WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶的幾個謊言
開新主題 回覆文章 Share
手錶的幾個謊言
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 01:40
引言回覆

al 寫到:
Giant 寫到:
我常常也覺得有些錶賣到天價,他們到底是在貴什麼?
貴在購買者的虛榮心?
炫耀說你們都買不起,我買的起,大家都會投以羨慕的眼神,購買者心情就會很爽.
這些大錶廠的錶可能品質和工藝水準都很好,但他真的值那個天價?
我常常覺得瑞士機械錶大廠都是在賺暴利,他們訂出的天價讓人覺得高不可攀.
這跟跑車或一些名牌甚至任何東西都大同小異.
購買者往往只是為了買來炫耀自己的財富.
他們根本不在乎東西值不值得這個天價.
定價太便宜,有錢人可能還會嫌太廉價,不願意買.
限量外加超高定價反而會造成有錢人大搶購.
平凡小老百姓為了過過當有錢人的乾癮也拼命存錢買支高級錶.
每個人都有虛榮心,大家或許不是有錢人,但能力範圍內過過當有錢人的乾癮也無妨.
這大概就是那些瑞士大錶廠敢定這種天價還不怕沒人買的原因吧!
沒錯!市場決定價格,若不是有人追,錶廠也定不出高價,您也可以不買,話說回來,若您是錶廠,一定也是賺到爽歪歪,管它是不是垃圾,能換錢回來就是好垃圾

你不買,別人也是照樣買,買的人如果預估可能很少,錶廠可以來玩限量,物以稀為貴,反而會造成一物難求,售價可以抬的更高,這樣有錢人更搶著要買.
這是市場供需問題,大家瘋狂追,錶廠自然瘋狂抬價,誰會嫌錢賺的太多呢?
大家只會嫌錢賺的太少哩!
我常常看到許多前輩買機械錶的時候,津津樂道的就是手錶的二手價可以賣多高多保值,二手價不高不保值的錶就被當成不好的垃圾.
AL前輩說的話或許就是大家的心聲吧! 眼睛轉啊轉
大家都不追,銷路不佳,錶廠自然不敢定出那種天價.
台灣某大集團徐大老闆曾說過一句名言,嫌太貴就不要買啊!

Giant 在 星期三 2007-10-17 09:21 作了第 2 次修改
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 09:11
引言回覆

isaac_sun 寫到:
像現在我幾乎都買SEIKO了
便宜...又是自製機芯... 眼睛轉啊轉

慢慢覺得SEIKO才是貨真價實...
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 07:25
引言回覆

nenchic 寫到:
isaac_sun 寫到:
像現在我幾乎都買SEIKO了
便宜...又是自製機芯... 眼睛轉啊轉

慢慢覺得SEIKO才是貨真價實...

這也不一定,SEIKO有時候也會出地雷錶,小弟才剛踩到地雷,心有點痛. 難過
小弟買之前才在想說為什麼我想要買的錶都沒什麼人在討論. 眼睛轉啊轉
這裡如果有買過同系列錶款的前輩站出來討論缺點,小弟就不會踩到地雷了. 難過
co105819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 13:19
引言回覆

我常常也覺得有些錶賣到天價,他們到底是在貴什麼?
貴在購買者的虛榮心?
炫耀說你們都買不起,我買的起,大家都會投以羨慕的眼神,購買者心情就會很爽.
這些大錶廠的錶可能品質和工藝水準都很好,但他真的值那個天價?
我常常覺得瑞士機械錶大廠都是在賺暴利,他們訂出的天價讓人覺得高不可攀.
這跟跑車或一些名牌甚至任何東西都大同小異.
購買者往往只是為了買來炫耀自己的財富.
他們根本不在乎東西值不值得這個天價.
定價太便宜,有錢人可能還會嫌太廉價,不願意買.
限量外加超高定價反而會造成有錢人大搶購.
平凡小老百姓為了過過當有錢人的乾癮也拼命存錢買支高級錶.
每個人都有虛榮心,大家或許不是有錢人,但能力範圍內過過當有錢人的乾癮也無妨.
這大概就是那些瑞士大錶廠敢定這種天價還不怕沒人買的原因吧!

正確
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 15:49
引言回覆

其實仔細想想, 大部分所謂的大品牌, 無論是車子, 衣服, 精品等, 不都是差不多的樣子嗎? 車子或許不是很好的例子, 因為車廠基本上都有自己的一套歷史和技術傳承. 不過精品這種東西, 我就覺得真的是鍊金術最極致的表現. 類似L牌的包包, 想來想去, 也只是牛皮的產品, 加上一些特殊的圖樣, 但是卻有辦法塑造出這種人人都要有一個LV的假象, 真的是太恐怖了! 我有一個朋友在大陸做相關產品代工, 他說L牌的皮他也拿的到且成本低的要命, 尤其可這類品牌抓住大部分人類的虛榮心的利害了. 可以把垃圾說成是黃金, 真的是社會扭曲的最好寫造. 甚至可以說到了一個類似犯罪的地步了, 有些人為了這些名牌和滿足炫燿的心態, 可以不吃不喝, 幹一些壞勾當就為了賺錢來買, 年輕女孩賣自己的身體就為了讓自己可以看起來很高級? 這跟毒品有什差別? 在肉體上的傷害或許沒毒品嚴重, 不過在心靈上的傷害才是最恐怖的啊....有時候錶買的很多, 不過卻也會問自己...這樣好嗎? 為了滿足自己的慾望, 卻助長這些集團的延伸繼續毒害無知的消費者和幫助社會價值觀的扭曲...這其實已經不是單純的買不買問題而已....
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 16:10
引言回覆

追求 真 善 美 本來就是人類的天性
眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章