WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想買錶 敬請各位推薦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:22
引言回覆

蘇黎世...以前好像推出很多金錶
如果記得沒錯
好像是台灣廠商去瑞士註冊
再打著swiss made回台灣
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:28
引言回覆

...oh..... 驚訝
當我沒說過蘇黎世這個問題..
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 17:41
引言回覆

小藍 寫到:
小藍8月26日晚上去了九二

看了calatravayang兄之前向我介紹的Chronoswiss Orea
如下圖(借calatravayang兄的圖貼一下)

心得如下(calatravayang兄若看到之後不要打我)

1. 這隻錶有2萬1千多的頻率 , 關於這一點我比較不在乎 , 問題是40Hours儲能會不會太低了一點啊.......因為我沒有自動上鍊盒 , 再加上我原本有5隻錶......那麼以後差不多每隔一天就一定要戴 , 不然就很容易停秒....

2. 擺舵雖然是鍍金 , 但是暗沉沉的 , 不太好看....有點突兀

3. 我實際把錶很認真地晃了一晃 , 看一看自動擺輪是否順暢 , 但是晃了老半天 沒有任一個齒輪在動 , 當然秒針也不動了 , 這個時候我嚇了一跳 , 我去看ROLEX的時候 , 稍微晃動一下秒針就走了 , 這隻Chronoswiss Orea怎麼這麼安靜呢....後來我猜想是單向上鍊的關係 , 所以擺舵在同一方向上才有效 , 不過我實地測量的結果 , 還是走沒多少 , 走了幾秒就停了.... 驚訝

4. 機芯打磨的相當讚 , 紅寶石有固定住 , 打磨螺絲的頭 , 或者是魚鱗紋 , 日內瓦波紋 , 都非常之好 , 讚不絕口 耍酷

5. 錶背鏤空的範圍剛剛好不會太小 , 只是錶背玻璃鑲的不夠完美 , 邊緣不夠圓滑 (那是我認為的 , 關於這一點網友別放在心上)

6. 分針尖端有向下微曲 , 這一點圖片上看不到

7. 指針有墊片...被我發現了

8. 盤面超級好看

9. 錶冠太大了.....又不是手上鍊 , 鑲上寶石之後 , 整體看起來錶徑加大....

10. 原廠錶本無錶戴扣 , 真皮皮帶較厚 , 質感不錯

11. 錶殼側面光滑有如鏡子 , 但是滿厚的 , 照片上各位是看不到的

結論
總而言之 .........我還要多看點錶再決定要買哪一隻(我又龜毛了)
很感謝各位網友的意見 , 小藍謹記在心.....

說一下我的意見:

1.不少自動錶的動力儲存都在40hr多一點,如果你真要問我
我會說沒錯,真的是要多戴一點,而這也是我會偏好手上鍊的原因之一

我曾擁有一支用ETA 2892的Chronoswiss,沒記錯的話2892的儲能應該在接近50hr左右。在我同樣的使用情況下,我個人認為這一顆Enicar 122並不比2892來得差(指動力儲存方面)

2.我不太確定自動盤的材質,但我搖動起來可以很明顯感覺到轉動的動量
所以我猜應該不會只是鍍金? 至少感覺比2892來得紮實一點

3.Rolex的自動上鍊效率應是有口皆碑,我雖然不曾實際擁有過Rolex
但之前有去錶店看過Rolex,的確如你所說,輕輕晃動幾下便開始運轉
但我想這是Rolex的過人之處,倒不見得是Chronoswiss的缺點
因為就我接觸過的自動錶來說,動力耗盡後是都需要先用手上鍊提供啟動的能量
接下來才用自動上鍊儲能

9.我想錶冠加了寶石對於營造氣氛是有幫助的,但就我自己使用過一陣子的經驗,太突出的寶石尖端有時候反而會在彎起手腕時刺到手背,這是我覺得美中不足的地方

你能夠親自去看錶當然是最好,其實每一個人都一樣,要買錶還是要以自己的感覺為主

希望你能早日找到愛錶 耍酷

calatravayang 在 星期六 2004-08-28 00:30 作了第 1 次修改
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 18:06
引言回覆

8月26日那天晚上
店員有拿AP出來試探了我一下 , 看我會不會買

AP 柳葉型指針 , 羅馬式數字 , 錶背鏤空 , 手上鍊不斷鍊設計 , 玫瑰金 , 編號3什麼9的(忘了), 定價288,000, 現金價16萬多 , 若是白金的定價330,000 , 現金價還不知道

看了之後嚇一跳 原來16萬就可以買AP了
不過這個定價比原先的預算多了快40%......(店員流汗)...我怎可能買
走下樓梯的時候 , 看到陳列在樓梯間的PP.5022白金
真的覺得
PP真是有夠貴的.....(但是好想要)

只是我的心情變的很複雜
12萬好像也買不到什麼好貨的感覺...You know 驚訝
看錶到最後有一種失落感
比來比去到最後什麼也沒得買
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 18:32
引言回覆

小藍 寫到:
8月26日那天晚上
店員有拿AP出來試探了我一下 , 看我會不會買

AP 柳葉型指針 , 羅馬式數字 , 錶背鏤空 , 手上鍊不斷鍊設計 , 玫瑰金 , 編號3什麼9的(忘了), 定價288,000, 現金價16萬多 , 若是白金的定價330,000 , 現金價還不知道

看了之後嚇一跳 原來16萬就可以買AP了
不過這個定價比原先的預算多了快40%......(店員流汗)...我怎可能買
走下樓梯的時候 , 看到陳列在樓梯間的PP.5022白金
真的覺得
PP真是有夠貴的.....(但是好想要)

只是我的心情變的很複雜
12萬好像也買不到什麼好貨的感覺...You know 驚訝
看錶到最後有一種失落感
比來比去到最後什麼也沒得買

其實我那天在翻著雜誌的時候,也突然想到這一支AP 3090

如果有看之前的文章,就知道我曾經花了一些時間在準備購錶
AP 3090也是我曾經考慮過的

不過一細想發現它的面盤並非你要的單純型式,所以就沒再跟你提了
但說真的,如果你能接受它的外型,應該是個好選擇 耍酷

-----------------------------------

除了少數人之外,買錶都是受限於預算的
在預算之內精打細算,我相信應該都可以找到理想的選擇

超出預算太多的,當作夢想繼續努力去實現他 裝白ㄘ

calatravayang 在 星期五 2004-08-27 20:53 作了第 1 次修改
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 19:07
引言回覆

其實,我覺得買表是玩表最精彩的地方,怎樣在有限的預算中,將每一分錢花在刀口上,才是最過癮的地方~~
幸福的感覺是比較出來的,餓了三天,一片白麵包就可以讓人感到幸福,這是三餐都吃到飽的人永遠也不會感受到的。
同樣的,就因為預算有限,渴望買表的人,一旦挑到自己的愛表,幸福的感覺絕對讓你難忘。
如果預算不是問題,幸福感覺應該會低很多吧。我在十年前就被PP所迷惑,這麼多年來,最後實現的那一刻,應該才是讓我愛上手錶的原因吧∼∼
希望你也可以找到令你幸福的表,幸福的表絕對不是最貴價的表。 微笑
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-27 20:37
引言回覆

csyangd 寫到:
其實,我覺得買表是玩表最精彩的地方,怎樣在有限的預算中,將每一分錢花在刀口上,才是最過癮的地方~~
幸福的感覺是比較出來的,餓了三天,一片白麵包就可以讓人感到幸福,這是三餐都吃到飽的人永遠也不會感受到的。
同樣的,就因為預算有限,渴望買表的人,一旦挑到自己的愛表,幸福的感覺絕對讓你難忘。
如果預算不是問題,幸福感覺應該會低很多吧。我在十年前就被PP所迷惑,這麼多年來,最後實現的那一刻,應該才是讓我愛上手錶的原因吧∼∼
希望你也可以找到令你幸福的表,幸福的表絕對不是最貴價的表。 微笑

發人深思的一段話.

我要轉寄給周遭的人看.
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 00:22
引言回覆

.......(流淚)

聽了calatravayang與csyangd 前輩的一席話 , 勝讀10年書啊
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 07:33
引言回覆

小藍 寫到:
.......(流淚)

聽了calatravayang與csyangd 前輩的一席話 , 勝讀10年書啊

同感 驚訝 驚訝 驚訝
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-28 09:09
引言回覆

小弟今天終於要去買下EXP II,看了三個多月(小弟5月生日,打算當生日禮物),也存了好久錢.....完全感受到CSYANGD兄所說的"幸福" 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔