣你錶的才對啊 眨眼

我是真的兩天才上一次鏈啊 哈哈哈
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 22:10
引言回覆

那八日鍊或十日鍊不就轉到昏死過去了 難過
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 01:37
引言回覆

luckylupo 寫到:
呵呵別扁我  你應該去找賣你錶的才對啊 眨眼

我是真的兩天才上一次鏈啊 哈哈哈

路破- -............你真是個俗辣= =a 非常生氣

不帶好貨給你看了 裝白ㄘ

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 01:41
引言回覆

DeVille 寫到:

哈哈哈哈哈哈哈哈..................... 耍酷
8*150=1200次嗎???
DeVille大,您太有意思了,呵 裝白ㄘ

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 02:06
引言回覆

DeVille 寫到:

一次幫2~3個發條和上鏈
其實不用多久
上鏈很有效率
我轉jlc 8日鏈轉滿
感覺比轉111轉滿還快
若是jlc跟iwc一樣改成21800轉
照理說就破10日了
不過jlc的秘密應該是小小擺輪
(也就是說長日鏈,不一定是僅僅加大發條盒,所以不一定會轉很久)

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 02:39
引言回覆

Hau 寫到:
DeVille 寫到:

其實不用多久
上鏈很有效率
我轉jlc 8日鏈轉滿
感覺比轉111轉滿還快
照理說就破10日了
(也就是說長日鏈,不一定是僅僅加大發條盒,所以不一定會轉很久)

恩.......Hau大果然是厲害 眨眼
小弟又上了一課了微笑

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 03:05
引言回覆

重複....sorry

Hau 在 星期五 2007-04-27 03:11 作了第 1 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-27 03:06
引言回覆

MAXin 寫到:
Hau 寫到:
DeVille 寫到:

其實不用多久
上鏈很有效率
我轉jlc 8日鏈轉滿
感覺比轉111轉滿還快
照理說就破10日了

恩.......Hau大果然是厲害 眨眼
小弟又上了一課了微笑

阿朗哥今年發表的31日鏈"Lange 31"
http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=1022&mode=&order=0&thold=0
只用2個發條盒
(但是每一個足足有2.5cm大,光發調盒就已經比很多錶的整個機芯大了)
這就真的要轉很久了
還得用工具轉 耍酷

MAXin前輩..我並不利害...
我只是站在巨人的肩膀上 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔