WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這是什麼年份手錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 20:13
引言回覆

macallan1940 寫到:
jame_217兄

小弟建議你,上述的錶店去買買錶就好了,千萬不要把表拿去那裡修理

誠心的建議,若有得罪請見諒 害羞

非常高興 非常高興 非常高興

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 20:47
引言回覆

我並不是拿去錶行修理,是經好友介紹送修(x國、x島年輕師父不會修亦看不懂),而且剛拿去修時,剛打開手錶時,那位已退休的寶島鐘錶行老師父即出價要買(恕不能說"出價"多少),因長輩留給我的,所以沒賣,那位老師父問我那裡買的,我隨便說:「96年到越南旅遊時所購」,那位70歲老人事後還到越南三個月要尋找這隻錶,可是還是沒找到,我昨日要再去請教那位老師父,沒想到那位老師父已於97年過世了,我尚記得他說這隻錶是"9型"(台語),所以我才會認為長輩留給我是隻"真錶"。前些日子,碰到一位有收藏古董錶的朋友,無意中談起,那位朋友亦看不懂(未曾看過)真偽及年份,朋友僅告訴我是一隻"古錶"至於何年份就不知(因查閱書籍及各中、外網站,機芯號碼為1912的勞錶並無資料,且書籍上機碼僅寫到1920而已,甚至連外型亦無從查閱),他才建議我到本網站詢問一些前輩,看看線上有無那位大大可以解惑! 困惑
jame_217
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 20:53
引言回覆

忘了說,錶蓋是"塑膠",我原要也要換,老師父勸我不要,因為"塑膠"錶蓋已沒生產了。
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 21:11
引言回覆

jame_217兄

小弟說的隨便聽聽就好了,不要因此影響你的心情,畢竟這是長輩送的,有紀念價值的意義

或許是小弟我孤陋寡聞,塑膠外圈的老勞就見過幾隻,但是塑膠底蓋的還真是沒見過 th_102_
jame_217
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 21:24
引言回覆

我並不是說塑膠底蓋,而是塑膠蓋(正面),因我本身對錶不懂,明日,朋友要幫我看機芯的詳細,屆時我會再將機芯內容詳細寫上(恕我不會貼圖),再請各位大大幫幫忙或指引到那可請益。
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 21:34
引言回覆

給Jame_217兄參考一下.
勞力士服務中心可以免費驗錶,等您的好消息 眨眼 耍酷 微笑 非常高興

勞力士服務中心
台北RSC:台北市敦化南路二段105號1樓 02-2700-6300 (遠企飯店旁)
高雄RSC:高雄市中正四路125號1樓 07-251-9988

週一到週五營業時間09:00~17:30
週六,日及國定假日休息.
jame_217
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 21:40
引言回覆

謝謝您!
jame_217
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-09 01:22
引言回覆

謝謝各位大大!
我已經得到答案,在外國網站:http://www.luxuryeye.co.uk/directory/rolex.aspx
就有簡介這隻錶的由來,原來Montres Rolex S.A. 是Rolex公司的創始機碼代號,後來才改為現在眾所周知的機碼。 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興
rado001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-09 01:59
引言回覆

看來樓主還沒醒??就這貼圖的勞,如果是真的我吞掉!!
a1236683
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-09 08:39
引言回覆

林老師卡好~~複製上述外國網站的網址...竟然有病毒.....NOD32馬上跳病毒視窗 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 !!

是我的電腦會這樣..還是大家的也會這樣????艾祝意......... 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔