WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二手錶店買無盒無單的錶會有問題嘛?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-18 20:53
引言回覆

vul329 寫到:
店家有可能配合回原廠驗表嗎?
萬一每一個客人都這樣要求
那店家不就常常要配合驗錶而跑來跑去?

我想店家可能沒這麼"骨力"(台語)
小弟看的是勞記
如果真的買的話一定會盡快去RSC驗錶!

既然是勞力士.那就簡單多了.1.麻煩出售的店家開具出售證明.證明該錶是由他們那售出的.2.相約到RSC當場驗錶.3. 另外再跟您説..只要您能提出購買證明及購入的時間.金額等資料.就算是贓物.日後就算是破案警方尋回.只要您是購買來的.且對方並未告知是贓物.您是在不知情的狀況下購得.您不會有事.失主就算想要回失物 他也必須再花錢跟您購買.
還有.既然有RSC.為何不去驗??免費的.自己也安心.如果是我..只要對方不願意去.我就會認為這表示有問題!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
shi5031
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-18 21:20
引言回覆

我在兩家二手店買過手錶•一只勞力士,一只G•O,兩只皆有附購買證明,購買證明用電腦打字輸出〈並含錶正反面照片〉,並註明皮帶及錶扣等是否為原裝〈勞力士錶帶幾節亦有註明〉,其中勞力士2年內8折回收,G•O 2年內7折回收,保固維修2年,使用約一年餘,至目前皆很滿意。
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 09:11
引言回覆

shi5031 寫到:
我在兩家二手店買過手錶•一只勞力士,一只G•O,兩只皆有附購買證明,購買證明用電腦打字輸出〈並含錶正反面照片〉,並註明皮帶及錶扣等是否為原裝〈勞力士錶帶幾節亦有註明〉,其中勞力士2年內8折回收,G•O 2年內7折回收,保固維修2年,使用約一年餘,至目前皆很滿意。

大大可否PM是哪兩家二手店?
看來挺專業的
也蠻保障消費者的!!
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 10:38
引言回覆

二手錶店的遊戲規則為
雙方必須在交易前確認手錶都是雙方同意的狀況之下為原則

換句話說
任何之後發現的瑕疵, 表店並無義務包辦
所以選表主要還是看功力跟事前調查

舉例
一隻勞力士面盤是假的店家沒看出而收購回來
之後您用50萬元買下
後來您發現有問題要退貨
如果店家讓你退就是馬上損失50萬元

試問
面臨如此難題哪一家會乖乖原封不動讓您退貨?
收據事前憑證所有一切都是多講
再加上
表您已經帶回家過了

不信您試試去隨便一家店買隻表
付錢後馬上跟他門說手錶原封不動還給他們
你看看能拿回多少錢?

對於無盒無單的表
這只不過是其中可能會發生的一百種狀況之其一

所以關於前輩的提問
小弟建議還是找有盒單
或多花點錢到AD購買
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 11:07
引言回覆

所以比較保險的方式還是約定購買後
由店家開立購買證明
再相約到RSC驗表
無問題後當場交錶付款是最安全的囉!!
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 11:43
引言回覆

gst 寫到:
二手錶店的遊戲規則為

換句話說

舉例
之後您用50萬元買下
後來您發現有問題要退貨

試問
再加上
表您已經帶回家過了

你看看能拿回多少錢?

對於無盒無單的表

所以關於前輩的提問
小弟建議還是找有盒單
或多花點錢到AD購買

我覺得邏輯有點怪 驚訝
如果買賣瑕疵擔保二手錶店都做不到,誰敢買.

先前有位大大跟高雄二手錶店買了daytona(好像還買新的哩),後來發現被換過針.
照您的邏輯,只能眼淚往肚裡吞?? 驚訝
不過事情也獲得解決,雙方應該有達成退款和解之類的,我不清楚

我只能說消費者的意識要抬頭,自己的權利自己要爭取.
沒有什麼二手錶店遊戲規則,照法律來就好了.
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 12:10
引言回覆

cwlan 寫到:
gst 寫到:
二手錶店的遊戲規則為

換句話說

舉例
之後您用50萬元買下
後來您發現有問題要退貨

試問
再加上
表您已經帶回家過了

你看看能拿回多少錢?

對於無盒無單的表

所以關於前輩的提問
小弟建議還是找有盒單
或多花點錢到AD購買

我覺得邏輯有點怪 驚訝

先前有位大大跟高雄二手錶店買了daytona(好像還買新的哩),後來發現被換過針.

講了一長篇只不過是個人小小經驗
聽不進去小弟這裡說聲抱歉

事情發生再怨天尤人哭爸爸找奶奶報警
呵呵
;)
good luck
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 12:23
引言回覆

gst 寫到:
cwlan 寫到:
gst 寫到:
二手錶店的遊戲規則為

換句話說

舉例
之後您用50萬元買下
後來您發現有問題要退貨

試問
再加上
表您已經帶回家過了

你看看能拿回多少錢?

對於無盒無單的表

所以關於前輩的提問
小弟建議還是找有盒單
或多花點錢到AD購買

我覺得邏輯有點怪 驚訝

講了一長篇只不過是個人小小經驗
聽不進去小弟這裡說聲抱歉

事情發生再怨天尤人哭爸爸找奶奶報警
呵呵
;)
good luck

小弟也提供小小經驗.也有前例供參.
不能接受不同意見,我也說聲抱歉.

PS:
1.錶店賣假貨或有問題貨已經可能涉及詐欺.不是二手錶店遊戲規則的問題.
2.我還真的在老王那邊買過一隻 二手錶 ,帶了半天覺得不舒服跟王老闆說.(錶帶少一節且太重)
老王二話不說只問我要換其他的嗎?沒看到其他喜歡的於是全額退費.

只能說沒遇過的人就別亂說.影響別人對二手錶店的觀感.
當然新手跟處女情節特重的人,還是建議買AD貨啦. 眨眼

cwlan 在 星期二 2008-08-19 13:16 作了第 1 次修改
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 12:48
引言回覆

cwlan 寫到:
gst 寫到:
二手錶店的遊戲規則為

換句話說

舉例
之後您用50萬元買下
後來您發現有問題要退貨

試問
再加上
表您已經帶回家過了

你看看能拿回多少錢?

對於無盒無單的表

所以關於前輩的提問
小弟建議還是找有盒單
或多花點錢到AD購買

我覺得邏輯有點怪 驚訝

小弟試過在腕*計買表送人
友人出國表沒送成
隔天退回
腕*計只答應七折回收
另一友人寄賣腕*計被搶
表到現在還沒獲得賠償
還有一位朋友表在新*現保養
後來表沒裝好必須送回原廠再保養依次花費一萬元

這些都只是小問題
只是錢
對各位來講都不是問題

我只是想提出一點
有紛爭再來解決並不是最好的方法
很多事前的準備不是沒有道理

僅供參考
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 13:01
引言回覆

謝謝各位大大發表自身或朋友的切身經驗
我想每家店的經營理念不同
也或許造成每家店的風評跟看法也不同
這都無可厚非

事前的準備功課我想都不可少
事前的預防總比事後補救要來的好!
不過上面討論的都不是我看的那家二手店 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔