WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞芯能做的跟人動電能錶一樣精準嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 11:04
引言回覆

INDIANS 寫到:
勞芯能做的跟人動電能錶一樣精準嗎?

人動電能有什麼準不準的???
不過就是石英錶的精準度罷了...
ROLEX調校的好,精準度絕不下於一般石英錶...

但真要"精準"請買有電波校正功能的錶...

sailor 寫到:
應該是沒辦法。
可是到了北極,所有有電流的裝備都掛了,勞仔應該還能運作。
每當遇到光動能或人動電能時,小弟都是這樣想地. . .供您參考。

G-SHOCK老早就有耐低溫到攝氏零下20度的錶...
不管外面冷到幾度...
錶掛在手上...
錶還沒廢掉之前...
你的手會先廢掉...

ROLEX很好...但無須神話它...
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 11:39
引言回覆

allenzi 寫到:
直接買人動能去

手槍能跟弓箭射得一樣準嗎?

lp比雞腿嗎?
還是因人而異 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

也許N年之後rolex純機械錶能比石英準
sailor
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 13:57
引言回覆

小弟不是神話它呀. . .
也不可能去北極!
這只是自己增加自信心的內功心法。
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 14:29
引言回覆

不容易啦
好一點的石英震盪器,一個月的誤差只有幾個 ppm
雖然勞的機心這麼精簡粗勇了
要調到這種以每月 ppm 來計算的程度
不可能啦
況且還有磨耗的問題
石英錶齒輪受力極低
即使磨耗了
馬達推一次還是一秒
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 14:36
引言回覆

老實說勞力士當初發明自動上鍊我就已經覺得很了不起了
而且目前來說勞力士的準度也是業界前幾的
再去特別追求0秒差感覺是沒什麼必要了
目前這樣我就相當滿意了
BornToTick
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 15:42
引言回覆

kuzanagy 寫到:
老實說勞力士當初發明自動上鍊我就已經覺得很了不起了
而且目前來說勞力士的準度也是業界前幾的
再去特別追求0秒差感覺是沒什麼必要了
目前這樣我就相當滿意了

+1

要那麼精準就不要跟潮流玩機械錶
很多新人搞不清楚自己要甚麼,
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 16:06
引言回覆

請問...失去了"精準"...
勞力士還叫"勞力士"嗎??? 驚訝

精準與耐用...這是勞力士的根呀...

勞錶近年來換了"藍游絲"...目的為何???
還不就是"精益求精"...減少外在因素對精準度的影響...

機械錶廠的終極目標...零誤差...
以此為志,才是令人尊敬的錶廠... 微笑
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 16:16
引言回覆

tiger 寫到:
請問...失去了"精準"...
勞力士還叫"勞力士"嗎??? 驚訝

精準與耐用...這是勞力士的根呀...

勞錶近年來換了"藍游絲"...目的為何???
還不就是"精益求精"...減少外在因素對精準度的影響...

機械錶廠的終極目標...零誤差...
以此為志,才是令人尊敬的錶廠... 微笑

巴士學長 說的好阿
精益求精
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 16:21
引言回覆

BornToTick 寫到:

要那麼精準就不要跟潮流玩機械錶
很多新人搞不清楚自己要甚麼,

說話的口氣不用如此資深吧
這樣如何相互學習呢?

忽然覺得自己一身菜味
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 16:35
引言回覆

INDIANS 寫到:
勞芯能做的跟人動電能錶一樣精準嗎?

可阿  勞不是也出過石英機心
相信應該也是跟別廠牌的石英機芯一樣準吧!

勞機械機芯要跟人動電能錶一樣準就有點難
但要比其他機械機芯相信你會豎起大母指!

2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔