WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請各位前輩幫我看看24-105 & 70-200 該先入手哪隻??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 11:50
引言回覆

我的看法是24-105 & 70-200 這兩支鏡頭最後都還是會買,鏡頭只會越來越貴,而且不見得有貨(怎麼跟錶的情況一樣?! 眼睛轉啊轉 )

前陣子要買24-105,問到一家店從5D兔拆來賣的KIDS鏡29000沒立刻下手,待我回頭想買已經賣掉了,後來問的要34000元,就同一星期時間內 難過

白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 11:58
引言回覆

lee54382002 寫到:
arther 寫到:
lee54382002 寫到:
是阿!  困惑  目前手上沒半隻IS 24-105的使用機率比較高.價格亦較低.但是..小小白的白色情結總又揮之不去! 本來想說入手24-105再買隻沒IS的小小白的  害羞  

24-105這隻我有,顏色飽和但是比不上小小白IS,沒IS的小小白千萬別買,顏色與畫質都比小小白IS差很多,

如果你買小小白IS是為了要拍人像的話我建議你可以省下這筆錢因為光圈不夠大散景不怎樣,如果是為了

拍鳥那更不用想,距離根本不夠,如果要偷拍妹妹,光圈小快門不夠快根本拍不起來,所以我建議你買24-105

我的鏡頭群是10-22mm , 24-105mm L , 135 F2 L --> 這隻鏡頭比小小白IS好用多了用過就會上隱

所以.........arther兄是建議..??? 24-105mm ?可是您又說比不上小小白IS! 還是說拼了! 直上小白IS??練臂力??

24-105mm有L鏡的品質,足以應付一般日常所需,小小白IS我覺得出國比較好用,買鏡頭應該以實用性為第一考量,

差一點點的畫質我覺得還可以接受,小白IS有比小小白IS好用,畢竟光圈大很多,可是他的重量我實在不敢恭維,所以

這個焦段我交給135mm F2L來取代,重量輕光圈有F2.0,實用性大很多.這支可是Canon的神鏡喔,不是蓋的,我以前

用過50mm/F1.4後來賣掉進了135mm/F2L,真的是像神一樣的鏡頭 眨眼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 12:46
引言回覆

最主要是看你的需求而定

不可能有個鏡頭能應付所有的狀況
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-16 08:12
引言回覆

哈哈~看來似乎有接二手鏡頭的機會了~~~
奇怪~怎麼玩攝影也跟買錶ㄧ樣會ㄧ直敗個不停... th_009_
鏡頭買下去...

我的第二支百年靈啥時才能存夠???????

那些年的時光
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-16 08:20
引言回覆

我也比較建議大光圈的定焦鏡 微笑
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-16 10:23
引言回覆

小小白IS試拍

PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-16 10:30
引言回覆

lee大你動作真快
順便問一下各位前輩
如要入手全新貨2手鏡頭要怎麼檢查呢???
這個2手問題一直困擾我..害我一直不敢下手

進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-16 13:13
引言回覆

請教一下各位前輩幫幫小弟一下~~
剛找到1顆二手85 1.4D水貨使用超過3年以上有輕微入塵
含HOYA保護鏡賣22000.這樣滑算嗎????
還是買全新公司貨好呢價差1萬~~ 難過 難過 難過

中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-16 20:39
引言回覆

PIAA 寫到:
請教一下各位前輩幫幫小弟一下~~
剛找到1顆二手85 1.4D水貨使用超過3年以上有輕微入塵
含HOYA保護鏡賣22000.這樣滑算嗎????
還是買全新公司貨好呢價差1萬~~ 難過 難過 難過

差價一萬已經差不多行情了吧.
鏡頭入塵只是小問題,送清潔要不了多少錢.
如果外觀極差倒是可以再談看看,能不能更便宜.

中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-17 08:31
引言回覆

Canon EF 24~105mmF4 L IS USM

一镜走天涯。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章