WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]PP也出新招!
開新主題 回覆文章 Share
[分享]PP也出新招!
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 11:43
引言回覆

我覺得改成 silicon wheel 會讓手錶運行時聲音變得更小!

比較不會有金屬摩擦碎屑!

採用 ceramic ball bearing 也有上述的功用!

我覺得這些改變應該能延長保養週期!不然每三五年就要送洗油,耗時又花錢!

再來手錶量產後原廠應該也對直線增加的回廠保養工作而覺得力不從心!

另外,我覺得silicon wheel應該要保持這樣的原色,一定要單一材質!
不然經過長時間的撞擊一定會掉漆的!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 12:19
引言回覆

manytimes 寫到:

小弟並不否定使用新材料是一種創舉
只是認為"作者似乎將它吹噓得太過了"

manytimes兄!SuibertW可是有問必答的哦!他的風範是我個人相當欣賞的。如果您對製程有意見的話,也可以向他提出問題,我相信他會樂意聽您的意見的。

我覺得這個想法最棒的一點是它是可以取代舊零件的。一但pp表經過了幾個保養時程後,就能將鋼輪改成silicon wheel(當然也要pp提供這樣的服務),這是可能發生的。而不是一種徹底改變的新設計,逼迫消費者要享受新科技只能買新表。(但以pp的個性,我是否太樂觀了?但是30年、50年後,當製程平價化,silicon wheel如願完全取代鋼輪後,誰知道呢?)

Flyone兄,您太嚴肅了!silicon wheel 的表面是經過高度打磨的,當然不能用塗料來破壞它的表面。我只是質疑它的觀賞性。覺得還是用舊315的表橋安安分分地蓋起來得好,低調但不失格調才是PP的本質。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 22:57
引言回覆

jules 寫到:
可能是我的英文程度不足,在下也沒有看到這篇文章中提到的"模組化"意涵。它僅只是把舊的零件換成新的,僅此而已。
如果模組化的意義是少了該模組,那其餘部分仍能正常運作,或執行其它功能。但我實在是看不出少了那ceramic ball bearing,或是少了那silicon wheel,cal.315能動。如果852兄指的是315面盤下的其它模組,很抱歉文章似乎沒有提到,但佩服您觀察細膩。您說模組化是學R牌的,我想您真幽默 驚訝

我比較感興趣的是這個新零件是用在cal.315上,如果大家仔細看,會發現新的機心應該是用在月相儲能年曆表上的(僅是猜測)。不知到patek到時發表時出的限量版,會是長得什麼樣子?而為什麼沒有用在cal.324呢?

至於calatravayang兄指的情感上,在下倒是不太能接受。但是想到了另一點。最早的表是金屬墊來做軸承、後來演變成天然寶石、但近代用的全是人造寶石,若是因為功能性,那麼接受新材質並不會那麼憋扭,然而紅寶石有視覺上的加分效果。patek把原來的擒縱輪、第四輪表橋修成那樣子,是為了讓大家看到那個新silicon wheel,若它能塗成紅色(或是黃色、綠色),那我喜歡,但是它原本的樣子好像也沒有什麼看頭 眼睛轉啊轉 我的印象中,這兩樣新零件都是為了解決潤滑問題的啊!這點反而沒有人討論。

請不吝指正

指正不敢 眨眼
小弟昨天喝了點小酒
看到這篇隨手就回了 眨眼
先自首 害羞
小弟並沒看英文
請大家看315、和新機蕊
二三四番車的角度不一樣 耍酷
傳動結構改變
牽一髮動全身
夾板也從雙層結構改成四五層結構
夾板不是蛋糕
越多層越好
一個合理的理由是模組化
人工越來越貴
模組化讓維修簡化 眼睛轉啊轉
夾板是機蕊最難做的部份
夾板改造就等於機蕊重新設計
所以這跟本是pp下一代自動機蕊 耍酷
315早就該趕快下台
做出315屁屁應該道歉
套具王先生的話
「有如溫室花朵」「專家掌聲不夠大」
小弟不認為比2982好多少
新機蕊比315漂亮多了 哈 哈 哈
從12600--27460--351--新機蕊
機板越做越密封
有點走回泡泡背的路

學r並不可恥
手錶的重大進展常和r脫不了關係
沒pp一定另有一牌子替代
沒r小弟不知手錶現代進展如何

模組化是學R牌的
耍酷
收回這句話 害羞
更早時積架duoplane才是最早模組化的 眨眼
小弟沒看英文 害羞
因為英文不好 害羞

請不吝指正害羞
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 23:05
引言回覆

引言回覆:

所以這跟本是pp下一代自動機蕊
315早就該趕快下台
做出315屁屁應該道歉
套具王先生的話

2982是啥啊??? 驚訝
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 23:15
引言回覆

二三四番車的角度不一樣
修正一下 害羞 害羞 害羞 害羞
角度一樣 害羞 害羞 害羞 害羞
至於機板要拆開看才知道了 害羞 害羞
也有可能為了加大機蕊
以配合大錶風潮
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 23:20
引言回覆

keigen 寫到:
引言回覆:

所以這跟本是pp下一代自動機蕊
315早就該趕快下台
做出315屁屁應該道歉
套具王先生的話

2982是啥啊??? 驚訝

真該死 害羞 害羞 害羞 害羞
不該喝酒
是2892啦
eta不美
穩定度不差
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 23:25
引言回覆

再往細看
的確改變不大 害羞
出搥了 害羞 害羞 害羞 害羞
kevin5107
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 01:17
引言回覆

If components of watches could be made by Si wafer,
TSMC would the best vendor. At that time, i will go back
to TSMC again. CCC..... 嘲笑 l
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-31 11:14
引言回覆

good writings. 耍酷
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章