WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]為何手動上弦機心手錶,不能製作防水60米深度以上
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-28 14:49
引言回覆

mtw2288 寫到:
為何手動上弦機心手錶,不能製作防水60米深度以上
這種說法聽聽就好了
多作功課才是真的... 耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-28 15:14
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
mtw2288 寫到:
為何手動上弦機心手錶,不能製作防水60米深度以上
這種說法聽聽就好了
多作功課才是真的... 耍酷
教訓的是
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-28 23:42
引言回覆

潛水錶還是配自動機芯才實用,

通常潛水錶的龍頭都會有 鎖入式 的防水設計,(如Rolex)
如果每天為了上發條,還要旋開龍頭,鎖芽螺紋應該很快就壞了

我想請教戴沛那海(例如PAM249) 的義大利海軍蛙人,如果在水中長時間執行任務,要如何在水中上發條,又不會讓錶進水? 哈 哈 哈

非自動的手上鍊機芯潛水錶, 應該是拿來玩賞而不是真的拿來潛水吧?
哈 哈 哈

新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-05 00:18
引言回覆

這種說法一半正確一半錯吧
正確的說法是一般手上鍊(非特殊)的外殼都做強調輕.薄或華麗所以都做非常的不耐水性.
(況且此錶類都是來屬宴會型所以防水性也就不是他所強調的重點)
醬懂了嗎?
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-05 00:38
引言回覆

44429088 寫到:
這種說法一半正確一半錯吧
正確的說法是一般手上鍊(非特殊)的外殼都做強調輕.薄或華麗所以都做非常的不耐水性.
(況且此錶類都是來屬宴會型所以防水性也就不是他所強調的重點)
醬懂了嗎?

不好意思,您的說法也只對了一半
誰說手上鍊都強調輕.薄或華麗?
例如 沛納海 Radiomir 1936 不輕.不薄也不華麗,卻配了不實用的手上機芯!
這款號稱為義大利海軍設計的潛水錶,難道只是給軍官在宴會中配戴好看爾爾?

新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-05 08:00
引言回覆

大大請在看清楚一點
一般手上鍊()的外殼都做強調輕.薄或華麗所以都做非常的不耐水性.

你說的沛納海 Radiomir 1936 不輕.不薄也不華麗,卻配了不實用的手上機芯!
這款號稱為義大利海軍設計的潛水錶,難道只是給軍官在宴會中配戴好看爾爾?

你可能沒看完我寫的吧...你說的那只小沛是單一個數而非大宗錶款所以是列入為特殊錶款之中..況且你也說了這款號稱為義大利海軍設計的潛水錶,所以它是有特殊含意在的.而非一般大宗錶款所會做的錶款(除非是有吹起流行風)不過那也是一段日子..醬ok嗎?(不要我給嚇跑了@@)

而且我也沒說過手上機芯是不實用

我所說指的是在錶殼部份的設計....讓你誤會了
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-05 08:41
引言回覆

特別提運動錶尤其潛水款最好是自動機芯,原因有二,請再看我上篇內容
提出沛納海 Radiomir 1936 ,249...運動錶用手上機芯,是個人認為P牌只重外型不重實用
是在回應版主的問題

同意您的"一般手上鍊(非特殊)的外殼都做強調輕.薄或華麗所以都做非常的不耐水性. "
小弟在上一篇就說了"非自動的手上鍊機芯潛水錶, 應該是拿來玩賞而不是真的拿來潛水"
這點觀念是一致的
倒是想請教您,"我的說法一半正確一半錯" , 錯誤之處還請指正...?

謝謝

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-05 08:49
引言回覆

44429088 寫到:

你可能沒看完我寫的吧...你說的那只小沛是單一個數而非大宗錶款所以是列入為特殊錶款之中..況且你也說了這款號稱為義大利海軍設計的潛水錶,所以它是有特殊含意在的.而非一般大宗錶款所會做的錶款(除非是有吹起流行風)不過那也是一段日子..醬ok嗎?(不要我給嚇跑了@@)

即使是單一個或特殊錶款,也不應該違反運動錶(軍用錶) 耐用+實用 的原則
希望您看得懂我的意思OK?

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-05 09:29
引言回覆

老勞有很多都是手上鍊
也是鎖入式龍頭
最有名應該是那隻保羅紐曼記時錶
防水50米
不但龍頭鎖連計時紐也鎖
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-05 11:03
引言回覆

纯手上链表因为难做锁入式龙头所以防水不好
我的Precista PRS 20 LE 因为有锁入式龙头所以可以防水100m

请参考
http://www.timefactors.com/precista.htm
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔