WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Seiko Premier 6R20機械錶適合成為入門第一款嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lance
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 09:36
引言回覆

請問一下這一支Seiko的6R20和Tissot力洛克的ETA 2824-2的機芯來比的話……哪一個C/P值會比較高啊?

現在主要是下面這四支來選……真的是很難選啊……麻煩大家給個建議吧,謝謝!

Tissot LeLocle

Hamilton Khaki Navy GMT

Seiko Premier 6R20

Seiko Prospex 6R15
tntupup
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 11:16
引言回覆

個人觀點:
1.就耐用度而言,力洛克好看是好看,防水只有30m,不太安心 眼睛轉啊轉
2.Hamilton,之前有表有反應有龍頭滑牙的情形,不知道這款會不會
3.6r20與6r15在此價位的cp值無人能及,建議各買一支,一文一武殺遍所有場合 耍酷 ,只是此兩款精工份量的略重,細腕族要現場戴看看 嘲笑
lance
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 12:06
引言回覆

請問一下這四款機芯的優劣順序各為何呢?是否每一款都有作功能性的打磨,使發條盒、齒輪齒牙、擒縱各接觸面等部分的處理,藉由打磨使得摩擦減少,提高性能也延長使用壽命

還是只做了裝飾性的包括了各零件的表面處理(常見的有日內瓦波紋和魚鱗紋)
以及零件的邊角處理,之所以稱為裝飾性就幾乎跟性能無關
但對於高價錶來說卻是舉足輕重的一環,做得不好肯定得不到好評

一般對於Oxxx打磨不好的批評應該是指裝飾性打磨的部分
有比較過的話就可以發現,在可視範圍內就幾乎沒有做什麼處理,更別說看不到的部分

我想最後應該就看哪一款的機芯勝出來決定吧……請各位前輩不吝指教!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 19:36
引言回覆

lance 寫到:
請問一下這四款機芯的優劣順序各為何呢?是否每一款都有作功能性的打磨,使發條盒、齒輪齒牙、擒縱各接觸面等部分的處理,藉由打磨使得摩擦減少,提高性能也延長使用壽命

還是只做了裝飾性的包括了各零件的表面處理(常見的有日內瓦波紋和魚鱗紋)
以及零件的邊角處理,之所以稱為裝飾性就幾乎跟性能無關
但對於高價錶來說卻是舉足輕重的一環,做得不好肯定得不到好評

一般對於Oxxx打磨不好的批評應該是指裝飾性打磨的部分
有比較過的話就可以發現,在可視範圍內就幾乎沒有做什麼處理,更別說看不到的部分

我想最後應該就看哪一款的機芯勝出來決定吧……請各位前輩不吝指教!

在這個價位裡不管是裝飾性打磨或功能性打磨都是很罕見的...
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-28 20:42
引言回覆

lance大
若是依您開出的四款錶
小弟個人是比較喜歡力洛克(配皮帶)
因為小弟比較喜歡簡約的設計
而且精工 小弟只有一款賽車石英錶
所以對這品牌並不熟 無法給您太多建議

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-28 20:51
引言回覆

精工這一款6R20的白面皮帶款,問到了公司貨是63折左右……可以衝了嗎? 裝白ㄘ
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-29 08:50
引言回覆

非常高興 樓上都是舊款了

新的6R20早就出了

無奈我只能貼在別區
非常高興
PATRICK
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)