WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新手老歐星座尋寶記 CAL 1021
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-13 22:01
引言回覆

請問
一般想入門老OMEGA都是從哪一款入門呢?
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-13 22:13
引言回覆

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47739734?u=choee220
請問這支表如何呢?
除了分真夜光有點氧化剩下好像還不錯
想買來粗掛
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-14 09:31
引言回覆

submariner3135 寫到:
早期的OMEGA確實有很多鍍金的款式.
這錶是真品.
機芯是Cal 1021天文台機芯.
Cal 752也很多是通過COSC的天文台機芯,
用於早期的星座跟海馬.
這隻星座我在國外曾見過18K全金的NOS庫存貨.
當時要價還不到台幣10萬元( USD 2800 ),
居然沒買,
從此就從人間消失了.......... 難過到哭

感謝前輩指導!
可是我我所查到的所有資料
都顯示cal 752 非通過COSC的天文台機芯(且機芯上也沒註明有五方位測試)
cal 751才是通過COSC的天文台機芯(有註明五方位測試)
就是因為omega 常把當時有COSC的天文台機芯裝於星座跟海馬
所以現今都會讓人誤以為是拼裝錶
二手行情才會不佳
OMEGA 真的要檢討了
大大看的到全18K金居然沒下手
實在可惜阿!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-14 09:50
引言回覆

waterbottle 寫到:
請問
一般想入門老OMEGA都是從哪一款入門呢?

大大:
老OMEGA一般入門錶款建議老海馬
系列多 且錶款也多
但不建議年代久的機芯3系列
因為好錶不多了 且價格也不低於機芯五系列跟機芯10系列
機芯3系列跟五系列如是品相好的我都列為收藏級了
我比較建議入門找機芯10系列
相較年代近 售價便宜 穩定度也相當高
就如同我現在最常帶的照片那隻老海馬CAL 1020
日差+-3∼5S/DAY 都快比天文台還準
且振頻288000 機芯穩定
重點--->二手價約5K左右 (真是有點撿到寶)

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-14 10:10
引言回覆

waterbottle 寫到:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47739734?u=choee220
請問這支表如何呢?
除了分真夜光有點氧化剩下好像還不錯
想買來粗掛

大大:
這隻機芯是CAL 1020 相當不錯
2∼30年老錶夜光氧化就不要太計較了
又不是要收藏
可是要來粗掛!!!
1.皮帶耶! 粗掛就怕碰水碰髒 建議找鋼帶 有鋼帶再買一條皮帶就可兩種戶換 如是上班坐辦公室就沒差了
2.這種老海馬壓入式背蓋防水不佳 粗掛要小心 洗手儘可能不要碰到水 洗澡就一定要拔下喔
3.價格!!!還有較低一點的吧!如你不缺錢或真的很喜歡就沒差
4.既然是要粗掛的 如是常碰水碰髒的工作 建議找背蓋是旋入式的 錶帶是鋼的 錶殼是厚的最佳
以上是我個人建議!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-14 11:24
引言回覆

要買老星座天文台的錶那就一定要買5字頭的。不然建議就不要買了。因為10和7字頭的機心都是70年以後的錶,你上個ebay看看他們對於碗錶年代的斷代,你就知道了。70年以後的omega不會增值,連保值都有問題。您大大有看過三大拍賣行有賣過70年後的omega嗎? 現在出的新錶不算。
3字頭撞捶式的錶也可買,但品像好的,實在有夠少,不容易找,且戴起來的手感很奇怪,如果有美美錶出現,買個兩隻收著就好。市場上大概5年會出現一隻品像好的吧!真的品像好要12萬以上黃k,15萬以上是Rose Gold, 白k的3字頭沒見過,也沒聽過有。5字頭的價錢和3字頭差不多。但白k要超過20萬以上。但座墊型的白k不用這個價。
至於要粗戴,那請買casio就好啦!(我個人認為)品像好的好錶拿來粗戴太可惜了。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-14 12:27
引言回覆

Thomas_Chen 寫到:
要買老星座天文台的錶那就一定要買5字頭的。不然建議就不要買了。因為10和7字頭的機心都是70年以後的錶,你上個ebay看看他們對於碗錶年代的斷代,你就知道了。70年以後的omega不會增值,連保值都有問題。您大大有看過三大拍賣行有賣過70年後的omega嗎? 現在出的新錶不算。
3字頭撞捶式的錶也可買,但品像好的,實在有夠少,不容易找,且戴起來的手感很奇怪,如果有美美錶出現,買個兩隻收著就好。市場上大概5年會出現一隻品像好的吧!真的品像好要12萬以上黃k,15萬以上是Rose Gold, 白k的3字頭沒見過,也沒聽過有。5字頭的價錢和3字頭差不多。但白k要超過20萬以上。但座墊型的白k不用這個價。
至於要粗戴,那請買casio就好啦!(我個人認為)品像好的好錶拿來粗戴太可惜了。

大大:
我看你應該是收藏家吧
你說的沒錯
但要看錶友是要何種等級的錶
玩錶大致上分為
收藏級
增值級
一般玩錶級
一般使用級
以老OMEGA來說(新的先排除)
收藏級為----機芯3字頭及5字頭品相好的為最佳
增值級為----機芯3字頭及5字頭品相好的黃K為最佳
一般玩錶級---機芯5字頭及7字頭品相好的為最佳
一般使用級---機芯10字頭品相好的為最佳,因為二手價最低,年代近,機芯穩
如果是要一般使用的把機心3字頭品相好的拿的帶就真的浪費
確實把機心10字頭拿來收藏增值也不大
要看錶友對錶的需求來訂定才有意義!
而且教新手拿十幾萬來買老OMEGA 
不如教他們去買新的或去買二手勞 
心理會舒服點!
或者說教新手拿不到萬把元就能買到機芯10字頭的星座錶來玩玩不是可乾過癮一下
(我的10字頭星座錶收到沒超過萬元以上的)
不是每個新手口袋都很深阿
你說是不是呢

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 09:13
引言回覆

有道理!有道理!要新手入門就花十幾二十萬的去買老omega,真是發瘋了。
要是我,我也會去買二手勞,大家都嘛看的懂!!可是話說回來,我一隻勞都沒有。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 09:43
引言回覆

Thomas_Chen 寫到:
有道理!有道理!要新手入門就花十幾二十萬的去買老omega,真是發瘋了。
要是我,我也會去買二手勞,大家都嘛看的懂!!可是話說回來,我一隻勞都沒有。

呵呵..
大大也真可愛阿!
說真的
其他高價錶來說(10萬以上的)
我也沒收藏也沒買過
我也是新手
玩錶也不過三年
所以我都是找目前最好入門的手錶來玩
以勞來說
我也只有6694 1601 16234
以OMEGA來說
我手上的都是CAL 10字頭的海馬跟星座
這些都是新手最佳的入門老錶
以這兩種錶來看
勞還是二手價高於歐至少4∼10倍
因為這些錶還未達到收藏級
所以先以這些錶來練習保養及調整
等到時機成熟
就會開始找收藏級的老錶玩玩

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 11:19
引言回覆

其實老k星座的品質真的不輸勞,價格也相對便宜(以現代k金表而言),誰能知道長期以後會怎樣升值或貶值?玩表高興愉快最重要,當然要以自己的經濟來衡量,不可好高騖遠 ,借錢來買.有錢就玩大一點,沒錢就逛錶店摸摸,把店家當作自己暫時的保管箱吧!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔