WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]ROLEX最醜的面盤是那一塊呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 16:29
引言回覆

勞力士還不是靠機芯撐住 不然依它的很多面盤 說實在的 很難賣吧
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 16:44
引言回覆

這種面如果是1970年代只出個幾百支

現在還不是搶破頭.............. 裝白ㄘ

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 16:45
引言回覆

我有不同的看法~~對於我不喜歡的事物~~我認為是我的藝術感或智慧無法理解~~~
所以較廣義的說法是~~無法深刻體會~~

如以前不喜愛勞, 但現在很喜歡勞力士一樣, 生活的體驗經驗加上.......所至~~
wei18913037
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 17:15
引言回覆

chenghsin_h 寫到:
我有不同的看法~~對於我不喜歡的事物~~我認為是我的藝術感或智慧無法理解~~~
所以較廣義的說法是~~無法深刻體會~~

如以前不喜愛勞, 但現在很喜歡勞力士一樣, 生活的體驗經驗加上.......所至~~

認同+1
d95522010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 17:59
引言回覆

勞的好處是很多人都有!跟沛一樣,很氾濫!怎麼看都是那幾隻...
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 19:01
引言回覆

可以請樓主把這支照片刪掉嗎? 我不承認Rolex有出過這支.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 19:53
引言回覆

vivianQ 寫到:
可以請樓主把這支照片刪掉嗎? 我不承認Rolex有出過這支.

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 03:21
引言回覆

女錶啦! 版主找到的是女錶
不過~ 不要嫌它醜喔!
起碼這隻的基色很有Vintage的感覺
3.9 固然不好看
但對十五年後的人呢?
我想畢卡索當年在畫那些畫時
也被人笑翻了吧!
反正就別去買自己現在不喜歡的東西就好了

另~ 勞就是有它的魅力
舉例~ 小弟手上亦有IWC的特殊錶款
全盛期間~ 該款的成交價亦只是當初的訂價吧!
(小弟用當年的成交價除以可能的折數倒算)
現在又聽說價格又高一些了
1990左右的東西~ 那如果是勞力士呢?
用比較不吃香的14270好了 現在約莫落在8萬吧!
可是小弟手上的IWC 當時可做不到一千隻就停產了
(非官方數據說是六百隻)
那14270前後做了多少隻?
一個品牌 最怕沒人炒 因為沒人炒就變成多數的消費者不買單
但誰家能炒三十幾個年頭 而到現在仍不見衰敗?
S集團的格拉蘇帝 當年以極優的態勢進入市場
才短短幾年 試問論該公司的財力物力
跟成功拉抬寶璣的經驗複製
是否有讓這隻德國小狼犬成長?
就小弟來看~ 不但沒成長 而且越來越像野狗了
(別說小弟不痛心~ 當年也覺得有條德國狼犬很屌 所以也留了一隻)
所以~ 一個品牌能撐多久 絕非面盤設計感的穩定度跟自家機芯就能做主
如果就只是如此單純 那今天能比勞力士更屌的品牌 我想應該不下十間吧!
積家~ PP~ 格拉蘇底~ 亞美茄~ IWC~ 真你時~ 伯爵~ 蕭邦~ 朗格~ AP~
在上頭十家品牌 都絕對有機芯的製造能力 更甚者 所推出的產品比勞更多樣化
但講到品牌認同度時 有幾間是會落在勞力士之前的?

未來勞力士會不會繼續讓消費者買單 小弟不敢判斷
(因為今年新款~ 小弟看不太懂)
但依照過去經驗的推演 跟小弟決心只乖乖買勞歷程
小弟只能說勞力士的成功 絕對不是偶然的
甚至在某方面是能夠被學習的

眨眼
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 18:50
引言回覆

青菜蘿蔔各有所好
稀有面不就是賣不好的面囉
賣得好的,誰也要大出特出
不然再來個復刻
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 21:31
引言回覆

20-30年前, 要是我老爸把買金勞的錢, 全部用來買DAYTONA, 我現在就爽死了.

說不定,他們那時還在笑帶DAYTONA的人, 為什麼會去買那麼醜的勞力士.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔